Konnte mich leider nicht überzeugen
Treason of Thorns - Kalte Magie, flammender ZornWir begleiten die 17-jährige Violet Sterling, die zusammen mit ihrer Familie in Burleigh House lebt, eines der sechs großen Magischen Häuser Englands. Violet liebt das Haus über alles und wird von ihrem ...
Wir begleiten die 17-jährige Violet Sterling, die zusammen mit ihrer Familie in Burleigh House lebt, eines der sechs großen Magischen Häuser Englands. Violet liebt das Haus über alles und wird von ihrem Vater darauf vorbereitet die nächste Hüterin von Burleigh House zu werden. Nachdem ihr Vater aber des Hochverrats angeklagt wird und unter Hausarrest gestellt wird, wird Violet ins Exil geschickt. Nach sieben langen Jahren kehrt sie zurück nachhause. Aber nichts ist so wie sie es zurückgelassen hat. Der ehemalige Hüter ist tot und ihr geliebtes Haus ist kurz davor zusammenzubrechen. Kann Violet Burleigh House retten?
Der Klappentext sowie die ersten Kapitel konnten mich direkt überzeugen. Die Thematik mit den magischen Häusern, den Hütern und dem Magiesystem fand ich super spannend. Auch die Darstellung von Burleigh House konnte mich wirklich begeistern.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir wirklich leichtgefallen und war sehr interessant. Leider hat sich die Handlung danach nicht mehr gesteigert und die Spannung bliebt aus. Bis zum Schluss gab es für mich persönlich kaum überraschende Wendungen und auch das Ende wurde in meinen Augen zu einfach aufgelöst. Während der Geschichte gab es sehr oft Wiederholungen, vor allem bei Violets Gedanken, denen keine Handlung folgte und so dümpelte die Geschichte so vor sich hin.
Mit der Protagonisten Violet bin ich leider bis zum Schluss nicht warm geworden und fand ihre Besessenheit von Burleigh House manchmal ziemlich nervig. Auch die anderen Charaktere blieben leider alle ziemlich blass.
Fazit:
Die Geschichte begann vielversprechend, sowohl der Klappentext als auch der Einstieg konnten mich begeistern. Leider konnte mich die Handlung danach nicht mitreißen. Durch die fehlende Verbindung zu Violet und der ausbleibenden Spannung reicht es für mich nur für 2,5 Sterne.