Raus aus meiner Komfortzone, rein in den Weltraum.
Fern vom Licht des HimmelsMit diesem Buch habe ich mich im wahrsten Sinne des Wortes aus meiner Komfortzone bewegt, denn Sci-fi ist so gar nicht mein Genre.
Und ich bin froh, dass ich mich getraut habe, sonst wäre mir eine unvorstellbar gute Geschichte durch die Lappen gegangen.
Das schlichte schöne Cover täuscht ganz schön, denn zwischen den Seiten ist eine enorm große, detaillierte Welt, deren gesamter Aufbau faszinierend ist.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und trotz einer sehr anspruchsvollen Geschichte sehr leicht zu folgen.
Tade Thompson schafft es trotz komplizierter Fachbegriffe und einem komplexen Weltenaufbau, alles ganz einfach erscheinen zu lassen. Man fliegt durch das Buch, wie unsere Protagonistin durch das All.
Und wenn wir schon bei den Protagonisten sind. Wow. Jeder einzelne Charakter in diesem Buch hat eine gut ausgebaute eigene Persönlichkeit und jeder von ihnen ist für sich spannend und interessant gestaltet. Und davon gibt es ein paar, menschliche und weniger menschliche.
Als Michelle »Shell« Campion nach 10 Jahren aus dem künstlichen Schlaf erwacht, muss sie feststellen, dass nichts so ist wie es sein sollte. Zusammen mit Rasheed Fin, einen in Ungnade gefallenen Ermittler aus der Kolonie, und seiner künstlichen Partnerin Salvo, versucht sie herauszufinden was schiefgelaufen sind.
Wo sind die verschollenen Passagiere, was ist mit der Schiffs KI, die komplett außer Kontrolle geraten ist und was machen eigentlichen die ganzen kleinen Bots, die eigentlich nur Wartungs- und Reinigungsarbeiten machen sollten los?
Und rennt da wirklich ein Wolf durch das Schiff?
Die Geschichte ist voller überraschender Plots und Wendungen die ich nicht erwartet habe. Ich war mehr als einmal überrascht und auch die Emotionen fahren eine verrückte Runde auf der Achterbahn.
Eine absolute Empfehlung von mir und verdiente 5 von 5 Sterne.