Profilbild von MermaidKathi

MermaidKathi

MermaidKathi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MermaidKathi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2022

Wunderschönes Wohlfühlbuch

Briefe für dich

Mein Fazit:
Das liebevoll gestaltete Adventskalenderbuch ist die perfekte Begleitung für die Weihnachtszeit. In den 24 kurzen Kapiteln wird die Liebesgeschichte humorvoll und in einer gemütlichen Atmosphäre erzählt. Die nostalgischen Bilder laden zum Träumen ein und die aufklappbaren Seiten enthüllen die Geschichte. Der lockere Schreibstil und die Illustrationen (leider sind auch die Menschen nostalgisch illustriert, anstatt an die heutige Zeit angepasst. Das hätte besser zur Geschichte gepasst.) versprechen ein herrliches Lesevergnügen. Das zauberhafte Wohlfühlbuch bekommt von mir 4 Sterne und eine Empfehlung.

Meine Meinung zum Buch:
Das liebevoll gestaltete Adventskalenderbuch hat mir gut gefallen. In 24 kurzen Kapiteln (je 2 Seiten) begibt man sich mit Hannah auf eine romantische Liebesgeschichte in einer der gemütlichsten Atmosphären, die man sich vorstellen kann. In ihrem Buch Café locken nicht nur der frische Duft nach Kaffee, leckerem Gebäck und Büchern, sondern auch eine herrliche Stimmung und liebevoll eingerichtete Regale. Die einzelnen Kapitel/Tage sind wunderschön, nostalgisch illustriert und bieten einen schönen Einblick in Hannahs Laden. Die Geschichte findet sich, versteckt hinter den täglichen Illustrationen, und lässt sich aufklappen. Das System des Adventskalenders gefällt mir sehr gut. Zu Beginn werden die beiden Hauptfiguren vorgestellt. Hannah ist die Besitzerin vom Bücher Café und Jonas ist Journalist und Gast. Die Geschichte ist liebevoll geschrieben. Mal aus Hannahs Sicht, mal aus Jonas seiner. Das Schreibstil ist locker, leicht und gefühlvoll und bringt einen so einige Male zum Schmunzeln. Der Briefaustausch gefällt mir sehr gut und die das zusammenfinden der Figuren. Eine wirklich schöne, weihnachtliche Wohlfühlgeschichte für Zwischendurch und die perfekte Begleitung in der Weihnachtszeit.

Meine Meinung zum Cover & den Illustrationen:
Wunderschön! Der Adventskalender ist liebevoll bis ins kleinste Detail gestaltet. Mir gefallen das Cover und auch die vielen bunten Illustrationen im Buch richtig gut. Das Cover mit der Schneebedeckten Häuserlandschaft und den Bäumen im Hintergrund weckt direkt ein wohliges, weihnachtliches Gefühl. Die wunderschönen, nostalgischen Illustrationen laden zum Träumen ein und man kann das Weihnachtsfeeling sofort wahrnehmen, was mir richtig gut gefällt. Leider ist die Nostalgie nicht in unsere Zeit gezogen, sondern hat alles in die Vergangenheit. Die Darstellung der Menschen passt meiner Meinung nach leider nicht ganz hinein. Sie hätten Moderner, passend in unserer Zeit, dargestellt werden müssen, um die Geschichte realistischer abzubilden. Die Nostalgie-Elemente sind eben nur im Buchladen zu erleben und lassen die Menschen hineintreten.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem liebevoll gestalteten Adventskalender. Eure MermaidKathi

Veröffentlicht am 01.12.2022

Spannendes Rätselbuch

Die drei !!!, Der geheime Komplize

Mein Fazit:
Der erste Escape Krimi der drei !!! hat mir gut gefallen! Der spannende Auftragsfall fürht die Mädels in einen alten Freizeitpark, in dem es einige Rätsel zu lösen gibt. Der Fall lässt sich unabhängig von den anderen lesen und ist im Buch abgeschlossen. Die Geschichte lässt sich gut und flüssig lesen und es macht Spaß durch die Seiten zu springen. Die Rätsel sind abwechslungsreich und lassen sich gut lösen. Auch wenn die Rätsel teilweise etwas unrealistisch sind, macht es viel Spaß sie zu lösen. Insgesamt ist der Escape Krimi gut gelungen. Aufgrund einiger kleinerer Kritikpunkte bekommt das spanende Rätselbuch 4 Sterne von mir.

Meine Meinung zum Buch:
Der erste Escape Krimi der drei !!! gefällt mir ganz gut. Er ist spannend und mir gefällt es ganz gut, dass die Leser*innen angesprochen werden. Zusammen mit den Mädels geht man auf Rätselsuche. Ein wenig fehlt in diesem Band der Hauch Privatleben. Der ist nur minimal angehaucht, was ich sehr schade finde. Dafür startet die Suche direkt los und es gibt einiges zu rätseln, was ich ziemlich cool finde. Zwischendurch gibt es einige spannende & gefährliche Szenen und ein paar Freundschaftsmomente, was mir gut gefallen hat. Der Schreibstil ist sehr angenehm und das Buch lässt sich leicht und relativ schnell lesen, wobei man natürlich regelmäßig an Rätseln pausieren muss und dann jeweils an einer anderen Seite weiterlesen muss. Vorteil: Es ist witzig durchs Buch zu springen. Nachteil: Man hat keinen Überblick, wie weit man schon ist. Die Grundidee mit dem alten Freizeitpark und den Rätseln finde ich ganz cool. Die verschwundene Tante hat so einige Rätsel aus dem Hut gezaubert. Die Hintergrundgeschichte war für mich jedoch etwas unrealistisch. Zumindest der Teil mit dem „Auftraggeber“ und den Jahren. Die Tante ist seit 7 Jahren verschwunden und ihr Neffe, der die drei !!! engagiert ist 12. Meiner Meinung nach empfinde ich es als arg unrealistisch, dass er sich so wahnsinnig gut an all die beschriebenen Szenen mit seiner Tante erinnern kann als er 3 oder 5 Jahre alt ist. Der Auftraggeber hätte mindestens 14, wenn nicht sogar 16 Jahre alt sein müssen, damit es für mich stimmig ist. Die Rätsel der Tante haben mir sehr gut gefallen. Sie sind abwechslungsreich, logisch und stimmig und es hat mir Spaß gemacht sie zu lösen. Die anderen Rätsel in der Geschichte sind ebenfalls sehr abwechslungsreich, was mir sehr gut gefallen hat. Die Schwierigkeitsstufe ist ganz gut, aber teilweise sind sie einfach nur sehr unrealistisch, was ein wenig den Lese-/ & Rätselspaß geschmälert hat. Trotzdem hat es insgesamt viel Spaß gemacht den Escape Krimi mit den drei !!! zu lösen und ich hatte Spaß beim Lesen und Rätseln. Von mir gibt es eine Empfehlung.

Meine Meinung zum Cover:
Das Cover gefällt mir sehr gut! Das neue Escape Krimi ist, ähnlich wie die Geheimbücher, schwarz gehalten. Man sieht die drei Mädels in dicken Jacken ausgerüstet und mit Lampen bereit alle Rätsel zu lösen. Kim hält zudem Tickets in der Hand und ich persönlich finde es mega cool, wie der Fingerabdruck im Hintergrund ist. Auch die Illustrationen im Inneren des Buches mag ich sehr gerne. Es kommen nicht ganz so viele vor, aber alle haben eine Bedeutung. Ein bisschen schade finde ich, dass das Cover nicht verrät, dass es um einen alten Freizeitpark geht. Das wäre noch cool gewesen. Insgesamt auch jeden Fall sehr schön, auch wenn man an den Mädels erkennt (wenn man genau hinschaut), dass es nicht die gleiche Illustratorin ist, wie bei den anderen Büchern der Reihe.

Worauf wartet ihr noch? Schnappt euch das Buch, schaltet euren Rätselmodus an und los geht’s! Eure MermaidKathi: 1, 2,3 -Power!

Weihnachtlicher Adventskalender mit einem Hauch Island

Die drei !!!, Weihnachtsponys in Gefahr (drei Ausrufezeichen)

Mein Fazit:
Liebevoll gestaltet. Auch der Adventskalender 2022 lädt uns ein einen weihnachtlichen Fall mit den Drei !!! zu lösen. Auf dem neuen isländischen Hof entdecken Kim, Franzi und Marie nicht nur neue Freunde, ein cooles Theaterstück mit Pferden, an dem sie mitwirken, sondern auch einen (oder 2?) spanende Fälle zum Ermitteln. Zwischen WeihnachtsPFERDEN und isländischen Weihnachtsfeeling erwarten die Mädels einige Überraschungen. Der Adventskalender ist wieder in 24 Kapiteln aufgebaut und ist wunderschön gestaltet. Tolle (nachhaltige) Tipps zur Weihnachtszeit, kleine Suchrätsel und eine Bastelbox runden das ganze ab. Wieder super gelungen! Aufgrund einiger Kritikpunkte vergebe ich diesmal „nur“ 4 bis 4,5 Sterne, aber eine absolute Empfehlung für den Adventskalender der Detektivinnen.

Meine Meinung zum Buch:
Wie jedes Jahr ist auch dieser Adventskalender wieder wunderschön gestaltet. Die weihnachtliche Geschichte stammt von Ann-Kathrin Heger und bieten einige Überraschungen, eine sinnliche Weihnachtszeit und ist dieses Mal sehr isländisch und pferdisch, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. In der Nähe des Winklerhofs hat sich eine Isländische Familie niedergelassen und züchtet Isländer (das sind Pferde und keine Ponys!). Zudem gibt es ein Elfenweihnachtsmärchen mit den Pferden als Theaterstück, was mega cool ist. Die isländischen Elemente in dem Buch haben mir richtig gut gefallen, sowie die Auflösung von den Ermittlungen. Das Buch bietet einige Überraschungen, aber vor allem ganz viel Weihnachtliche Atmosphäre. Auf jeden Fall macht es Spaß die Mädels in der Weihnachtszeit zu begleiten und Weihnachtsstimmung kommt auf jeden Fall auf. Das superschön gestaltete Buch bietet 24 schöne (gut umsetzbare und teilweise nachhaltige) Bastelideen, Geschenketipps, leckere Rezepte, oder Dekotipps. Die bunten Illustrationen begleiten das Buch und die Bilder in der Mitte der Kapitel sind gleichzeitig kleine Suchbildchen (wobei die Hälfte bereits aus den vorherigen Bänden bekannt ist und auch nicht unbedingt zur Geschichte passen. Für mich aber okay xD). Am Ende des Buches ist Platz für eine Wunschliste und die Vorsätze fürs neue Jahr und eine kleine Leseprobe. Als kleines Extra gibt es dieses Mal eine Box zum Basteln. In diesem Band haben mich aber tatsächlich ein paar Kleinigkeiten gestört: 1) Es wird erwähnt, dass Marie einen Adventskalender von Holger bekommen hat. – Äh… ja… das passt leider irgendwie gar nicht. Das Buch spielt ganz eindeutig nach dem Band 98 – Influencerin in Not, der 2 Monate früher erschienen ist. Somit macht diese kleine Szene keinen Sinn. Schade, dass hier nicht schlüssig gearbeitet wurde. 2) Es wird erwähnt, dass Franzi sich „mit dem Fisch (Essen) nicht anfreunden kann. Äh… warum probiert sie ihn denn? Es ist ein klarer Fakt, dass Franzi Vegetarierin ist. Sie würde somit den Fisch niemals auch nur probieren… selbst wenn sie höflich wäre. Und dann noch mein Punkt 3) Der Titel: Klar, er ist super schön, nur hat einen kleinen Fehler drin. Isländer sind Pferde, keine Ponys. Somit müsste der Titel: „Weihnachtspferde in Gefahr“ lauten. Diese Kleinigkeiten haben mich etwas gestört. Als großer 3!!!-Fan sind mir die Dinge natürlich sofort aufgefallen. Ansonsten ist das Buch wieder absolut gelungen, wobei mich auch „der Sticker“ auf dem Cover stört. Er ist einfach aufgedruckt… schade. Wie auch immer: Bisher mochte ich alle weihnachtlichen Adventsbücher der drei !!! und auch dieses ist superschön geworden. Das Buch ist auf jeden Fall perfekt für jeden drei !!!-Fan und ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Meine Meinung zum Cover & den Illustrationen:
Mir gefällt das Cover sehr gut. Es wirkt besinnlich und weihnachtlich mit der schönen Lichter und Weihnachtsdekoration und natürlich dem Schnee. Es ist sehr schön geworden, wobei ich sagen muss, dass ich gerne die Elfige Verkleidung dabeigehabt hätte. Das hätte noch ein Hauch mehr weihnachtlich werden können. Was mich zudem stört, ist, dass der „Sticker“ aufgedruckt ist, sodass man ihn leider nicht abnehmen kann. Das empfinde ich als etwas störend. Insgesamt ist das Cover aber sehr schön und auch die Gestaltung im inneren gefällt mir richtig gut – auch wenn die Hälfte der „Fehler such“ Bilder bereits in vorherigen Kalendern zu finden war. Die 6 neuen, passend zum Buch, sind sehr schön geworden.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem neuen Adventskalender mit den drei !!!. Eure MermaidKathi

Spannende Zeitreise

#London Whisper – Teil 1: Als Zofe ist man selten online

Mein Fazit:
Der Auftakt der London Whisper Reihe hat mir richtig gut gefallen. Neben der tollen Storyline gibt es fantastische Charaktere und ich konnte mich super in Zoe hineinversetzten. Mit Spannung, ...

Der Auftakt der

London Whisper Reihe hat mir richtig gut gefallen. Neben der tollen Storyline gibt es fantastische Charaktere und ich konnte mich super in Zoe hineinversetzten. Mit Spannung, Humor und ein wenig Romantik schafft es die Zeitreisegeschichte in mein Herz zu schleichen. Dagmar Bittner schafft es mit ihrer Stimme ein tolles Hörvergnügen zu schaffen und aufgrund des nicht so netten Chliffhangers (Warum hört das Buch bitte einfach auf? xD) habe ich jetzt wahnsinnig Lust mit Band 2 weiterzumachen. Ich vergebe 4 bis 4,5 Sterne und eine absolute Empfehlung.

Mir hat

London Whisper richtig gut gefallen! Der Einstieg ist richtig schön und ich muss sagen, dass der Titel sehr ansprechend und mit einem schönen Humor ist. Ich konnte mich von Anfang an gut in Zoe hineinversetzen und mir hat der Beginn im Internat sehr gut gefallen. Die Storyline mit dem Spiegel und der Zeitreise gefällt mir richtig gut. Meiner Meinung nach ist der Zeitreise Teil und die Vergangenheit gut gemacht. Mir gefällt es richtig gut, wie Zoe in der Vergangenheit Fuß fasst und versucht das Beste daraus zu machen. Es ist richtig schön zu erleben, wie sie in ihrer Zofen Aufgabe aufgeht und ihr „ungewöhnlich“ sein (feministisch, selbstbestimmt) ihr eigenes Markenzeichen wird und sie dadurch das Vertrauen gewinnt. Insgesamt ist es sehr faszinierend die Zeit in der Vergangenheit zu verbringen. Das Buch ist dadurch spannend und witzig und es macht unglaublich viel Spaß der Geschichte zu lauschen. Es gibt auch so einige witzige und romantische Momente im Hörbuch. Allgemein gefällt mir der Schreibstil sehr gut. Er ist locker und lässt sich sehr gut lesen. Die Hörbuchstimme von Dagmar Bittner gefällt mir richtig gut. Es macht superviel Spaß ihr zuzuhören. Insgesamt konnte mich das Hörbuch von Beginn an mitreißen (Ich lieb Zeitreise Geschichten!), nur das Ende war für mich zu abrupt. Das hat einfach keinen Sinn gemacht für mich, einfach an dieser Stelle aufzuhören. Aber schließlich soll man ja unbedingt Band 2 hören sollen, oder? Also ich möchte auf jeden Fall weiterhören oder lesen. Gefallen hat mir der Auftakt der Reihe sehr gut. Klare Empfehlung würde ich sagen ;).

Meine Meinung zum Cover:
Mir gefällt das Cover richtig gut! Die Silhouette von Zoe mit den weißen Zeichnungen und London als Andeutung im Hintergrund gefällt mir richtig gut. Die verwendeten Farben mag ich super gerne. Das Bild ist absolut stimmig und ich mag den Stil total gerne. Es verspricht auf jeden Fall ein spannendes Abenteuer zu werden. Meiner Meinung nach richtig schön geworden!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß im alten London. Eure MermaidKathi

Geniales Setting & tolle Idee

Das Bücherschloss (Band 1) - Das Geheimnis der magischen Bibliothek

Mein Fazit:
Mir hat der Auftakt der Bücherschloss-Reihe gut gefallen. Der Plot ist einfach ein Traum für alle Leseratten! Die Geschichten lässt sich super lesen und die Schriftgröße, sowie die Sprache und Kapitellänge sind optimal an die Altersstufe angepasst. Die tollen Charakteren, witzigen Figuren, coolen Tieren und das fantastische Setting bieten ein tolles Lesevergnügen. Auch wenn es für mich den ein oder anderen kleinen Kritikpunkt gibt, ist das Buch gut gelungen und ich kann euch das Buch und die weiteren Bände empfehlen. Ich vergebe 4 Sterne für das Bücherschloss.

Meine Meinung zum Buch:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Bücher-Plot ist richtig cool! Becky zieht mit ihrem Vater in ein Schloss. Dort dürfen sie nur das Erdgeschoss bewohnen, da es baufällig ist. Aber die Magie ruft Becky und im oberen Teil des Schlosses wartet eine Überraschung auf die: Die magische Bibliothek, in der die Bücher dringend ihre Hilfe brauchen. Die perfekte magische Geschichte für Leseratten! Mit dabei ist ihr Krimi-liebender neuer Mitbewohner Hugo, der im gleichen Alter wie Becky ist. Begleitet werden die beiden Kinder von Beckys Streifenhörnchen Lotti und Hugos Hund Watson. Die Geschichte ist dadurch locker, leicht und sehr witzig. Zudem gibt es einige weitere, sehr schrullige Charaktere im Buch. Allgemein mag ich alle Charaktere sehr gerne. Der Schreibstil gefällt mir gut, die Schrift hat eine angenehme, altersgerechte, Größe und die Kapitel haben eine schöne, kurze Länge. Dadurch kann man immer wieder an geeigneten Stellen pausieren. Die meiste Zeit tröpfelt die Geschichte vor sich hin. Erst gegen später wurde sie etwas spannender, auch wenn nur kurz. Für mich hätte es gerne etwas mehr Spannung geben dürfen. Für die Altersgruppe ist es glaube ich ganz gut so. Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass die Reihe mal für ältere vorgesehen war und dann gekürzt wurde, damit auch Jüngere sie lesen können, was ja nicht unbedingt schlecht ist ;). Die Sprache ist bereits in jungen Jahren gut zu verstehen und das Cover weckt sofort die Aufmerksamkeit! Die Illustrationen im Buch locken das ganz auch nochmal auf, sodass das Buch ein herrliches Lesevergnügen bietet. Das Ende war für mich etwas plötzlich. Einerseits an einem guten Punkt gewählt, andererseits mit einigen offenen Fragen. Gut, dass es bereits weitere Bände gibt. Wichtig ist hier natürlich mit Band 1 zu beginnen, da die Bücher aufeinander aufbauen.

Meine Meinung zum Cover und den Illustrationen:
Mir gefällt das Cover sehr gut. Becky ist im Vordergrund gut zu sehen und sie hält ein Buch in der Hand aus der man die Magie (und Figuren) bereits fließen sieht. Die Bibliothek im Hintergrund ist sehr gut zu erkennen. Ein Traum für alle Buchliebhaber*innen! Sehr cool finde ich Beckys kurze Haare und, dass sie eine Brille trägt. Sehr gut gefallen mir auch die Illustrationen im Innenteil. Sie lockern nochmal den Text richtig schön auf. Den Illustrationsstil mag ich sehr gerne, wobei ich die Hand-Form etwas komisch finde. Pro Band haben sie einen entsprechenden Farbstich, was mir tatsächlich sehr gut gefällt. In Band 1 ist er orange, in Band 2 blau und in Band 3 grün. Auch die Vignetten um die Überschriften ist sehr schön. Sehr gut finde ich auch, dass die Bücher nummeriert sind und man sofort erkennt um welchen Band der Reihe es sich handelt.

Allgemein ist die Reihe wirklich zauberhaft und ich kann sie euch wirklich nur ans Herz legen. Sie zeigt wie wichtig Geschichten sind und welche Magie Bücher haben. Ich empfehle euch aber dringen die Reihe in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Die Bücher bauen aufeinander auf. Und jetzt wünsche ich euch eine ganz tolle Zeit in der Welt der magischen Bibliothek. Eurer MermaidKathi