Profilbild von kaffeequeen98

kaffeequeen98

kaffeequeen98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kaffeequeen98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.02.2023

Packend und perfekt recherchiert

Der Riss

In dieser Rezension muss ich hinten anfangen ;) Tatsächlich haben sich meine letzten Fragen erst mit dem Nachwort des Autors geklärt. Während des Lesens habe ich mich ein paar Mal gefragt, wo die Realität aufhört und die Fiktion beginnt. Kann das echt passieren? Gibt es die Forschungsstation wirklich? Was hat es mit den Stoffen (genauer kann ich das ohne Spoiler nicht benennen :) auf sich? All diese Fragen (und noch viele mehr) werden in dem Nachwort geklärt. Die Worte des Autors sind mir unter die Haut gegangen. Ungeschönt berichtet er über die Realität und die perfekt recherchierten Fakten des Buches. Es wirkt, als wäre das Buch um die Fakten herum geschrieben worden...absolut perfekt und lesenswert. An dieser Stelle also an alle: Ihr müsst das Nachwort auf jeden Fall auch lesen :)

Der Schreibstil ist absolut fesselnd und mitreißend. Allein die ersten Seiten haben mich neugierig gemacht. Nach einem super spannenden Prolog ging es erstmal gemächlich weiter...das brauchte das Buch aber auch, denn dann ging der Spannungsbogen nur noch steil bergauf. Ich habe das Buch in einem tollen Buddyread gelesen. Wir haben kurzerhand die Abschnitte länger gestaltet und zum Ende hin komplett über Bord geworfen. Das sagt eigentlich schon alles über dieses Buch aus.

Die Charaktere sind gut durchdacht und vielseitig. Sympathien und Antipathien sind von Beginn an klar verteilt. Innerhalb der Charaktere liegt mein einziger Kritikpunkt: An einigen Stellen wirkten die Beziehungen zwischen den Charakteren zu gewollt...Einige Entwicklungen gingen mir ein bisschen zu schnell. Am Ende wirkt zwar alles in sich schlüssig und alle Handlungen und Ereignisse ergeben im Großen und Ganzen Sinn...aber während dem Lesen musste ich an zwei bis drei Stellen ein bisschen stutzen...das ist aber wirklich Jammern auf ganz hohem Niveau :)

Besonders hervorheben möchte ich das Setting. Alles ist sehr gut recherchiert und realistisch beschrieben. Zudem werden Fakten zum Klima und der Wissenschaft passend in die Handlung eingebunden und mit dem arktischen Setting gekonnt verknüpft. Die Kälte und das arktische Feeling strömten quasi aus dem Buch heraus.

Insgesamt eine klare Leseempfehlung für alle Thriller-Fans (und die es noch werden wollen). Bisher der beste Antarktis-Thriller, den ich gelesen habe. Thilo Winter sollten wir im Auge behalten...da kommen sicherlich noch ein paar buchige Highlights auf uns zu.

Veröffentlicht am 14.01.2023

Packender 3. Band

Seelendunkel

Seelendunkel bildet den dritten Band einer Reihe rund um die Ermittlerin Kate Marshall. Bereits die ersten beiden Bände der Reihe konnten mich in ihren Bann ziehen. Auch Band 3 hat mich nicht enttäuscht. ...

In diesem Band begleiten wir wieder die sympathische und sehr authentisch gestaltete Kate. Bereits in den ersten beiden Bänden mochte ich ihren Charaktere sehr.
In diesem Band ermittelt sie in einem Cold Case.

Bis zum Schluss ist vieles unklar. Mir haben besonders die Spannungsbögen und die Wendungen gegen Ende des Buches gefallen.

Robert Bryndza ist mittlerweile zu einem Autor geworden, dessen Bücher ich blind kaufen würde. Auch der dritte Band der Reihe konnte mich überzeugen und bekommt eine klare Leseempfehlung.

Eine kleine Kritik habe ich allerdings: Das Cover ist zwar schön und passend für das Genre, aber meiner Meinung nach fehlt der Wiedererkennungswert der Reihe. Die Cover von Band 1 und 2 der Reihe sind passend zum Inhalt gestaltet und haben Elemente, die auf die Reihe schließen lassen. Dieses Erkennungsmerkmal fehlt mir hier leider. Das ändert aber natürlich nichts an der Story :)

• Spannung
Veröffentlicht am 25.12.2022

Grandioser 8. Band

Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)

Ein grandioser 8. Band … aber wie soll ich bitte SO LANGE AUF DEN NÄCHSTEN BAND WARTEN? 🙈😱 nach so einem FIESEN CLIFFHANGER 😱. Aber das kennen und lieben wir ja alle schon an der Reihe ❤️.

In diesem ...

In diesem Band halten Sophie und ihre Freunde (und Feinde😉) wieder viele Abenteuer und Wendungen bereit. Tatsächlich bekommen wir sogar erste Antworten … aber das müsst ihr selbst lesen 😉. Inhaltlich möchte ich niemanden Spoilern 🤗.

Die Charaktere entwickeln sich in diesem Band rasant. Nicht nur Emotionen, sondern auch Handlungen spielen hier eine zentrale Rolle. Nicht alles ist so, wie es scheint 😉. Einige Charaktere konnten mich überraschen. Nicht nur bei Sophie gibt es ein Vermächtnis 😱.

Wendungen und Action wechseln sich wieder mit einer Achterbahnfahrt an Emotionen ab. Ihr solltet es auf jeden Fall lesen. Ich kann diesen Band und die gesamte Reihe nur empfehlen. Ich liebe die Reihe sehr und warte sehnsüchtig auf den nächsten Band 😍😍.

Veröffentlicht am 10.10.2022

Humorvoll und skurril

This Charming Man

Das Cover passt perfekt zum ersten Band und bietet einen hohen Wiedererkennungswert für die Reihe.

Inhaltlich setzt die Story kurz nach den Geschehnissen nach Band 1 an (3 Monate später). Die Charaktere tauchten wieder auf und geben ihre Eigenschaften zum Besten.

Humorvoll und wortstark begleiten wir das Team der Stranger Times durch neue mysteriöse Geschehnisse. Genau wie in Band 1 spielen Wortwitze und humorvolle Einspieler eine wichtige Rolle und lockern das Leseerlebnis auf. Wenn man sich auf den einzigartigen Schreibstil einlässt ein wahrer Lesegenuss.

Insgesamt also eine tolle Story mit vielen lustigen Momenten. Dennoch kommt in diesem Band auch richtig Spannung auf und wir Leserinnen können spekulieren. Der Aufbau der Spannungsbögen und die Geschehnisse haben mir in diesem Band noch besser gefallen als im ersten Teil.

Aber was ist das denn für ein Ende? Das Schreit nach einer Fortsetzung. Hoffentlich müssen wir nicht zu lange warten. Von mir aus darf die Reihe gern noch um ein paar weitere Bände ergänzt werden.

Wie im ersten Band sollten die Leser
innen jedoch Toleranz für das Paranormale haben. Wer dies vollkommen ablehnt und (auch wenn es auf humorvolle Art und Weise beschreiben wird) damit nichts anfangen kann oder gar nichts davon lesen möchte, sollte lieber die Finger von dem Buch lassen.

Allen anderen Leseratten wünsche ich eine lustige und unterhaltsame Lektüre, die ich gerne empfehle.

Ein tolles Buch mit viel Humor und einem einzigartigen Schreibstil.

Veröffentlicht am 08.10.2022

Lachmuskeltraining

Der Tag, an dem Tiffany das Wasser aus der Wanne geschaukelt hat

Für mich war "Der Tag, an dem Tiffany das Wasser aus der Wanne geschaukelt hat" das erste Hörbuch von Marc-Uwe Kling...und sicherlich folgen noch mehr :)

Der Humor trifft sicherlich nicht nur die Lachmuskeln ...

Der Humor trifft sicherlich nicht nur die Lachmuskeln der jüngeren Hörerinnen. Auch die Erwachsenen Mithörerinnen kommen auf ihre Kosten und werden unterhalten.

Die Sichtweise der kleinen Tiffany auf die Dinge (beispielsweise Wellness und Sauna) ist sehr authentisch dargestellt. Durch den älteren Bruder, den Papa und den Opa werden zudem Sichtweisen aus der Perspektive der Erwachsenen in die Story eingebunden.

Perfekt vorgelesen und mit Geräuschen unterstützt konnte mich das 20-minütige Hörbuch gut unterhalten. Ich musste an einigen Stellen herzhaft lachen und kann es nur empfehlen. Perfekt zum gemeinsamen Hören von Groß und Klein.