Wenn es still wird in der Beziehung…..
Wo die Libellen tanzenGib niemals deine Träume auf, diesen Rat hat Valerias Vater ihr mitgegeben, aber mit Dreißig muss sie feststellen, dass sie nicht glücklich ist. Ihre Träume hat sie für ihre Beziehung aufgegeben und anstatt ...
Gib niemals deine Träume auf, diesen Rat hat Valerias Vater ihr mitgegeben, aber mit Dreißig muss sie feststellen, dass sie nicht glücklich ist. Ihre Träume hat sie für ihre Beziehung aufgegeben und anstatt als Klavierlehrerin zu unterrichten, arbeitet sie in einem Supermarkt.
„Wo die Libellen tanzen“ handelt von einer Beziehung, die in eine Sackgasse geführt hat. Valerie und Felix reden kaum noch miteinander. Sie leben nebeneinanderher anstatt miteinander und ich kann Valerie sehr gut verstehen, dass sie irgendwann genug hat.
In einem kleinen Waldhaus im Harz, in dem sie in der Kindheit so glücklich war, möchte Valerie herausfinden, was sie wirklich möchte.
Mein Lieblingscharakter in diesem Buch war Georg, ein väterlicher Freund für Valerie, nach außen ein wortkarger Brummbär, aber in Wahrheit ein herzensguter, hilfsbereiter Mensch.
Während ich die Entscheidungen von Valerie nicht immer nachvollziehen konnte, hat Georg immer ein Lächeln auf meine Lippen gezaubert.
Leonie Zenk lässt ihre Protagonistin nicht am Meer zu sich selbst finden, sondern in einer Hütte im Harz, ein ungewöhnliches Setting, welches Lust macht, mal was anderes auszuprobieren. Mir hat der Schreibstil gut gefallen und ich habe mich gleich heimisch gefühlt in dieser Hütte am See 😍