Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Eine sehr schöne Geschichte über eine Familie, die von der ersten Seite an den Leser fesselt.

Daringham Hall - Das Erbe

Titel: Daringham Hall - Das Erbe
Reihe: Teil 1 der Daringham-Hall-Reihe
Autor: Kathry Taylor
Genre: Romane & Erzählungen
Ersterscheinung: 16.04.2015
Verlag: Bastei Lübbe

Auf Daringham Hall lebt eine ...

Titel: Daringham Hall - Das Erbe
Reihe: Teil 1 der Daringham-Hall-Reihe
Autor: Kathry Taylor
Genre: Romane & Erzählungen
Ersterscheinung: 16.04.2015
Verlag: Bastei Lübbe

Auf Daringham Hall lebt eine große Familie, die das Landgut in East Anglia bewirtschaften. Als sie dann jedoch von Ben erfahren, der der rechtmäßige Erbe von Daringham Hall ist, gerät alles durcheinander. Denn Ben sinnt auf Rache an der Familie, weil sie einst seine Mutter so übel mitgespielt haben. Doch dann verliert Ben bei einem Überfall sein Gedächtnis und verliebt sich in die Tierärztin Kate. Er gewinnt mit der Zeit einen ganz anderen Eindruck von den Bewohner auf Daringham Hall.

Daringham-Hall-Reihe
Die Reihe um die Bewohner von Daringham Hall ist als Dreiteiler angelegt und umfasst die folgenden Bände:
- Das Erbe (April 2015)
- Die Entscheidung (Juni 2015)
- Die Rückkehr (Oktober 2015)

Wertung
„Das Erbe“ ist der Auftakt zu einer sehr gefühlvoll erzählten neuen Reihe. Vorweg möchte ich schon mal warnen. Wer den ersten Band gelesen hat, der möchte sofort zum nächsten Buch greifen. Das Landgut Daringham Hall wird so schön beschrieben, dass man es am liebsten gleich mal besichtigen möchte. Hinzu kommen die (meist) sympathischen und sehr unterschiedlichen Charaktere, die dem Ganzen ein familiäres Flair verleihen. Es gibt so viele unterschiedliche Personen und Namen, dass man eine Weile braucht, bis man sich alle merkt und wer wie zu wem steht. Die Autorin hat es allerdings geschafft, die vielen verschiedenen Charaktere so gut zu beschreiben und in die Geschichte einzuführen, dass es kein Problem ist da durchzusteigen.

Die Tierärztin Kate - aus deren Sicht die meiste Zeit erzählt wird - ist sehr sympathisch und wächst dem Leser schon nach ein paar Seiten so sehr ans Herz, dass es einfach nur noch Spaß macht weiterzulesen. Auch Ben wirkt anfangs so verletzlich, aber auch wieder willensstark und sympathisch. Im weiteren Verlauf des Buches verändert er sich und wirkt eher unnahbar, aber man nimmt ihm diese Rolle nicht wirklich ab und sieht, dass das meiste davon nur Fassade ist. Bens Freund Peter wirkt zu Anfang sehr verschroben und unsympathisch, was er aber bei genauerer Betrachtung gar nicht ist. Die Anziehungskraft zwischen Ben und Kate wird sehr schön beschrieben und driftet dabei nie ins Kitschige ab. Es gibt noch mindestens zwei weitere potentielle Pärchen, die aber eher als Nebenfiguren die Geschichte abrunden.

Das Buch ist mit seinen 336 Seiten nicht so umfangreich, und daher sehr schnell durchgelesen. Aber man kann sich damit trösten, dass noch zwei weitere so (hoffentlich genauso) wundervolle Bände folgend werden. Für mich steht außer Frage, ob ich den weiteren Verlauf der Bewohner von Daringham Hall weiterverfolgen möchte. Das Ende des ersten Buches lässt noch viele Fragen offen, die hoffentlich in den nächsten zwei Bänden noch aufgelöst werden. Auf jeden Fall wird die Neugierde auf den zweiten Band beim Leser geweckt, ohne dabei ein gemeinen Cliffhanger zu verwenden.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Humor- und liebevolle Geschichte

The One I Stood Beside

Ich habe diesen Band gelesen, ohne zu wissen, dass es der zweite Teil einer Reihe ist. Vermisst habe ich nichts, aber ich habe mir beim Lesen schon gedacht, dass es schon mind. einen ähnlichen Band gegeben hat und dass es sicherlich noch einen weiteren Band dazu geben wird. Da mir dieses Buch sehr gefallen hat werde ich vermutlich den ersten Teil dazu auch noch lesen. Ok, wahrscheinlich dann sogar noch den dritten Band :) Die Geschichte ist so schön geschrieben, dass man mit den beiden Protagonisten einfach mitfiebern muss. Mit Witz und Charme kommen die zwei schnell dahinter, dass sie nicht nur aus Pflichtgefühl geheiratet haben, sondern dass da vielmehr hinter steckt. Eine typische Friends-to-Lover-Geschichte, die besser nicht sein kann. Romantisch, humorvoll und spannend. Einfach schön geschrieben. Sowohl Sadie als auch Jude kann man verstehen, weil die Handbuch mal aus Sadies, dann wieder aus Judes Sicht geschrieben wird. Daher kann man gut verstehen, warum es hin und wieder zu Missverständnissen kam. Die Freundin von Sadie die zu Besuch gekommen ist, die konnte ich wirklich nicht sehr gut leiden, daher kann ich auch Judes Abneigung ihr gegenüber sehr gut nachvollziehen. Wie ein Trampeltier macht sie alles nieder, was die beiden sich aufgebaut haben, obwohl sie es vermutlich gar nicht bösswillig tut. Judes Brüder sind ebenfalls so gut beschrieben, dass es beim Lesen nahe lag, dass dies nicht der einzige Band ist. Und ich hatte Recht damit. Es handelt sich um den zweiten Band und vermutlich gibt es noch mindestens einen weiteren Band. Immerhin ist noch ein Bruder und der Vater ohne die einzig richtige.

Ein sehr schöner, humorvoller Band einer Friends-To-Lover-Geschichte.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Magisch, düster und voller Emotionen - ein Fantasyroman, der unter die Haut geht

Dreams Lie Beneath

Dreams Lie Beneath ist ein unglaublich spannendes Fantasybuch, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Autorin erschafft eine düstere, magische Welt voller Geheimnisse, politischer Intrigen und überraschender Wendungen - und mittendrin steht Clementine, eine außergewöhnlich starke Protagonistin.

Clementine ist mutig, entschlossen und wird vor allem von einer tiefen Wut angetrieben, als sie gezwungen ist, ihre Heimat zu verlassen. Diese Wut macht sie nicht immer sympathisch, sie führt dazu, dass sie impulsive Entscheidungen trifft und anderen gegenüber verschlossen bleibt – vor allem gegenüber denen, die sie für ihre Feinde hält. Persönlich bin ich kein großer Fan von Charakteren, die sich zu sehr von negativen Gefühlen leiten lassen, ohne der anderen Seite überhaupt eine Chance zu geben. Dennoch war Clementines Entwicklung faszinierend zu verfolgen, und am Ende zeigt sich, dass genau diese Wut sie auf einen Weg geführt hat, der letztlich notwendig war.

Gleichzeitig steht ihr Phelan gegenüber – höflich, großzügig, einfühlsam, aber ebenso von Geheimnissen umgeben wie Clementine. Lange ahnt er nicht, wer Clementine wirklich ist. Zwischen den beiden entwickelt sich eine Liebesgeschichte, die sich langsam aufbaut und nie kitschig wirkt. Die Spannung zwischen ihnen und die allmähliche Annäherung sind wunderbar in die Haupthandlung eingebettet.

Besonders hervorzuheben ist die detailreiche und durchdachte Welt, in der die Geschichte spielt. Die eher düstere Atmosphäre zieht sich durch das gesamte Buch, ohne erdrückend zu wirken. Vielmehr unterstreicht sie die Magie und Geheimnisse, die hinter jeder Ecke zu lauern scheinen. Die Mischung aus Fantasie, Romantik und dunklen Motiven verleiht der Geschichte eine besondere Tiefe.

Auch die Nebencharaktere sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet. Jeder von ihnen hat eine eigene Persönlichkeit und überrascht mit unerwarteten Entwicklungen. Zwar ist die Liebesgeschichte zwischen Clementine und Phelan früh absehbar, aber der Rest der Handlung bleibt bis zuletzt unvorhersehbar – und genau das macht den besonderen Reiz dieses Buches aus.

Fazit
Dreams Lie Beneath ist ein großartiges Buch für alle, die in eine geheimnisvolle, emotionsgeladene Fantasywelt eintauchen wollen. Spannend, atmosphärisch und mit Figuren, die lange im Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Spannend, aber anders als erwartet

Der Ruf des schwimmenden Gartens

Das Buch fängt sehr spannend an und die anfängliche Zuneigung von Sofie zu Richard verfliegt schnell. Sofie merkt schnell, dass sie Richard zwar mag, aber viele Ansichten zu unterschiedlich sind. Dann die Enttäuschung, dass das versprochene Krankenhaus, in dem sie arbeiten sollte noch gar nicht fertig ist. Sie gibt aber nicht auf und will auch Camillo nicht im Stich lassen. Und dann ist da auch noch Richards Bruder ...

Die Leseprobe und auch der Klappentext haben eine Geschichte erzählt, in der eine Frau sich in der Männerwelt behaupten muss. Das ist allerdings nur zu Beginn das Hauptthema, dafür entpuppt sich die Handlung als eine spannende Reise in die Familiengeheimnisse. Das Sofie sich dann um Camillo kümmern möchte, dafür hat sie sofort Pluspunkte bei mir gesammelt. Ludwig wird Anfangs als ein Looser dargestellt, aber er ist mir ebenfalls sofort sympathisch gewesen. Die Insel Madeira habe ich zwar selber nie besucht, aber anhand der bildreichen Beschreibung würde ich mich wirklich gern mal dort umschauen. Es klingt so romantisch und wunderschön, dass man fast schon Fernweh bekommt. Aus meiner Sicht eine wirklich schöne spannende Familiengeschichte.

Die tollen Charaktere sorgen ebenfalls dafür, dass man schnell von der Geschichte gefesselt ist.

Fazit
Nicht das, was ich erwartet hätte, aber dennoch eine spannende und unterhaltsame Geschichte.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Tolle Aufmachung und viele leicht verständliche Infos

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 15 - Mein Körper

Das Buch lädt gerade dazu ein es aufzuschlagen. Das Cover ist sehr schön gestaltet und macht neugierig auf den Inhalt. Die Texte darin sind kurz gehalten und in einfachen Worten wird der menschliche Körper erklärt. Es ist sehr gut verständlich, auch wenn es nicht groß in die Tiefe geht, aber trotzdem erhält man eine Ahnung darüber, was der Körper alles leistet. Die Fragen für die Kinder sind nicht ganz leicht, aber lösbar, wenn man den Text gelesen hat. Die Bilder dazu sind ebenfalls einfach, aber auch sehr ansprechend und dienen zusätzlich noch dem Verständnis. Ein tolles Buch für Kinder, die gerade erst anfangen mit lesen. Am Ende sind noch einige Sticker die auf einer Seite ins Buch geklebt werden sollen. Jeder Sticker hat einen bestimmten Platz und die Kinder müssen herausfinden wo er hingehört. Sowas macht vielen Kindern Spaß und das Rätsel lösen ist etwas für kleine Detektive. Das Buch ist so gut verarbeitet, dass es relativ unempfindlich ist und man es gerne in die Hand nimmt. Perfekt für Erstleser.

Fazit: Hier können sie ganz alleine wichtige und sehr interessante Dinge erfahren, wie der Körper aufgebaut ist und was er alles leistet. Ein sehr schönes Buch, das ich wirklich empfehlen kann.