Bleib nicht stehen!
Welcher Weg ist meiner?„𝘝𝘪𝘦𝘭𝘭𝘦𝘪𝘤𝘩𝘵 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘥𝘦𝘪𝘯𝘦 𝘍𝘭𝘶̈𝘨𝘦𝘭 𝘢𝘶𝘤𝘩 𝘧𝘶̈𝘳 𝘦𝘪𝘯 𝘨𝘢𝘯𝘻 𝘢𝘯𝘥𝘦𝘳𝘦𝘴 𝘌𝘭𝘦𝘮𝘦𝘯𝘵 𝘨𝘦𝘮𝘢𝘤𝘩𝘵.“ ( 𝘡𝘪𝘵𝘢𝘵 ).
Inhalt: Dein Weg ruft nach dir. Bleib nicht stehen, sondern vertraue deinem Kopf, deinem Bauch und deinem Herzen. Dein Weg wartet nur darauf, gegangen zu werden. Machst du den ersten Schritt?
Meine Meinung: Welcher Weg ist meiner? Das ist eine Frage, die wir uns bestimmt alle schon gestellt haben, oder? Britta Sabbag und Ingo Lange haben hierauf eine ganz wunderbare Antwort. In ihrem Bilderbuch lassen sie den Weg sprechen. Nur weil der Weg im Verborgenen liegt, heißt das nicht, ihn nicht zu gehen. Denn genau dort, warten manchmal die größten Wunder.
Die Art und Weise wie das Autorin-Illustrator-Gespann dies vermittelt, ist einfach großartig. Bereits zu Anfang spricht die Symbolik Bände, und spiegelt sich in den wunderschönen Illustrationen, beispielsweise die Verästelungen eines Baumes für die unzähligen Gabelungen des Lebensweges. Zudem geben sie dem Leser einen imaginären Rucksack mit besonderen Begleitern an die Hand, wie z.B. ein Fernrohr, welches für das Herz steht und weiter sehen kann als die Augen. So wunderbar ausgerüstet, gibt es kein richtig und kein falsch. Das ist eine Botschaft, die sowohl Klein als auch Groß inspiriert.
Mit jedem gelesenen Satz, wird der Mut größer und mit jeder betrachteten Illustration steigt die Vorfreude auf den eigenen Weg.
Fazit: Ein wahrer Bilderbuchschatz und Rucksackbegleiter.