Profilbild von killerbiene75

killerbiene75

killerbiene75 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit killerbiene75 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2017

Spannend, witzig und überraschend

Auf ewig dein

Anna und Sebastiano haben eine Zeitreiseschule aufgemacht und bilden neue Schüler für ihre zukünftigen Aufgaben aus. Doch dann passiert etwas eigentlich unmögliches und das Schicksal will sie auseinander bringen. Zusammen mit ihren Schüler bestreiten Sie neue Abenteuer und versuchen ihr Schicksal wieder in richtige Bahnen zu lenken. Ein alter Feind versucht jedoch genau das zu verhindern.

Wertung
Die Charaktere Anna und Sebastiano kennen die meisten wohl schon aus der Trilogie Zeitenzauber. Keine Frage sie sind wie immer sympathisch und man fiebert mit ihnen mit. Leider kommt Sebastiano in diesem Band etwas zu kurz und dürfte für Neueinsteiger, die die Vorgeschichte nicht kennen, etwas ausdruckslos wirken. Die neuen Schüler Fatima und Ole jedoch werden wie man das bereits gewohnt ist, sehr gut beschrieben und haben ihre eigene interessante Persönlichkeit. Die Dialoge zwischen den beiden sind einfach klasse und man muss einfach darüber schmunzeln. Fatima und Ole beweisen in diesem Teil der Geschichte mehr Charakter als Sebastiano. Das ist schade, denn Sebastiano ist eine der wichtigsten Figuren in der Geschichte und das kennt man auch ganz anders aus der Zeitenzauber-Trilogie. Hier war er noch ein wichtiger nicht wegzudenkender und gut beschriebener Charakter. Neben Ole und Fatima gibt es natürlich auch weitere neue gut gewählte und beschriebene Charaktere, die aus dieser Geschichte nicht wegzudenken sind. Auch alte Personen kommen hier nicht zu kurz. Vor allem aber kommt man sofort wieder in die Geschichte hinein, ohne dass die Beschreibungen der Vorgeschichte nerven würden. Man kann das Buch nicht einfach aus der Hand lesen, denn man will einfach wissen wie es weiter geht.

Die Ausbildung der neuen Zeitwächter wird nicht großartig zelebriert und die Time School wird zwar mehrfach erwähnt, läuft aber eher nebenbei, was der Geschichte allerdings nicht wirklich schadet.

Insgesamt überzeugt die Geschichte wie gewohnt durch den tollen Schreibstiel, die ausgeprägten Charaktere (mit Ausnahme des etwas vernachlässigten Sebastiano) und vor allem durch die unerwartete Wendung. Natürlich ist es wie man das bereits kennt sehr spannend geschrieben und man kann es kaum erwarten, wie Anna und Sebastiano dieses mal die Zeitstränge wieder in Ordnung bringen. Auf jeden Fall freue ich mich schon auf die Fortsetzung.

Fazit
Eine gelungene und spannende Fortsetzung der Zeitenzauber-Trilogie, die man auch ohne Vorkenntnisse lesen kann. Auf jeden Fall ein Muss für alle Fans von Zeitreise-Geschichten. Ganz besonders hervorstechend sind die neuen Charaktere Fatima und Ole. Einfach grandios.

• Atmosphäre
  • Gefühl
Veröffentlicht am 09.04.2026

Spannende Geschichte mit slow-burn-Liebesgeschichte

A Curse of Shadows and Ice

Arabella besitzt verbotene Magie und wird gegen ihren Willen mit dem gefürchteten Schattenkönig verheiratet. Auf ihm und seinem Reich lastet ein Fluch, den nur Arabella brechen kann.

Die Geschichte steckt ...

Die Geschichte steckt voller Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden, dadurch steigt die Spannung. Arabella entwickelt sich nach ihrer Heirat stark weiter, während Felix, der verfluchte Schattenkönig doch nicht der zu sein scheint, von dem alle behaupten er wäre grausam. Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitete Persönlichkeiten, wodurch man sich gut hineinversetzen kann. Arabella wird von einer sehr unsicheren zu einer selbstsicheren Person, was sie sympathisch macht. Die Liebesgeschichte in diesem Buch voller Magie und Geheimnissen entwickelt sich langsam, daher wirkt sie realistisch und nicht überzogen.

Fazit
Eine fantasievolle, spannende Geschichte für alle Leser, die gerne Fantasy mit einer sich langsam entwickelnden Liebesgeschichte lesen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Chaotische sehr spannende Geschichte mit wunderschönen Illustrationen

Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde

Nico rettet eine unbekannte Frau und stiehlt ihr ein Amulett mit einem Drachen. Kurz darauf nistet sich ein kleiner frecher Drache bei ihm im Zimmer ein. Doch bald schon merkt Nico, dass der kleine Drache auch Feinde hat.

Das Buch besticht durch einfache Sätze, große Schrift und tolle bunte Illustrationen. Es macht schon Spaß, nur durchzublättern. Die Geschichte an sich ist sehr spannend, weil Nico und Daimon von Drachenrittern verfolgt werden und so viele Abenteuer bestehen müssen. In dem Buch kommen viele ungewöhnliche Kreaturen vor, denen ich zuvor noch nie in einem Buch begegnet bin. Die Autorin hat viel Fantasiereichtum und Spannung in das Buch einfließen lassen. Auch mit coolen Sprüchen wird nicht gegeizt.

Daimon, der kleine Drache, schleicht sich mit coolen und vor allem frechen Sprüchen ins Herz des Lesers. Er ist einfach lustig und unbeschwert. So einen Freund würde man sich wünschen.

Etwas schade fand ich, dass Mira oft genug Nico zur Seite steht, wenn er von Klassenkameraden geärgert wird, aber Nico kommt Mira nicht zur Hilfe. Mira ist selbstlos und eine tolle Freundin. Nico denkt da eher an seine Mutter oder an Daimon, aber Miras Hilfe erwidert er nicht. Das finde ich sehr schade, denn genau das soll das Buch ja vermitteln, dass Freunde sich gegenseitig helfen und unterstützen.

Fazit:
Eine spannende und humorvolle Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Mut. An manchen Stellen schon etwas abgedreht, aber es passt einfach gut in die Geschichte. Das Thema und die Aufmachung des Buches richtet sich nicht nur an Erstleser, sondern dank der turbulenten oft chaotischen und gefährlichen Verfolgungsjagden auch 8-10 jährige.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein turbulenter Neuanfang mit ernsthaftem Thema

Happy Ending

Zu Beginn bleibt unklar, was genau mit Rosie los ist. Nach einer Therapie in New York flieht sie vor ihren Problemen und hofft in England auf einen Neuanfang. Der Einstieg ist turbulent und humorvoll. Die WG, in der sie landet, ist zwar chaotisch, wird aber nur am Rande behandelt, dabei hätten hier sicher noch einige witzige Szenen entstehen können. Etwas verwunderlich fand ich auch, dass Rosie sich nicht sofort nach einer neuen Unterkunft umsieht. Immerhin findet sie bald einen Job und neue Freunde, die ihr schnell ans Herz wachsen.

Das erste Aufeinandertreffen zwischen Gamble und Rosie ist charmant und sorgt für einige Schmunzler. Im weiteren Verlauf werden ihre Gefühle füreinander intensiver, und der Ton des Buches wird zunehmend ernster. Das Thema Depression wird offen und ungeschönt angesprochen. Rosie nimmt weiterhin ihre Tabletten. Ich habe mich jedoch gefragt, wie sie ihren Vorrat so lange strecken konnte. Das ernste Thema wird sensibel behandelt, ohne die Liebesgeschichte zu überlagern.

Anfangs war ich besonders begeistert, weil Rosies neue Bekanntschaften mit viel Humor beschrieben werden. Doch nach und nach tritt dieser Humor in den Hintergrund, und die Geschichte bekommt mehr Tiefe. Trotz kleiner Schwächen hat mich das Buch gut unterhalten und einen Einblick in das Thema Depression vermittelt. Als Außenstehender ist es schwer, das ganze Ausmaß einer solchen Erkrankung wirklich nachzuvollziehen.

Fazit:
Eine emotionale Geschichte über Liebe, Freundschaft und Vertrauen, mit ernsten Themen und einem fesselnden Verlauf.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.08.2025

Interessantes Aufeinandertreffen mit viel Humor erzählt

Morbidly Yours

Der Titel und das Cover wirken zwar auf den ersten Blick etwas skurril, aber die Geschichte hat mich absolut überzeugt. Eine Frau zieht neben einen Leichenbestatter – und das sorgt für einige amüsante Verwicklungen. Sie trauert noch um ihren verstorbenen Mann und erhält versehentlich ein Paket ihres neuen Nachbarn. So beginnt die Handlung, und das erste Aufeinandertreffen der beiden ist wirklich unterhaltsam – denn Lark ahnt nicht, dass Callum als Leichenbestatter arbeitet.

Es kommt zu einigen Missverständnissen, die jedoch rasch geklärt werden. Callum ist ein eher zurückhaltender Charakter mit leichtem Stottern, während Lark eine lebensfrohe, mitreißende Persönlichkeit ist, die sein Leben ordentlich durcheinanderwirbelt. Mit viel Humor, aber auch emotionaler Tiefe, wird ihre gemeinsame Geschichte erzählt – so mitreißend, dass man sich leicht in beide Figuren hineinversetzen kann.

Ein rundum gelungenes, romantisches Hörbuch – perfekt für ein paar entspannte Lesestunden zwischendurch. Auch die Sprecherwahl ist hervorragend: Die Stimmen passen wunderbar zu Callum und Lark, die Lesung ist lebendig, einfühlsam und mit genau der richtigen Betonung. Ein echtes Hörerlebnis! Ich kann dieses Hörbuch wirklich sehr empfehlen.