Gefühle - Sein oder Schein
This is Our Time„This is our time“ ist der erste Band der „Hollywood Dreams“-Reihe von Kathinka Engel, die die Leserinnen und Leser in die Glamour- und Scheinwelt der Filmindustrie entführt. Für mich ist es das erste ...
„This is our time“ ist der erste Band der „Hollywood Dreams“-Reihe von Kathinka Engel, die die Leserinnen und Leser in die Glamour- und Scheinwelt der Filmindustrie entführt. Für mich ist es das erste Buch, das ich von der Autorin lese, aber ganz sicher wird Band 2 im November in meinen Bücherschrank einziehen.
Ferne will als Praktikantin in einer Netflix-Serie Erfahrungen sammeln, um ihrem großen Traum einmal selbst Drehbücher zu schreiben, näher zu kommen. Doch es kommt ganz anders als erwartet. Sie wird durch den Regisseur als Hauptdarstellerin für die Serie gecastet, obwohl sie keine Erfahrungen als Schauspielerin hat. Rio McQuoid, der männliche Hauptdarsteller der Serie und Hollywood-Star mit ein paar kleinen Problemen hat keine Lust auf den Dreh mit Ferne und macht ihr das Leben entsprechend schwer. Obwohl Ferne auch ohne Rios Zutun genug Probleme mit der Gnadenlosigkeit des Regisseurs hat, beißt sie sich durch und weckt damit Rios Aufmerksamkeit. Aufgrund ihrer Rollen kommen sich Ferne und Rio näher und bald wissen beide nicht mehr, welche Gefühle echt oder gespielt sind.
Die Geschichte hat mich auf eine wunderbare Reise in die Welt des Filmgeschäfts mitgenommen. Ferne ist eine liebenswerte und zielstrebige junge Frau, die ich von der ersten Seite an ins Herz geschlossen habe. Sie kämpft sich durch alle Widrigkeiten des Filmdrehs, egal ob exzentrischer Regisseur, versnobter Hauptdarsteller oder intrigante Nebendarstellerin und wächst daran. Aber sie bleibt sich immer treu und dies liebe ich an dieser Figur. Ein weiteres Highlight ist ihre Familie, die sie immer unterstützt.
Rio nach außen der selbstsicher auftretende Star, doch eigentlich ist er gefangen in der Scheinwelt der Filmgeschäfts. Wie er von sich selbst sagt, ist er immer wieder zerbrochen und setzt sich mit jedem Film neu zusammen. Doch am Ende herrscht Leere um ihn herum. Er sucht Normalität in seinem Leben ist aber noch nicht bereit, dafür auch etwas aufs Spiel zu setzen. Kathinka Engel ist es wunderbar gelungen, Rio zu beschreiben und ich habe immer wieder gehofft, dass er bereit ist zu kämpfen und wurde doch immer wieder von ihm enttäuscht.
Ich liebe die beiden Protagonisten und die Chemie zwischen ihnen ist einfach nur toll. Besonders spannend fand ich den Konflikt, der immer wieder entstand, wenn es um die Gefühle zueinander ging, bei denen häufig Realität und Fake verschwommen sind. Trotzdem habe ich als Leserin nie den Überblick verloren, ob es jetzt Filmszenen oder reale Szenen sind. Kathinka Engel hat dies auf wundervolle Weise gelöst. Durch die Kapitel, die abwechselnd aus Sicht von Ferne und Rio aus der Ich-Perspektive geschrieben sind, habe ich die Geschichte der beiden hautnah erlebt. Aus meiner Sicht ein weiterer Pluspunkt, ist die Länge des Buches. Durch die etwas über 400 Seiten ist die Geschichte einfach tiefgründiger und unterscheidet sich damit für mich von anderen Büchern dieses Genres. Der Cliffhanger lässt auf einen spannenden zweiten Band hoffen und ich wünsche mir sehr, dass Rio dann bereit ist, für sein Leben zu kämpfen. Ich freue mich riesig auf die Fortsetzung.
Das Buch ist eine Wohlfühlgeschichte mit Tiefgang und lässt sich aufgrund des Schreibstils sehr angenehm lesen. Von mir eine absolute Leseempfehlung für alle New-Adult-Fans.
Noch ein kleiner Hinweis für alle Fans von Lilly Lucas: in „A Place to Shine“ gibt es einen kurzen Hinweis auf Rio McQuoid und die Netflix-Serie „This is our time“, dies fand ich total witzig.