Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Der Clou...der Unverbesserlichen....

Die Unverbesserlichen - Die Revanche des Monsieur Lipaire (Die Unverbesserlichen 2)

"Vielleicht seid ihr die Unverbesserlichen, aber nicht die Unverzichtbaren. Ihr sollt zu den Untragbaren gemacht werden. Höchste Zeit also, die Unbesiegbaren zu werden!"
Ein neuer Clou, eine ...

Ein neuer Clou, eine neue Geschichte um die Unverbesserlichen.... Auch wer den ersten Teil nicht gelesen habe sollte - und das muss man dann unbedingt nachholen - kann diesen zweiten Teil genießen! Die bunt gemischte Truppe findet wieder zueinander, denn es hat sich so viel geändert nach ihrem letzten - eher misslungenem - Einsatz... und das Geld ist leider schon wieder alle....
Pointiert und witzig wird hier unter Einsatz vielerlei Filmzitate und Anspielungen eine etwas hanebüchene Geschichte nahezu längenfrei erzählt... Als Roman ist das schon gut lesbar - besondere Wirkung hat aber das von Axel Prahl gelesene und gespielte Hörbuch! Auf nach Port Grimaud!

Veröffentlicht am 30.05.2023

Mega!

No Regrets

"Ein hinreißender Roman über Freundschaft und Freiheit – und darüber, wie man beides wiederfindet, wenn es einem abhandengekommen ist." Treffender kann man dieses Buch eigentlich nicht beschreiben!
Auch ...

Auch wenn mir als Ost-Kind der Ruhrpott leider immer noch völlig fremd ist - hier war ich mittendrin und voll dabei. Was für wundervolle Protagonisten! Was für ein fantastischer mitreißender pointierter Schreibstil. Schon allein Hanks Selbstgespräche sind bühnenreif. Das hier ist definitiv ein Buch zum Vorlesen und Verfilmt werden!
Und es schreit definitiv nach Fortsetzung!

Veröffentlicht am 16.05.2023

Extrem hörenswert!

Elternabend

Der Name des Autors ist Lesenden ein Begriff - auch wenn diese - wie ich selbst - seine Thriller nicht gelesen haben. Mich hielt bisher der gehypte Mainstream davon ab - nicht gerade fair, aber ist eben so. Nun also ein Thriller, der keiner ist, auch wenn der Titel so klingt. Wer so galant mit dem Thema spielt, macht sich definitiv interessant. Und dazu auch noch ein Hörbuch - obwohl mir die doch immer zu lange dauern und ich schneller lesen würde - aber gut.... Das Cover ist nicht wirklich aussagekräftig, aber mit Blumen und Baseballschläger schon mal Interesse weckend... Und Simon Jäger... da klingelt es irgendwo im Hinterkopf... Okay, mein Beruf als Erzieherin (Hort - also Grundschulalter) fachte mein Interesse ob des Titels natürlich noch mehr an.
Die Triggerwarnung ließ mich aufhorchen. Und schon ging es mit einem Kracher los.... Eine extrem hanebüchene und trotzdem mögliche Story sorgte beim Hören für viel Heiterkeit, etwas Kopfschütteln und dem dringenden Wunsch nach mehr Zeit zum Zuhören. Wunderbare Beschreibungen mit interessanten Einflechtungen machten mir jede Menge Spaß. Und nahezu unbemerkt ging es plötzlich vom Seichten, Aberwitzigem, Kopfschütteln verursachendem hin zu extrem ernsten und wichtigen Themen! Ganz ganz super inszeniert! Ohne erhobenen Zeigefinger und Doppelmoral wird hier zum Nachdenken angeregt. Wie so viele vor mir hätte ich mir selbstverständlich ein Happy-End gewünscht und war umsomehr froh, dass es nicht auf billige Art und Weise zustandekam. Vielen vielen Dank für dieses tolle Buch!

Veröffentlicht am 09.05.2023

Wieder ganz wunderbar!

Liebe oder Eierlikör

Ich liebe Dora Heldt, ihre Geschichten, ihre Figuren und ich mag Katja Danowski als Sprecherin unheimlich gern.

Es ist mal wieder eine dieser Sylt-Geschichten, denen man so gern lauscht und sich diebisch mit den spitzfindigen "Sonderermittlern" mitfreut und diese auf ihren Touren begleitet. Wunderbare Unterhaltung!

Veröffentlicht am 02.05.2023

Pflichtliteratur!

Diesseits der Mauer

Was für ein fantastisches Buch! Ich wollte gar nicht aufhören zu lesen, habe schon bei den ersten Seiten zurückgeblättert und ganze Passagen vorgelesen. So viel Informationen, von denen ich nur eine vage Ahnung hatte!!! Ich bin 1973 in der DDR geboren und aufgewachsen und so waren für mich die historischen Informationen über die Nachkriegszeit besonders interessant. Es gab so viele Dinge, die totgeschwiegen wurden oder von denen man als Kind nur ganz am Rand ein paar Bruchstücke mitbekam, aus denen man sich dann im Austausch mit Geschwistern und Freunden dann ein Bild bastelte.
Nun ist es extrem faszinierend, welche Grundlage so viele Wahrnehmungen doch hatten und das diffuse Gefühle doch genau richtig waren - wenn sie auch nicht laut geäußert werden durften!
Ohne Anschuldigungen schafft die Autorin hier ein rundes Bild, aufgelockert durch persönliche Sichtweisen. Niemand wird diffamiert - aber es entsteht ein für mich klarer Blick auf diesen Staat, ungeachtet aller persönlichen Erfahrungen.
Dieses Buch trägt meines Erachtens unheimlich viel zum Verständnis der immer noch bestehenden Spaltung von Ost und West bei! Pflichtliteratur!!!

Danke an #netgalleyDE für das Leseexemplar!