Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2023

Voller Geschichten... bisschen zuviel von allem!

Das Glück der Geschichtensammlerin

Eine Geschichte über Geschichten... das klingt spannend und das ist es auch tatsächlich ein wenig, weil relativ zügig klar wird, das der Lesenden doch noch so Einiges zu erwarten hat. Und man bekommt auch jede Menge Geschichten serviert von der Putzfrau Janice, die von sich selbst denkt, dass sie keine eigene Geschicht hat, dass ihr keine Geschichte zusteht, dass sie ihre eigene Geschichte unter gar keinen Umständen erzählen möchte. Die Figuren sind sehr unterschiedlich und sehr vielseitig. Vor allem aber ist es von allem ein wenig zu viel. Zu viele verschiedene Geschichten, zu viel Drama und ganz besonders viel zu viele Themen. Die Bandbreite über Umgang mit alten Menschen, Familienschwierigkeiten, häuslicher Gewalt, Suizid, verlassene Kinder, Reich und Arm, Eheprobleme ... Es ist schön, wenn man in ein Buch abtauchen kann, dass einem ein Happy-End (in vielen Bereichen) in Aussicht stellt und ich fühlte mich stellenweise auch recht gut unterhalten. Ich hätte mir weniger konkrete Inhalte und mehr Tiefe, mehr Zeit mit den Figuren gewünscht.

Veröffentlicht am 11.07.2023

Nicht meins!

Wie Sisi sich verwirrte

Mit hohen Erwartungen ging ich an dieses doch außergewöhnliche Buch - ganz kurz - sie wurden nicht erfüllt.

Cover und Titel sind sehr schön, der Schreibstil durchaus unterhaltsam, aber ich habe leider keinen Draht zu Sisi gefunden - obwohl ich doch zur Zielgruppe gehöre. Da ich hier nur für mich sprechen kann und einfach von dem Hickhack genervt und überfordert war, muss sich wohl jeder selbst ein Bild machen.

Veröffentlicht am 12.01.2023

Krasse Story, die sich etwas verzettelt....

Die letzten Stunden

Was für eine krasse Story mit vielschichtigen Protagonisten! Der kühle, zurückhaltende Ton hat mir super gefallen. Der Leser muss immer auf der Hut bleiben, da sich die Personen nur nach und nach enthüllen.
Leider ...

Leider verlor sich die Geschichte irgendwann und als wäre das aufgefallen, fiel der Schluss für meine Begriffe etwas abrupt aus. Aufgrund der grundsätzlichen Geschichte okay, wird nur leider langatmig und fördert das Querlesen.

Veröffentlicht am 12.01.2023

Nicht mein Schreibstil!

Glück des Augenblicks

Dieses Buch war meine erste Geschichte über die Hansens - und es wird wohl auch meine letzte sein.
Ich kann dem Schreibstil, der von anderen hochgelobt wird, leider nicht viel abgewinnen.
Mir erschien ...

Mir erschien alles ziemlich schwülstig und wenig aussagend. Der Satzbau, die Wortwahl.... das holte mich so gar nicht ab. Da es große Fans der Schriftstellerin und dieser Reihe gibt, liegt es definitiv an mir - jedenfalls ist das leider nicht meins!

Veröffentlicht am 04.01.2023

durchaus diskutabel!

Beloved & Free

Ehrlicherweise bin ich etwas zwiegespalten. Einerseits fällt es mir sehr schwer, die Lebensweisheiten einer Frau in den Zwanzigern als Erleuchtung wahrzunehmen. Andererseits bewundere ich den Mut dieser jungen Frau, ihre Erfahrungen, Ihren Schmerz, aber auch ihre Freude zu thematisieren und andern vielleicht zu helfen, ihr Leben in den Griff zu bekommen.