Mit Pflanzen sprechen...
Ava und die Sprache der PflanzenDas ausdrucksstarke Bilderbuch ist im Dragonfly Verlag erschienen und die eher groben Illustrationen , vorwiegend in schwarz-weiß gehalten und wenig Text , stammen aus der Feder von Gracey Zhang.
Die ...
Die kleine Ava ist ein munteres , neugieriges kleines Mädchen. Während die Stadtmenschen und ihre Mutter von der extremen Sommerhitze eher müde und langsam sind , läuft Ava fröhlich und interessiert die Straße entlang und kümmert sich um jedes wilde Pflänzchen , das durch den Asphaltdschungel ans Licht wächst. Sie gießt die Pflanzen und spricht auch liebevoll mit jeder einzelnen. Avas Mutter ist genervt und fordert die Kleine auf , in dieser Sommerhitze zuhause zu spielen... Ava ist darüber sehr unglücklich ... Wer kümmert sich jetzt um ihre geliebten Pflanzen ?... Da geschieht etwas Wunderbares...
Einfühlsam und berührend , erzählt die Geschichte über die starke Kraft liebevoller Worte ! Bestimmt hat schon jeder davon gehört , das Pflanzen es spüren wenn man mit ihnen spricht... dann wachsen und gedeihen sie besonders gut ! Manche Menschen haben einen grünen Daumen und da gehört die kleine Ava auf jeden Fall dazu . Sie liebt das draußen sein und die Natur , als Protagonistin der Geschichte , schließt man sie sofort in sein Herz. Mir persönlich gefällt ihre Mutter im Buch nicht so gut , sie wirkt genervt von der kleinen Ava, muss zuhause bleiben. Das Bild wendet sich , als die Pflanzen wachsen und wachsen , den Weg zu ihrer liebevollen Freundin Ava suchen und als wohltuende Schattenspender dienen... Einfach zauberhaft ! Eine tolle Geschichte die zeigt wie wichtig Pflanzen auch in einer Großstadt sind und uns schützen und das Klima verbessern...Sehr gut gefällt mir , das das wichtigste im Buch farblich hervorgehoben wird... Ava , mit ihrem gelben Kleid und das schöne frische und gesunde grün der Pflanzen ! Eine tolle, aktuelle und sehr wertvolle Freundschaftsgeschichte unserer Zeit :)