Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2022

Unbedingt lesen!

Die Wildmohnfrau

Tolles Buch, das allerdings nur bedingt als ebook geeignet ist. Die Illustrationen und Nebensätze gehen farbtechnisch völlig verloren und sind nur schwer zu erkennen. Außerdem ist im letzten Fünftel zumindest bei meinem Leseexemplar einiges durcheinander geraten.
Die Geschichte ist super interessant, lebt von der Erzählweise und hat mir sehr gut gefallen. Die Charaktere sind toll inszeniert und die Entwicklung der Hauptperson geht sehr nahe.
Ein wirklich tolles Buch!

Veröffentlicht am 08.12.2022

Super entspannend!

Pinienduft mit Herznote

Ich habe dieses Buch verschlungen und habe mich zurückversetzt gefühlt in den letzten Italien-urlaub.

Die Stimmung, die das Buch ausstrahlt, ist toll. Ich habe mich super entspannt. Die Geschichte ist in sich stimmig, die Personen sind toll gezeichnet und ich hatte wirklich Freude beim Lesen.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Gut verpackte Lebenshilfe...

Die Reise deines Lebens 1 - Wien

Ich habe dieses faszinierende und fesselnde Buch innerhalb kurzer Zeit gelesen. Es hat mich mit viel Freude erfüllt und mir so einige Lebensweisheiten "mal wieder" vor Augen geführt.
Wie ich aus der "Das ...

Wie ich aus der "Das kleine Café am Ende der Welt" Reihe kenne, werden hier extrem wichtige Dinge in wenige Worte gefasst und in eine wundervoll berührende Geschichte eingebettet.
Das macht unheimlich viel Freude beim Lesen und gibt dem Leser das Gefühl, dass er sich genau die Dinge entnehmen kann, die er möchte.
Gut verpackte Lebenshilfe also....

Veröffentlicht am 30.11.2022

Mehr Tiefgang und Inhalt als erwartet!

Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Ich mag die Bücher von Mhairi McFarlane sehr. Allein die Covergestaltung ist immer sehr hübsch, pastellig und haptisch angenehm.
Die Kurzbeschreibung verrät nicht wirklich viel über den Inhalt, ...

Die Kurzbeschreibung verrät nicht wirklich viel über den Inhalt, so war die Auseinandersetzung mit der toxischen Beziehung eine Überraschung.
Ich fand das sehr gut. Ein bisschen Tiefgang haben ja alle ihre Geschichten.
Der Schreibstil war einnehmend und super zu lesen.
Die Figuren empfand ich als vielseitig. Es wurde niemand nur einseitig dargestellt. Da es hier nicht um eine wissenschaftliche Abhandlung sondern um eine Liebesgeschichte geht, kamen natürlich auch körperliche Attribute zur Beschreibung und Wertung - so wie im richtigen Leben!
Die Story hatte Stil, war interessant gestaltet, brachte verschiedenste Figuren mit unterschiedlichsten Eigenschaften zusammen und hat mich zum Nachdenken angeregt.
Ich fand das Buch rundum gelungen!

Veröffentlicht am 15.11.2022

Brilliant!

Sternenmeer

Wow! Ich kannte bisher die Luc Verlain - Reihe nicht - das wird sich aber definitiv ändern, denn dieser Krimi hat so richtig Spaß gemacht. Die Beschreibungen der Landschaft, des Essens und der Personen sprudelt förmlich über von der Liebe zur Natur und zum Genuss. Ganz ganz großes Kino!
Ich fühlte mich, als wäre ich dabei gewesen und konnte die Geschichte vor meinem inneren Auge sehen - die großartigen und weniger großartigen Personen, den Atlantik, die Tellersprache des Gourmet-Restaurants die brodelnde Küchenhitze. Das alles wurde so super inszeniert ... und dazu die spannende Story mit den vielen kleinen Facetten.
Ich habe die Lektüre sehr genossen!