Ein Bilderbuch zum Freuen!
Hanni braucht eine FreuschreckeInhalt: Hanni hat schlechte Laune. Da hilft auch die Aussicht auf ein Picknick nicht. Es sei denn, sie findet eine Freuschrecke. Ob Hanni dies gelingt, und es doch noch ein guter Tag wird?
Meine Meinung: ...
Meine Meinung: Hanni geht bereits in die 3. Runde und diesmal sitzt ihr die schlechte Laune im Nacken. Wer kennt’s nicht?! Der Tag fängt schon schlecht an, und wie beim Dominoeffekt bringt ein Stein den anderen ins Rollen. Wie kann diese Abwärtsspirale nur gestoppt werden? Hannis Mama hat auch hierfür ein Rezept: eine Freuschrecke.
Ja, richtig gehört. Freuschrecken braucht man nämlich dann am meisten, wenn alles andere doof ist. Da kennt Mama sich wohl aus, und Hanni gibt den Tipp auch gleich dem Schaffner weiter. Humorvoll schafft es die Autorin auch diesmal, zu zeigen, wie man das beste aus einer doofen Situation macht und nebenbei an Einfühlungsvermögen gewinnt.
Die quietschbunten Illustrationen sorgen zudem für gute Laune und sind mit tollen Details gespickt, wie einem strickenden Geschäftsmann oder versteckten Tieren. Wie gut, dass ihr nun auch wißt, was beim nächsten Anflug von schlechter Laune zu tun ist. Viel Glück!
Fazit: Hanni bringt mit einer Freuschrecke viel gute Laune ins Kinderzimmer.