Profilbild von RBilli

RBilli

aktives Lesejury-Mitglied

RBilli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RBilli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2023

Mascha das Betrügerhuhn - Der verrückte Eierklau

Der verrückte Eierklau
Ein lustiges Bauernhof-Abenteuer

Baumhaus Verlag

Der verrückte Eierklau
Ein lustiges Bauernhof-Abenteuer

Baumhaus Verlag

Julia Bierkandt – die Autorin dieses Kinderbuches studierte Modedesign in Sigmaringen und arbeitete viele Jahre als Designerin für Kinderbekleidungen.
Mittlerweile illustriert sie für verschiedene Verlage Kinderbücher.

Mascha Huhn – die Hauptdarstellerin in diesem entzückenden Kinderbuch lebt auf einem kleinen Bauernhof mitten auf dem Land. Sie ist begeisterte Krimi-Leserin und hat eine große Leidenschaft für Handarbeit. Wenn Mascha Huhn nicht gerade im Gemüsegarten nach einem dicken Regenwurm scharrt, spielt sie mit den tierischen Kollegen am Bauernhof Badminton.

Inhalt:
Auf dem kleinen Bauernhof leben Mascha Huhn, Rosi das Schweinchen, Elvis die Kuh, Wolle das Schäfchen und die Bäuerin. Und auf diesem Bauernhof gibt es so manches, das man zum Leben braucht. Was für den Bauch, was fürs Köpfchen und etwas fürs Herz.
Aber als Mascha Huhn ihr erstes Ei legt, mopst es ihr die Bäuerin und will die Eier auf dem Markt verkaufen. Nun braucht Mascha einen Plan, denn so kann das ja wohl nicht sein. Schnell ist der Plan geschmiedet, denn Mascha will nun sehen, wer hier wem die Eier klaut!
Jeden Tag versucht die Bäuerin ihr Glück, doch sie findet kein Ei und kein Huhn im Stall. Aber sie kommt nicht dahinter, wo ihr Huhn abgeblieben ist. Alle ihre Tiere verhalten sich seit einigen Tagen merkwürdig, egal ob bei Tag oder bei Nacht. Aber die Bäuerin kommt und kommt nicht dahinter, wo die Eier verblieben sind. Doch eines Tages ….. tja was passierte da? Ich verrate es euch nicht. Da müsst ihr schon selbst dahinterkommen.

Kunterbunte Illustrationen vom Cover bis zur letzten Seite bringen den Leser, den Mitleser oder auch den Vorleser in eine wundervolle heile Welt. Tiere die sprechen können und eine Bäuerin, die ihre Tiere versteht. Was kann es Schöneres geben. Die detailgetreuen Zeichnungen/Illustrationen laden zum Träumen ein. Auch als Erwachsener kann man sich darin verlieren. Überall sind kleine liebevolle Details versteckt, lustige Szenen zu bestaunen. Details über Details, die einen schmunzeln lassen, wie z.B. die coolsten Söckchen für Mascha Huhn.

Ein tolles und liebevoll gestaltetes Buch für Kindergartenkinder zum Vorlesen lassen, für Erstleser zum Selbstendecken oder für Großeltern zum Vorlesen falls einmal wieder die Enkelkinder zu Besuch kommen.
Prädikat lesenswert – kurz und bündig – eine lustige und süße Geschichte mit liebevollen Illustrationen vom Frontcover bis zum Buchende.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 23.02.2023

Hand in Hand in Virgin River

Hand in Hand in Virgin River

Egal welche der Virgin River Reihe ich zu fassen bekomme, jedes zieht mit in den Bann und lässt mich nicht mehr los. Man kann es gar nicht mehr erwarten, wann das nächste erscheint. DA steigt in mir die Unruhe bis ins Unermessliche. Eine rundum gelungene Buchreihe über Liebe und noch so vieles aus dem alltäglichen Leben in einem kleinen "verschlafenen" Dörfchen/Städtchen.

Veröffentlicht am 23.02.2023

Sisi´s schöne Leichen

Sisis schöne Leichen

Wieder ein Bestseller von Thomas Brezina. In Sisi´s schöne Leichen begibt sich die Kaiserin Sisi mit ihrer Hofdame und engsten Vertrauten Ida auf die Suche nach dem Mörder von Hr. Oberlander. Auf was die beiden da stoßen ..... tja ich verrate einmal nicht zu viel, aber das Buch ist von Seite eins bis zum Schluss spannend aufgebaut. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es in kürzester Zeit durchgelesen und konnte den 2. Band - der nächste Fall für Sisi und ihre Hofdame Ida - nicht erwarten. Teil witzig und spitzfindig, mit viel Hintergrundwissen zur damaligen Zeit gespickt und spannend bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 02.02.2023

Da knallts dem Frosch die Locken weg

Das knallt dem Frosch die Locken weg

Mark Benecke ... eine Type für sich, spitzfindig, humorvoll, redegewannt, spannend im Ausdruck und unterm Strich -informativ u spannend zugleich.

Es juckt einem in den Fingern sogar, als Erwachsenen, ...

Es juckt einem in den Fingern sogar, als Erwachsenen, seine Experimente auszuprobieren. Mit Witz und Humor fliegt man nur so über die Zeilen. Mal lachend und mal definitiv sehr genau nachdenkend, ob das wirklich klappen könnt.

Hhmmm, sollte ich jetzt mal zur Fensterbank um eine tote Fliege zu suchen und ihr im Backrohr nochmals das Fliegen zu lernen?

Sehr empfehlenswertes Experimentebuch nicht nur für Schulbibliotheken sondern für jeder Hausbibliothek mit Kindern oder einfach auch für einen junggebliebenen Erwachsenen der wieder Kind sein möchte.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Der Club der schrägen Prinzessinnen

Der Club der schrägen Prinzessinnen von der Autorin Nicole Röndigs

Witzig erzählt, leicht zu lesen und mit vielen Bildern ab 8 Jahren

Die Illustratorin Marta Kissi versteht ihr Handwerk bis ins kleinste ...

Der Club der schrägen Prinzessinnen von der Autorin Nicole Röndigs

Witzig erzählt, leicht zu lesen und mit vielen Bildern ab 8 Jahren

Die Illustratorin Marta Kissi versteht ihr Handwerk bis ins kleinste Detail.

Manieren? Nichts für echte Prinzessinnen! - wie es der Klappentext verrät - aber Holly von Stülpenstorck-Torkelwitz ist eine echte Prinzessin!
Daher will sie unbedingt auf Schloss Schwanenhals alles über Manieren lernen. ....und es klappt tatsächlich. Sie wir auf Schloss Schwanenhals aufgenommen. Doch so einfach wie sie sich das gedacht hat, wird es nicht Mit ihren schnell gefundenen neuen Freundinnen Ernie und Betty gründen sie den »Club der schrägen Prinzessinnen« und sorgen damit für allerhand Chaos auf dem Schloss. Eine Katastrophe folgt auf die nächste Katastrophe. Doch so einfach haben es die Prinzessinen-Freundinnen nicht, aber Zusammenhalt bewirkt Wunder und so meistern sie allerhand Aufgaben zusammen.

Lesespaß mit vielen bunten Bildern, Comics und wenig Text ab 8 Jahren.

Auf lustige Art wird der Alltag auf der Prinzessinen Schule erzählt. Die Tagebuchform bietet daher auch die tolle Möglichkeit, das Buch nach einem Eintrag mal zur Seite zu legen und dieses Buch dann jederzeit wieder zur Hand zu nehmen und weiterzulesen. Aber ob man das so einfach zu Seite legen kann - ich denke nicht - Suchtgefahr für kleine "wilde" Prinzessinnen, die dem Klischee einer "echten" Prinzessin doch nicht ganz so entsprechen.

Sehr zu empfehlen!

• Thema