Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2023

Vielschichtig und interessant...

Tod in Siebenbürgen

Krimis gibt es ja wie Sand am Meer und die sogenannte Lokal-, Regional- oder auch Heimatkrimis decken mittlerweile schon jede Menge Landstriche in Europa ab.
Nun also Siebenbürgen....
Das Cover besticht ...

Nun also Siebenbürgen....
Das Cover besticht durch pastellige Farben und eine interessante Landschaft. Der Titel ist sehr eindeutig und sagt deutlich aus, wo wir uns befinden.
Die Geschichte aber ist sehr sehr vielschichtig! Wir begleiten Paul, den Heruntergekommenen, der nach 35 Jahren in das Dorf seiner Kindheit zurückkehrt und erfährt dass hier alles und nichts so ist, wie es war und wie es scheint.
Es geht um Rückblicke und Erinnerungen, um Intrigen und Verwicklungen, um Mord(e) und Korruption, um alte Sitte und Gebräuche und das ganze wird so interessant durcheinandergewürfelt und puzzlemäßig aufgedeckt, dass ich als Lesende nicht aufhören wollte, selbst als sich in Ahnung hatte, wie sich die Geschicht wohl auflösen könnte!
Ich freue mich auf weitere Bände!

Veröffentlicht am 31.01.2023

Erfrischend anders!

Aufblattelt

Meine Güte, dachte ich irgendwann beim Lesen.... soooo viele Leichen....! Und so wunderbar verwoben!

Diese irgendwie seltsame Mischung aus Gartenbuch, Krimi, Geschichtsaufarbeitung hat sich sehr faszinierend weggelesen und irgendwie konnte man nicht aufhören, denn schon auf der nächsten Seite könnte ja eine neue Wendung lauern, sich ein Verdacht bestätigen oder auch zerstreuen... Super! Und diese Mundart, diese Bräuche... Klasse!

Veröffentlicht am 23.01.2023

Außergewöhnlich!

Das Fundament des Lebens

Dieses Buch hat mich fasziniert, da es eine ungewöhnliche Geschichte erzählt. Hier wird auf ganz besondere und ganz eigene Art und Weise die Geschichte einer Frau erzählt, die in eine Intrige gerät und sich dabei selbst kennenlernt. Hier vereint sich Wirtschaftskrimi, Erotik-Story, Lebensratgeber in einem fesselnden Buch, das ich derart tatsächlich noch nie in dieser Form gelesen habe.

Das Cover macht sehr neugierig, der Schreibstil ist gut verständlich und aufgrund der Irrungen und Wendungen möchte man gar nicht mehr aufhören.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die Gedanken der Protagonisten mit dem Leser geteilt werden und somit jede Menge Denkanstöße geben.

Die gesamte Geschichte bietet viel Diskussionsgrundlagen und Gesprächsthemen.

Ich habe es in einem Rutsch gelesen und auch schon weitergegeben!

Das Buch ist wirklich etwas ganz Außergewöhnliches!

Veröffentlicht am 12.01.2023

Gute Unterhaltung!

Mein wildes, mutiges Herz

Trotz Vorhersehbarkeit der Geschichte fühlte ich mich von dieser Story wunderbar unterhalten. Über starke Frauen liest man seit geraumer Zeit sehr viel. So darf auch im "Wilden Westen" mutig für Frauenrecht gekämpft werden! Die christlichen Bezüge passen in die Zeit und in die Geschichte. Hat Spaß gemacht!

Veröffentlicht am 12.01.2023

Lebensnah und lesenswert!

Mehr als die Gerechtigkeit

Ich kannte die Bücher dieser Reihe bisher nicht, werde mich aber definitiv einlesen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte ist nicht nur interessant und informativ, sondern auch spannend. Diese Art der Geschichtsbewältigung ist wirklich lebensnah und lesenswert!