Der Tod in den Gassen von Konstanz
Der Tod in den Gassen von KonstanzDas Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Thriller hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Da wir aber in der Nähe vom Bodensee wohnen, war ich neugierig auf das Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal angefangen möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Hanna ist eine junge Hebamme und tut ihren Dienst im mittelalterlichen Konstanz. In der Stadt geschehen zwei Morde und alle sind in Aufruhr. Als Hanna zur Tuchhändlerin gerufen wird, und diese ihr über die Veränderung ihres Mannes erzählt, wird Hanna skeptisch und beginnt mit Nachforschungen. Doch auf was sie dabei stößt, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle das Buch gerne weiter.