Profilbild von Bucherminze

Bucherminze

Bucherminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bucherminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Musen, Schreibwettbewerb und Humor

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Stell dir vor du machst dich auf den Weg nach Korfu um an einem Autorenwettbewerb teilzunehmen zwar nicht um zu gewinnen aber Werbung für deinen Webtoon zu machen. Doch der Wettbewerb ist alles anders als normal, denn es handelt sich um ein magisches Spiel um die Küsse der neun Musen- das passiert Liv. Zwischen Gefahren, Rivalen und den Gefühlen für Teilnehmer Flame ist dort noch Erato, die Muse der Liebe, welcher seine eigenen Pläne mit Liv verfolgt.

Liv fällt direkt durch ihre tollpatschige und chaotische Art auf. Ich fand sie ist eine Protagonistin, welche die Geschichte tragen kann. Flame hingegen mit seiner düsteren und lockeren Art aber man merkt dass da mehr hinter steckt. Auch die Nebencharaktere sorgen für Abwechslung. Nur Erato konnte ich nicht richtig fassen. Die “Nebeneffekte“ die Muse der Liebe zu sein fand ich auch einfach merkwürdig.

Das Konzept mit den Prüfungen von den neun Musen um ihre Küsse zu bekommen fand ich gut. Auch das die Charaktere sprechende Bücher zugeteilt bekommen haben hat für einige lustige Szenen gesorgt. Das Buch punktet mit seinem Humor und der Spannung, die sich für mich zwar etwas spät zeigt das aber nicht negativ gemeint ist.

Dich erwartet eine humorvolle und überraschende Geschichte mit Musen, Magie, interessanten Prüfungen und Romantik. Am Ende weißt du nicht mehr wem du vertrauen kannst. In Band zwei werden sich sicher noch weitere Geheimnisse verstecken. Insgesamt hat mir der Auftakt ganz gut gefallen auch wen ich einiges unrund fand aber dafür gibt es ja noch einen weiteren Band obwohl ich mir noch nicht sicher bin ob ich ihn lesen möchte.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Cozy, lustig und ganz unterhaltsam

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich habe mich in Lower Whilby verliebt. Das Setting war bei jedem Ortwechsel spürbar und präsent. Die Karte in der vorderen Innenklappe gefällt mir sehr und ich habe immer mal nachgeschaut und die Schritte der Charaktere verfolgt. Dazu kommt der gewohnt lockere und beschreibende Schreibstil der Autorin.

Jude ist eine Person, die nicht lange an einem Ort bleibt. Für die Hochzeit ihrer Schwester muss sie zurück nach Lower Whilby obwohl die ihre Gründe hatte nie wieder dorthin zurückzukehren. Neben dem schlechten Verhältnis zu ihren Eltern und einem nicht guten Ruf in der Stadt begegnet sie dem neu zugezogenen Cafebesitzer James.
James hat sich weit weg von seinen berühmten Eltern, den Leadsänger einer Band, ein ruhiges und entspanntes Leben aufgebaut bis Jude in sein Leben tritt. Sie hat einen Musikpodcast und möchte seine Eltern interviewen. Er ist ein verschlossener Charakter weniger Worte und bliebt auf Abstand zu den Bewohnern obwohl er sich in der Stadt integriert hat. Mit Jude an seiner Seite wird er offener und auch sie denkt langsam, dass die Stadt nicht so übel ist wie sie immer dachte.

Die Geschichte war unterhaltsam und ich habe sie ganz gerne gelesen. Zwischen den humorvollen Seiten der Geschichte versteckt die Autorin Themen, die einen zum Nachdenken bringen und die Charaktere seit längerem begleiten. Die Illustrationen auf dem orangenen Hintergrund des Covers sind niedlich und fangen das herbstliche Thema gut ein. Das Kleinstadtfeeling habe ich absolut gefühlt nur sind mir die Herbst Vibes etwas abhanden gekommen. Neben einem Herbstfest und das Jude den Pumkin Spice Latte einführen wollte hätte ich mir irgendwie mehr erhofft. Dafür spielt die Musik eine größere Rolle dass ich wieder sehr mochte. Werde ich Band zwei lesen? Ja, denn ich würde gerne in die gemütliche Stadt zurückkehren und die angeteaserte Geschichte von Eleanore und Dex mit Festival- Feeling klingt viel versprechend.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Mystery, Rätsel und zwei Schwestern

The Blackgate Invitation

Die Schwester Ruby und Wren bekommen eine fragwürdige Anfrage. Sie sollen für einen Abend die Enkelinnen der Mrs. Blackgate spielen und diese zu einem Dinner auf Hegemony Manor begleitet. Kaum dort angekommen wird die Gastgeberin ermordet und setzt damit einen Wettlauf gegen die Zeit in Gang. Sie haben 72 Stunden Zeit vier magische Relikte und den Mörder zu finden oder werden für immer auf dem Gelände eingesperrt. Damit werden die Schwestern in einen gefährlichen und übernatürlichen Wettkampf gezogen und müssen ihre wahre Identität geheim halten, denn alle anderen Gäste sind Hexen.

In diesem Buch wird das Looked Room Konzept auf ein Locked Anwesen gehoben und es enfaltet sich ein atmosphärisches Setting. Das Anwesen und die Umgebung wurden bildhaft beschrieben. Das Magiesystem rund um die vier Linien und deren Eigenschaften fand ich interessant. Die Erklärungen wurden gut in die Geschichte eingebaut, denn auch Ruby und Wren müssen alles darüber herausfinden.

Ruby und Wren sind zwei Schwestern, die sich sehr nahe stehen, charakterlich jedoch das Gegenteil des anderen sind. Ruby ist die vorsichtige und realistische, die die Situation zuerst nicht wahrhaben möchte. Während Wren abenteuerlustiger ist und die ganze Situation sehr aufregend findet. Auf der anderen Seite ist dort Auden Hegemony, der mit seiner höflichen und mysteriösen Art einen guten Gegenpart zu Ruby bildet.

Dich erwartet eine spannende und interessante Geschichte voller Geheimnisse, Twists, Rätsel und Magie. Über allem steht die Frage danach, wem kann man Vertrauen? Einzig den Romane Anteil fand ich etwas unnötig. Es wirkte auf mich zu herbeigeführt. Mir kam alles mehr, wie eine tiefe Freundschaft vor und die romantische Verbindung zwischen den Charakteren konnte ich nicht fassen. Für mich hätte das Buch auch ganz ohne funktioniert. Kurz gesagt hat mir das Konzept des Buches sehr gut gefallen, die Charakterzusammenstellung mochte ich, die Spannung war vorhanden nur die Liebesgeschichten konnten mich nicht überzeugen. Ich würde die Geschichte empfehlen, da sie gut in die dunkle Jahreszeit passt und einiges an Überraschungen zu bieten hat.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Eine Reise ins Ungewisse

Das Lied der Tiefe

Diese Geschichte handelt von einer Sirene, die ihre wahre Natur unterdrückt, da sie in einem Land lebt indem ihresgleichen gejagt und getötet werden. Ein König, der sich ihrer annimmt und sie in Sicherheit bringt. Dazu eine Aufgabe, die ihnen einiges abverlangt und für Überraschungen sorgt. Die Thematik und den Weltenaufbau fand ich sehr interessant. Sirenen, Götter, Magie und eine menge Gefahren, was braucht man mehr. Ich konnte direkt in die Geschichte abtauchen. Es passiert einiges. Fragen werden aufgeworfen und beantwortet aber dann ging es oft von vorne los. Einige Stellen musste ich mehrmals lesen bis ich durchgestiegen bin.

Imogen und Theodor mochte ich als Charaktere sehr. Sie musste durch den König einiges erleben und scheint ihr Schicksal angenommen zu haben bis sie auf König Theodor. Sie ist ein Charakter, der im Laufe der Geschichte immer mehr aus sich rauskommt und an stärke gewinnt. Er ist verantwortungsbewusst und scheint ein guter König für sein Land zu sein. Je näher sie sich kommen desto mehr scheint dies jedoch in den Hintergrund zu rücken. Beide haben ihre starken und schwachen Momente. Manchmal wollte ich ihnen einfach einen Stoß nach vorne geben, damit sie endlich über ihren Schatten springen und sich ihre wirklichen Gefühle eingestehen.

Dich erwartet eine abenteuerliche, düstere und rasante Geschichte voller Wendungen, Gefahren und einem knistern zwischen den Charakteren. Die Autorin legt handlungsbedingt ein gutes Tempo hin und der Spannungsbogen war für mich zwar ein auf und ab aber von der guten Sorte. Dennoch fand ich das Band 1 schon Material für zwei Bücher hatte und ich bin nach dem Ende natürlich gespannt was in der Fortsetzung passieren wird. Mir hat das Buch insgesamt sehr gefallen und ich würde es weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 15.05.2023

Interessanter Auftakt nur das gewisse etwas hat mir gefehlt

Stealing Infinity

Natascha ist ein Mädchen mit ganz normalen schulischen und familiären Problemen bis sie eines Diebstahles beschuldigt wird. Sie hat danach zwei Optionen: ihr Leben mit all den Konsequenzen weiterleben oder dem geheimnisvollen Braxton an eine weit entfernte Eliteschule begleiten. Mit dem was sie dort erwartet hat sie nicht gerechnet.

Die gesamte Gestaltung des Buches gefällt mir gut. Das Cover und der Farbschnitt passen zusammen und die Bedeutung wird in der Geschichte später noch deutlich.
Das Zeitreisesystem in Kombination mit der Numerologie und Kunstgeschichte war mal etwas anderes und fand ich gut umgesetzt. Dabei ist es interessant, wie die Autorin alle Aspekte miteinander verbindet. Der Schreibstil ist gut lesbar und die etwas bedrückende, düstere Atmosphäre der Story war spürbar. Dazu sorgt die kurze Kapitellänge für einen flüssigen Lesefluss. Tasha ist ein intelligenter Charakter mit einer außergewöhnlichen Gabe, die sie unbewusst nutzt. Im Laufe der Geschichte ist eine deutliche Entwicklung erkennbar. Braxton war für mich bis zum Ende nicht zu durchschauen. Er gibt nur so viel Preis um sie zum nachdenken zu bringen und birgt einige Geheimnisse. In der Geschichte weiß man einfach nicht wem zu trauen ist und als am Ende ein neuer Charakter erscheint werden mehr Frage aufgeworfen.

Die Autorin hat einen interessanten Auftakt voller Geheimnissen und unerwarteten Wendungen geschaffen. Dich erwartet ein spannender, magischer und mysteriöser Auftakt mit vielseitigen Charakteren und zum Miträtseln. Ich wusste lange nicht wohin die Reise geht und bin noch unentschlossen ob ich die Reihe weiter verfolgen werde, denn es hat mir das gewisse etwas gefehlt. Aber gegen Ende wurde es für mich noch einmal spannender.