zwischen Liebe und Loyalität
Sehnsucht am TegernseeDie Farben haben mich bei dem Cover sofort angesprochen, die schönen Blumen und natürlich das tolle Bergpanorama harmonieren toll miteinander, der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Handlung ...
Die Farben haben mich bei dem Cover sofort angesprochen, die schönen Blumen und natürlich das tolle Bergpanorama harmonieren toll miteinander, der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Handlung gemacht.
Kira Wagner ist die Hauptperson in der Geschichte, sie hat eine Praxis für Psychotherapie in Bayreuth, sie lebt für ihre Arbeit und nach der schmerzlichen Trennung von ihrem Freund Patrick hat sie nur noch wenig soziale Kontakte, einer davon ist ihr Onkel Georg, der einsam in der Nähe vom Tegernsee wohnt und früher dort ein Hotel geführt hat, dies steht nun leer und einige sind an dem Kauf interessiert, dies möchte ihr Onkel jedoch nicht. Als dann Kiras Nachbarin Leonie aufgelöst auf der Straße steht, erfährt Kira von ihr, dass ihr Bruder Felix seit knapp 2 Jahren durch einen Motorradunfall im Rollstuhl sitzt. Kira überlegt wie sie Leonie helfen könnte, sie hat viel Freizeit und würde gerne etwas tun, daher schlägt Leonie vor sich um Felix zu kümmern, Leonie ist am Ende ihrer Kräfte und willigt daher ein. So lernt sie Felix kennen und es entstehen Gefühle, Felix überlegt sich einer teuren Operation in den USA zu unterziehen und dann ist da noch Kiras Onkel, der dringend mit ihr sprechen muss. Die Ereignisse überschlagen sich und Kira muss sich entscheiden.
Die Geschichte war richtig gut aufgebaut, mit vielen überraschenden Handlungen. Der Schreistil gefällt mir sehr gut, er war flüssig und gut verständlich. Die Charaktere haben mir gut gefallen, sie waren sehr facettenreich und unterschiedlich. Das Ende hat mich sehr überrascht. Ich gebe eine klare Leseempfehlung ab