Profilbild von manu63

manu63

manu63 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manu63 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Drei auf einen Streich

Operation Bailey Babies (Baileys-Serie)

Operation Baileys Babies ist die zweite Novella rund um den Bailey Clan aus der Feder des Autorinnenduos Piper Rayne. Angesiedelt ist die Geschichte nach Band vier der Reihe und dieses Mal geht es um den bevorstehenden Nachwuchs des Clans. Wie immer mischt auch Grandman Dori wieder gut mit und alle Baileys geben ihr Bestes um die Leserinnen gut zu unterhalten.

Die Geschichte ist eher nur ein Schlaglicht zwischen den Bänden vier und fünf und keine lange Geschichte. Man sollte die Bände eins bis vier kennen um der Geschichte gut folgen zu können und ich halte sie eher geeignet für eingefleischte Bailey Fans, weil man hier nicht viel Neues erfährt. Eher werden bekannte Situationen aus einer bisher unbekannten Perspektive erzählt.

Ich habe die Novella gerne gelesen und hatte wieder Rückblicke auf eine Reihe die mir gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 04.01.2023

Kurzer Rückblick

Operation Bailey Wedding (Baileys-Serie)

Der erste Teil der Bailey Novellas heißt Operation Bailey Wedding und gibt Einblicke in die Zeit rund um die erste bis dritte Hochzeit des Bailey Clans. Angesiedelt ist der Band nach dem dritten Bailey Band, leider wurde die Novella erst jetzt ins Deutsche übersetzt.

Ich habe die komplette Reihe gelesen und fand es ganz schön in kurzen Schlaglichtern zu den Ereignissen der ersten Bände zurück zu kehren. Besser wäre es gewesen diese Novella im Anschluss an Band drei zu lesen. Es gibt in der Novella viele verschiedene Perspektiven die zwar gut gekennzeichnet sind, aber durch ihre Vielzahl kann man schnell durcheinander bringen wer gerade an der Reihe ist.

Die Novella ist eher für Fans der Reihe geeignet, für Neuleser ist der Sprung durch die Ereignisse und die vielen Akteure schwer durchschaubar.

Insgesamt ein schönes Wiedersehen mit dem Bailey Clan der bei mir nette Erinnerungen an viele schöne Lesestunden mit den Baileys hervor gebracht hat.

Veröffentlicht am 30.12.2022

Unterhaltsame Lektüre

Ein Duell mit Folgen

Ein Duell mit Folgen ist der dritte Band der Regency Heroes Reihe der Autorin Sophia Farago.

Dieses Mal geht es um Reginald und Amerina, wer die Vorbände gelesen hat weiß um wen es sich handelt. Wer die Vorbände nicht kennt, kommt auch ohne Vorkenntnisse gut in die Geschichte hinein. Denn es gibt immer wieder Erläuterungen zur Vorgeschichte und der erste Teil des Bandes erzählt die Verwicklungen, die sich ergeben, aus der Sicht von Reginald und Amerina.

Die Erzählweise ist flüssig und ohne langatmige Beschreibungen, dennoch kann man den Hauch der damaligen Epoche gut verspüren, wenn es um die Beschreibung der Lebensumstände geht. Trotz einiger vorhersehbarer Ereignisse gibt es immer wieder Überraschungen bei den Wendungen innerhalb der Geschichte.

Die Freundschaft und Verbundenheit der vier Heroes werden gut geschildert und auch wie die dazugehörigen Damen mir eingebettet werden finde ich gelungen. Jeder der vier Heroes hat eine ganz eigene Art und so wird die Geschichte nicht langweilig.

Veröffentlicht am 13.12.2022

Weihnachtszeit

Ein Weihnachtshund auf Probe

Das Buch Weihnachtshund auf Probe enthält zwei kurze Geschichten der Autorin Petra Schier, welche zur Weihnachtszeit spielen. Weihnachtshund auf Probe lässt den Leser teilhaben an die Probephase des Hundes Otter in einer kleinen Familie. Da Otter es liebt ins Wasser zu springen und sich dabei einzusauen, hinterlässt er im Haus natürlich seine Spuren. Die Kinder Emma und Tommi stört das weniger, dafür ist der Vater der beiden davon genervt und möchte Otter wieder zurück ins Tierheim bringen. Doch einige unerwartete Situationen lassen Otter in einem neuen Licht dastehen.

Die zweite Geschichte ist Ein Opa unterm Weihnachtsbaum und diese erzählt, wie der neue Familienhund versucht Wünsche zu erfüllen. Dabei geht nicht immer alles glatt, aber das Ende ist überraschend.

Beide Geschichten sind gut lesbar und die Akteure sind trotz der Kürze der Geschichten gut ein zu ordnen. Es sind nur kurze Schlaglichter an denen wir als Leser teilhaben können, aber sie reichen für mich aus um ein schönes Leseerlebnis zu haben.

Wer kleine Geschichten rund um Liebe und Freundschaft mag, wir mit diesem Buch nichts falsch machen.

Veröffentlicht am 13.12.2022

Sicht von unten

Schloss Liebenberg. Hinter dem hellen Schein

Hinter dem hellen Schein ist der Auftakt der Schloss Liebenberg Trilogie der Autorin Hanna Caspian. Die Autorin führt uns in die Dienstbotenwelt ab den 1900er Jahren. Die Tagelöhnertochter Adelheid erhält unerwartet die Möglichkeit in Schloss Liebenberg als Stubenmädchen zu arbeiten. Durch Intrigen wird sie zum Hausmädchen herabgestuft und findet im Stubenmädchen Hedda eine unerwartete Freundin.

Die Autorin erzählt ihre Geschichte aus der Sicht der Dienstboten der damaligen Zeit und legt ihren Finger sehr direkt auf die Probleme der damaligen Zeit. Obwohl es einige Wiederholungen in der Geschichte gibt, fand ich die damalige Welt aus der Sicht der Dienstboten sehr interessant beschrieben. Die Arbeitsbedingungen waren hart und die Bedürfnisse der Dienstboten mussten immer hinter denen der Herrschaften zurück treten. Geschichte Komponenten werden gut eingebaut und bilden gute Schlaglichter auf die damaligen Zustände der Politik. Der Erzählstil ist angenehm lesbar und eher ruhig ohne hektische Passagen.

Mir persönlich hat der Auftakt der Reihe gut gefallen und ich bin gespannt auf das weitere Schicksal der Protagonisten.