Profilbild von Blumenelfchen

Blumenelfchen

Blumenelfchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Blumenelfchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2023

viele verschiedene Krimi´s in einen Buch

Ahrensmord 2

Dieses Buch hat mal das Gewisse etwas.

Es ist ein Buch mit vielen verschiedenen Krimi*s. Mal zum Rätseln, mal zum Mitfiebern oder auch mal zum Lachen.

Hier wird jeder Krimifan fündig.

Da in diesem Buch ...

Dieses Buch hat mal das Gewisse etwas.

Hier wird jeder Krimifan fündig.

Da in diesem Buch viele verschiedene Autoren Kurzkrimi´s veröffentlicht haben, ist der Stil jeder Geschichte anders.

Manche lassen sich sehr schön fließend und logisch lesen andere wiederum etwas stockender und unlogischer.

Dies macht aber den Reiz, an dem Buch aus. Aber auch, dass man die Krimi`s mal zwischendurch lesen kann, da diese nicht sehr lang sind.

Des Weiteren enthält das Buch eine Karte von allen wichtigen Schauorten und sieht richtig schön aus.

Kurz um wer kurze Krimi´s mag lege ich dieses Buch an dass Herz da es viele verschiedene Geschichten hat, manche werden einen besser gefallen andere werden einen wieder nicht so gut gefallen aber die Auswahl ist hier sehr groß gehalten.

Mir persönlich haben viele sehr gut gefallen aber es gab auch ein paar Flop´s, dies ist aber Geschmackssache.

Veröffentlicht am 25.07.2023

ein Buch was zum nachdenken anregt

Der Affe mit der Gießkanne

Der Affe mit der Gießkanne, ist eine sehr schöne Sammlung aus verschiedensten Geschichten.

Diese ähneln sehr Fabeln, aber in dem Buch sind nicht nur die Geschichten, nein auch Anekdoten, von dem Autor und zu jeder Geschichte dann Selbstreflexionen und Wochenimpulsen

Erschienen ist es aus Rohans Verlag und der Autor ist Steinwand Michael

So nun fange ich mal an mit meiner Meinung zu den Geschichten an.

Der Schreibstil ist schön flüssig, bildhaft und passend geschrieben. Ohne Fremdwörter oder ähnliches zu verwenden.

Auch wurden alle Geschichten sehr gut herausgesucht, sodass es viele Verschiedene sind.

Die meisten sind aber etwas grausamer.

Über fast jede Geschichte kann man sehr gut nachdenken und auch eine Lehre ziehen, deshalb erinnern mich die Geschichten so an Fabeln.

Nun zu den Anekdoten , der Autor hat versucht jeder Geschichte eine passende Anekdoten aus seinen Leben ran zuhängen. Bei einigen Geschichten hat die Anekdoten sehr gut gepasst, bei anderen aber wiederum gar nicht, da war es wie Tag und Nacht. Da tat sich auch der Zusammenhang, mir nicht erschließen, was dieAnekdoten mit der Geschichte zu tun hat.

Aber seine Anekdoten hat er auch sehr bildhaft geschrieben und sodass auch ein Außenstehender es verstehen konnte, ohne Wissen über den Autor

Nun noch zu den Selbstreflexionen, diese regen besonders zum Nachdenken an, was gut ist.

Diese sind auch kurz und knapp gehalten, in einer Art Stichpunkten.

So nun komme ich auch schon zu den Wochenimpulsen, auch hier passen manche Wochenimpulse nicht zu der Geschichte. Auch sind diese zum Teil unrealistisch umzusetzen.

Trotz einiger Kritikpunkte finde ich das Buch sehr gelungen und fast stimmig. Ich hatte besonders sehr viel Freude an den Geschichten, aber auch die Selbstruflektionen taten mich inspirieren und bei den Anekdoten des Autor´s habe ich dann auch immer mal schmunzeln können.

Kurzum ein Buch was ich jeden empfehlen kann, der einfach kleine Geschichten mag aber auch, der in sich hineinhorchen möchte.

Veröffentlicht am 06.02.2023

in eine andere Welt

Etheria

Etheria ist ein Buch was einen in eine andere Welt entführt.

Etheria ist ein Buch was einen in eine andere Welt entführt.

Es gibt hier viel zu entdecken , denn die Autorin lässt die Wörter mit ihrem Schreibstil lebendig werden und verzaubert einen mit jeder Seite von neuen.

Denn ihr Schreibstil ist flüssig, bildhaft und ausdrucksstark.

Auch hat das Buch ein fast rundes Ende, ein paar Fragen bleiben offen, damit kann ich aber persönlich leben und trotzdem freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung und bin gespannt, was die Autorin noch für Überraschungen für die Leser bereithält.

Kurzum ein Buch was ich jeden empfehlen kann, der es liebt, wenn man in eine andere Welt abzutauchen. Aber auch finde ich es für wenig Leser, bis Anfänger geeignet, da es nicht so viele Personen, bzw. Sichtweisen gibt.

Veröffentlicht am 25.06.2021

ein Traum über den Wolken

Nubes

Nubes ist ein Buch mit jeder Menge Magie, Spannung, Fantasy und überraschenden Wendungen.

Es ist sehr bildhaft und mit viel liebe geschrieben.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich super lesen.
Sodass ...

Es ist sehr bildhaft und mit viel liebe geschrieben.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich super lesen.
Sodass ein Abtauchen in die Geschichte super gelingt. Hier und da gibt es aber auch Handlungen, die ich zu langatmig empfinde.Aber jeder sieht so etwas zum Glück anders.

Auch ist das Cover wunderschön, es passt super zu der Geschichte und auch der Titel Nubes passt, den Nubes bedeutet übersetzt Wolken.

Was mir auch sehr gut gefiel, dass es ein rundes Ende hat aber es noch Spielraum für Fortsetzungen bietet.

Den hier sollen noch zwei Bücher erscheinen.

Es ist ein Buch für alle die mal richtig träumen möchten und einen hauch von Spannung suchen, wo es aber nicht zu blutrünstig sein soll.

Genauso wunderschön wie Nanja. Eine Empfehlung von mir

Veröffentlicht am 04.01.2025

schwere Entscheidungen, müssen getroffen werden und eine reise beginnt

Jenseits der Dunkellande / Der Segen des Exils

Mit der Segen des Exils hat der Autor ein interessantes Werk geschaffen.

Mit der Segen des Exils hat der Autor ein interessantes Werk geschaffen.

In diesem Buch ist Spannung enthalten, hat aber auch immer wieder Stellen, die vorhersehbar sind, was ein bisschen wie bei Filmen wirkt., was aber für mich persönlich kein störender Faktor war., da ich solche Filme sehr gerne anschaue.

Sein Schreibstil ist immer wieder anders, mal Spannung pur und perfekt abgerundet, dann wieder etwas flacher, wo man beim Lesen ins Stolpern kommt

Das Ende ist schön rund und passt, lädt aber zu einem Folgeband ein.

Kurz um wer sich an vielen Namen und Begriffen nicht stört, perfekt geeignet, aber auch wer mal ein etwas schlankeres Fantasy Buch sucht, kommt hier auf seine Kosten, denn es steht seinen dicken Konkurrenten in nichts nach.