Profilbild von SingingBird

SingingBird

SingingBird ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SingingBird über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Absolutes 2025er Highlight!

Das dunkle Herz des Waldes

Eines der besten Bücher, die ich je gelesen habe!

Eines der besten Bücher, die ich je gelesen habe!

Die Charaktere und deren Entwicklung sind spannend und realistisch, die Story ist super, die Romanze war subtil und trotzdem total mitreißend. Aber vor allem der Schreibstil WAR DER HAMMER!

Es sind wirklich eine Welt und eine Geschichte, die einen absolut in ihren Bann ziehen! Einfach grandios!

Das einzige, was ich nicht so schön fand, war das Cover. Der Grund ist, dass die dargestellten Baumarten nicht zu dem Setting des Buches passen - das hätte besser gehen können.

Auch der Umgang mit politischen Themen war super. Die Sinnlosigkeit von Kriegen war extrem gut dargestellt Und es wurde auch thematisiert, wie viel man von der Natur lernen kann und muss.

Vor allem hat einem das Buch aber gezeigt, wie schön die Welt trotz all den dunklen Dingen, die darin hausen, eigentlich wirklich ist.

Volle 5 von 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung an alle! (Aber vor allem an Fantasy-Fans, die gerade nach Büchern mit subtiler oder keiner Romanze suchen.)

Veröffentlicht am 03.05.2025

Fans von Cozy-Literatur - assemble!

Yakuza goes Hausmann 4

Ich liebe Yakuza goes Hausmann und diese Reihe liefert mit jedem Band Höchstleistungen.

Ich bin ein ehrlicher Fan und bin so froh, dass es mittlerweile mehr Literatur gibt, die ein schönes ruhiges Leben mit normalen Problemen darstellt, die dann auch schnell gelöst werden.
Sowas kann ich - und sicherlich auch viele andere - gerade dringend gebrauchen.

Zusätzlich die absolut tollen Charaktere und der schöne Zeichenstil. Es ist alles einfach total cute und ehrlich menschlich, spielt mit den eigenen Vorurteilen und man verliebt sich in diese Welt ein wenig (sehr).

Also wirklich: wenn ihr Mangas mögt, dann lest das auf jeden Fall! Der Anime ist auch sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Herzlich, nostalgisch und einfach schön

Villa Eichblatt - Familie Eilig lädt zum Frühlingsfest (Villa Eichblatt, Bd. 2)

Genauso wie bei dem ersten Band, besticht dieses Buch absolut durch seine genialen Grafiken.

Diese setzen mich zurück in meine eigene Kindheit, wo ich auch immer so liebevoll gestaltete Kinderbücher gelesen habe beziehungsweise sie mir habe vorlesen lassen.

Dazu kommt die witzige und schöne Geschichte des Waldes, der langsam aus dem Winter aufwacht und direkt diesen Fakt miteinander zelebriert. Ein paar der Ideen haben wir auch direkt für unsere eigene Osterfeier verwendet.

Ich kann das Buch jedem Grafikliebenden und natürlich Familien empfehlen. Ich war wie auch bei "Familie Eilig zieht um" restlos begeistert.

Veröffentlicht am 03.05.2025

"Gehirn, du lässt mich im Stich."

Der Astronaut

Witzig, aufregend und mit einem der größten Plottwists in meiner aktuellen Leseerfahrung.

Entgegen meiner ersten Erwartung war die Sprache in diesem Buch nicht zu kompliziert sondern recht angenehm zu lesen. Allerdings muss man auch sagen, dass ich eine Art Frank Schätzing-Schreibstil erwartet habe, und so ist das nicht. Allein durch den humoristischen Anspruch des Autors wäre da aber ohnehin keine Vergleichbarkeit gegeben.

Und wenn wir schon von Humor sprechen: der war in Fülle gegeben und hat das ganze Thema wirklich leichter gemacht, ohne dessen Ernsthaftigkeit zu nehmen. Dazu kam schließlich auch eine mitreißende Geschichte und zwei absolut coole Typen mit Grace und Rocky, die einem total ans Herz wachsen (vor allem Rocky). Die haben den Humor dann auch wunderbar ausgeglichen, sodass es nicht albern wurde.

Die Charaktere waren an manchen Stellen zwar durchaus auch kleine Mary-Sues, aber mich hat es beim Lesen nicht großartig gestört.

Ich kann das Buch definitiv für Leute empfehlen, die leichte Sci-Fi-Lektüre schätzen, und freue mich schon riesig auf den Film, der dieses Jahr rauskommen soll.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Emotionales Highlight des Jahres

The American Roommate Experiment – Die große Liebe findet Platz in der kleinsten Wohnung

Selten wurde ich emotional so mitgerissen. Ich habe laut gelacht. Ich habe vor Freude geweint. Und ich habe dieses Buch von Herzen geliebt - auch wenn ich es sehr unangenehm fand als jemand in der Straßenbahn bei einer Sexszene zufällig mitgelesen hat.

Rosie steckt mitten in einer Schreibblockade und hinterfragt jede ihrer Lebensentscheidungen als ihr wortwörtlich die Decke auf den Kopf fällt. Lukas flieht vor der Realität und einem Leben, das ihm urplötzlich entrissen wurde, nach Amerika. Beide finden Zuflucht in der Wohnung von Lina, die jeweils deren beste Freundin und Cousine ist. Rosie und Lukas beschließen, zusammen in Linas Wohnung zu bleiben, und bahnen damit den Weg für eine Liebesgeschichte, aber auch für eine unverhoffte neue Zukunft.

Ich stand im Buchladen und wollte nur mal kurz in das Buch reinlesen um zu schauen, ob es etwas für mich ist. Und schon da musste ich laut bei einigen Szenen auflachen.

Dieses Buch zu lesen war ein absolutes Fest und ich habe fast jede Sekunde des Lesens genossen.

Fast, weil ich einen bestimmten Trope überhaupt nicht leiden kann und dieser in dieser Geschichte vorkam. In dem Versuch, nicht zu spoilern, sage ich es mal so: eine ordentliche Fehleraufarbeitung/-behebung ist mir sehr wichtig und es nervt mich unheimlich wenn diese nicht erfolgt.

Sonst war dieses Buch allerdings ein absolutes Fest und ich habe mir einige Ideen für ein schönes Date im Buch markiert.

Ich empfehle dieses Buch allen, die gerne Romance lesen, und gebe ihm 5 von 5 Sterne.