Tierschutz in einer magischen Geschichte!
Das Geheimnis der Flüstermagie (Band 1) – Der Zauberwald erwacht„Du hast Macht über jemanden, wenn du seinen wahren Namen kennst. In diesem Fall geht es eher um Verbundenheit, nicht um Macht.“ ( Zitat S. 185 )
Titel: Das Geheimnis der Flüstermagie - Der Zauberwald ...
Titel: Das Geheimnis der Flüstermagie - Der Zauberwald erwacht ( Bd. 1 )
Autorin: Marliese Arnold
Umschlaggestaltung: Frauke Schneider
Verlag: @edelkidsbooks
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahren
Seitenanzahl: 240
Preis: 14,99€
ISBN: 978-3961292752
Inhalt: Durch einen blöden Zufall landet die 13-jährige Sophie nicht mit ihrer besten Freundin im Feriencamp, sondern mit drei unsympathischen Girls auf dem Gnadenhof ihrer chaotischen Tante Kathi. Hier fühlt sich Sophie wie das fünfte Rad am Wagen. Schlimmer noch! Als Sophie plötzlich sogar einen Esel reimen und ein Schwein plattdeutsch reden hört, scheint sie völlig durchzudrehen. Oder hat sie vielleicht die besondere Gabe der Flüstermagie? Und was hat Tante Kathi zu verbergen? Diese Ferien zwar anders, aber nicht minder aufregend.
Meine Meinung: Das traumhafte Cover hat mich direkt auf das Buch aufmerksam gemacht, und zudem mag ich den Schreibstil von Marliese Arold sehr gern. Meine Erwartungen waren dementsprechend ans hoch, aber ich wurde nicht enttäuscht.
Die Autorin schafft es auf sehr einfühlsame und teilweise lustige Weise Realität und Magie zu verknüpfen. Manche kennen den Begriff des Pferdeflüsterers, doch hier handelt es sich um Flüstermagie, welche es Sophie ermöglicht mit allen Tieren, teilweise sogar magischen Geschöpfen, zu sprechen und zu helfen. Hier blüht Sophie richtig auf, vergißt dabei aber auch nicht ihre beste Freundin Paula. Zudem tauchen bei Sophie bald Schmetterlinge im Bauch auf. Bei wem wohl? Mir hat das Lesen von der ersten bis zur letzten Seite großen Spaß gemacht, und ich bin richtig gespannt, was wir in der Fortsetzung im Zauberwald erleben.
Fazit: Tierschutz war noch nie so magisch. Ein fantastischer Auftaktband mit wertvollen Botschaften, und der Lust auf die Fortsetzung macht.