Hogado

Hogado ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hogado über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2023

Tolles Rätselheft

Stay alive! Rätsel-Challenge - Überlebe im All

Das Neue Rätselheft aus dem Hause Ravensburger, Stay Alive! Rätsel Challenge Überlebe im All ist ein richtig toll gelungenes Rätselbuch mit spannenden Geschichten und vielen Rätsel aus dem Bereich Mathe, Deutsch und kniffligen und logischen Rätseln.
Zuerst gibt es eine kleine Einführung wie das Rätselheft aufgebaut ist und wie man die verschiedenen Rätsel lösen kann. Die Rätsel werden mit spannenden Geschichten eingeleitet und sind in drei Schwierigkeitsstufen eingeteilt. Nach dem man die Rätsel gelöst hat geht es weiter mit der Geschichte, so bekommt man wenn man das Rätsel richtig gelöst hat die jeweiligen Punkte an Brain Punkten gutgeschrieben und falls man einen Fehler gemacht hat und der Code des Rätsels falsch ist verliert man einen Lebenspunkt. Dies macht das Buch besonders spannend da man ja gerne bis zum Ende kommen möchte um im All zu überleben.
Ein tolles Rätselbuch für Kinder auch sehr zu empfehlen für Schulanfänger.

Veröffentlicht am 01.02.2023

Wunderschöne Geschichte

SAMi – dein Lesebär - Die kleine Hummel Bommel

Die Geschichte von Maite Kelly, Britta Sabbag und Joëlle Tourlonias, die kleine Hummel Bommel ist ein wunderschönes Kinderbuch für Erstleser und dank des tollen Sami Vorlesebär kann man sich die Geschichte auch mit schön hinterlegter Musik vorlesen lassen. Das Buch ist ganz niedlich, mit toll gestalteten Bildern und macht wirklich Spaß zu lesen.
Bommel ist die Hauptfigur der Geschichte, eine kleine Hummel mit viel zu kleinen Flügeln um fliegen zu können. Die anderen Kinder lachen sie aus wegen ihrer kleinen Flügel und das macht sie sehr traurig. Sie trifft viele Tiere die ihr Mut machen, sie singen ihr sogar ein Lied vor das ihr wieder Mut gibt.
Ein wirklich tolles Kinderbuch mit einer ganz großen Botschaft für die kleinen Leser.

Veröffentlicht am 21.12.2022

Superspannendes Jugendbuch

Die Polidoris und der Pakt mit der Finsternis (Bd. 1)

Schon das Buchcover ist wunderschön gestaltet, die Figuren auf dem Cover sind leicht emporgehoben und es wirkt sehr hochwertig und edel. Die Geschichte ist superspannend, die Geschwister leben nachdem ihre Eltern von einer Expedition aus dem Atlantik nicht zurückkommen bei ihren Großeltern in einer sehr in die Jahre gekommenen Villa, die auch ein Beerdigungsinstitut ist. Die Geschwister fühlen sich in der neuen Umgebung überhaupt nicht wohl und erkennen schnell das es noch ein viel größeres Geheimnis zu lösen gibt.
Der Schreibstil der Autorin ist schnell und wirklich sehr gut, es macht Spaß dieses Buch zu lesen und zusammen mit den Geschwistern das dunkle Geheimnis zu ergründen. Das Buch ist stellenweiße etwas düster und unheimlich geschrieben und ich würde es Lesern und Leserinnen ab ca. 10 Jahren weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 13.12.2022

Tolles Kinderbuch

Die Smartphone-Waisen 1: Das Schloss der Smartphone-Waisen

Das Buchcover dieses Kinderbuches ist schön gestaltet und auch schon der Titel macht einen neugierig, die Smartphonewaisen, was ist damit wohl gemeint?
Das Kinderbuch Das Schloss der Smartphone-Waisen ...

Das Kinderbuch Das Schloss der Smartphone-Waisen von Salah Naoura ist ein wirklich gelungenes Buch über Freundschaft, Mut und Courage und nimmt auch mehrere Themen auf die Kinder wohl belasten. Das Buch umfasst gut 200 Seiten und ist daher eher was erfahrene Leser und nicht für Erstleser gedacht aber auch sehr gut zum vorlesen.
Aber worum geht es genau? Das Waisenhaus soll abgerissen werden und die Hauptcharaktere Kalli,Leo,Tara, Bodhi und Bhavani fassen einen Plan. Um in dem alten Schloss einzuziehen entschließen die Kinder den Enkelsohn des zu entführen um so ihre Ziele zu erreichen, dumm ist nur das diesen unausstehlichen Jungen wohl niemand zu vermissen scheint, also muss schnell ein neuer Plan her.
Ein spannendes und witziges Kinderbuch das ich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 06.12.2022

Moderner Western

Die tausend Verbrechen des Ming Tsu

Ich bin sehr positiv überrascht von diesem modernen Western. Die tausend Verbrechen des Ming Tsu ist von der ersten Seite an ein spannender Rache Western. Der zu unrecht versklavte Ming Tsu versucht sich an den Männern zu rächen die ihm alles genommen haben. Ming Tsu wurde gut ausgebildet als eine Art Auftragskiller. Der moderne Western befasst sich mit der chinesischen Geschichte und hat auch einen Teil Fantasy mit übernatürlichen Kräften, mit bösen Mächten. Das Buch liest sich sehr flüssig und ist von der ersten Seite spannend geschrieben und hat alles von einer modernen Rachegeschichte. Man kann sich gut mit den Charakteren identifizieren und baut eine Bindung zu denen im Buch dargestellten Personen auf. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen der auf klassische Western steht und auch offen für übernatürliche Dinge ist.