Kochen in den Farben des Regenbogens - sehr gelungen!
Gemüse einfach wunderbarDieses Kochbuch als Hardcover wirkt auf den ersten Blick zunächst für mich so gar nicht wie ein Kochbuch, sondern es wirkt aufgrund der Gestaltung eher wie ein Buch über Kunst. Das Motto der Autorin ist ...
Dieses Kochbuch als Hardcover wirkt auf den ersten Blick zunächst für mich so gar nicht wie ein Kochbuch, sondern es wirkt aufgrund der Gestaltung eher wie ein Buch über Kunst. Das Motto der Autorin ist "Iss jeden Tag einen Regenbogen", was sich auf die Auswahl des Gemüses bezieht und somit jedes Gericht nicht nur ein Eyecatcher wird, sondern auch wertvoll für die Gesundheit durch die unterschiedlichen Inhaltsstoffe. Die Autorin erklärt in einer Einleitung ihr Prinzip des Kochens und ordnet dann die Rezepte den unterschiedlichen Jahreszeiten zu, wobei sie die Saisongemüse zu Beginn der jeweiligen Jahreszeit vorstellt.
Die Rezepte sind vegetarisch oder vegan und dies ist zu Beginn des Rezeptes ersichtlich. Die Rezepte sind gut aufgebaut inklusive Zubereitungszeit, allgemeiner Hinweise, Abwandlungen sowie Zutatenliste und Zubereitung inklusive Foto. Die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, sind mir durch die ausführliche Anleitung, gelungen und haben sehr gut geschmeckt. Bevor ich ein Gericht zubereitet habe, habe ich nicht nur die Zutatenliste zwecks evtl. Einkäufe abgeglichen, sondern mir auch die gesamte Zubereitung durchgelesen, damit ich beim anschließenden Kochen nur noch kurze Blicke draufwerfen musste. Eigentlich mag ich es, wenn alles viel kürzer beschrieben wird, aber genau die Ausführlichkeit und die Genauigkeit der Anleitungen in diesem Buch haben sich dieses Mal als Pluspunkt entpuppt, da keine Fragen offen blieben.
Absolut zu empfehlen und eignet sich auch hervorragend als Geschenk für Liebhaber der vegetarischen/veganen Küche, die Lust auf Kochen haben.
Fünf Sterne!