Die Monsterjäger kommen!
Ein Herz für Monster – Der Schattenschlinger
Ainu und ihre Mama Tabati haben einen ganz besonderen Job. Sie sind echte Monsterjägerinnen!
Mit ihrem Pony Bifi und ihrem kleinen urigen Wagen ziehen sie von Dorf zu Dorf, immer auf der Suche nach Monstern. Diese gibt es in vielen verschiedenen Arten, große, kleine, liebenswerte oder angsteinflößende. Es ist nicht ungefährlich, sie zu finden und einzufangen. Und manchmal möchte Ainu sie einfach nur behalten. Dank der Fantasie des Autors nur all zu verständlich. Ist er doch der Entdecker des Flitschkieseltrolls und all der anderen, mit einzigartigen Namen.
Eine aufregende Geschichte wartet hier auf ihre jungen Leser. Die tolle Gestaltung des Buches beginnt schon beim Buchcover! Auf den ersten Seiten werden die wichtigsten Figuren vorgestellt und man hat gleich ein Bild vor Augen. Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und zu jedem Kapitelstart eine kleine Illustration. Zwischendurch finden sich einige große und kleine Bilder zum Geschehen wieder, die sehr detailreich sind.
Es macht großen Spaß Ainu und Tabati auf ihrer Jagd nach dem Monster und dem verschwundenen Jungen zu begleiten. Spritzige Dialoge, freche Sprüche und kleine Reibereien sorgen für gute Unterhaltung.
Davon wollen wir unbedingt mehr!!!