Ein geniales Meisterwerk, absolut süchtigmachend!
Die Wahrheit über den Fall Harry QuebertGefühlt jeder spricht über dieses Buch und endlich kann ich mitreden: JA - der Hype ist definitiv gerechtfertigt! Was Joël Dicker hier vollbracht hat, ist eine intelligente, spannend aufgebaute, mitreißende ...
Gefühlt jeder spricht über dieses Buch und endlich kann ich mitreden: JA - der Hype ist definitiv gerechtfertigt! Was Joël Dicker hier vollbracht hat, ist eine intelligente, spannend aufgebaute, mitreißende und detailliert schlüssige Krimi-Tragödie und viel mehr, als der einfache Klappentext vorab dem Leser verrät.
Die Sprache und der Aufbau ist einfach genial und so kurzweilig, dass man das Buch nicht mehr weglegen oder etwas anderes parallel dazu lesen möchte. Die 736 Seiten habe ich an 4 Tagen weggesuchtet. Man merkt dem Autor die Liebe zum Bücherschreiben in jedem einzelnen Kapitel an. Er hat sich bis zur letzten Seite viel Zeit genommen, den Leser in die Geschichte und Vorkommnisse Auroras zu entführen. Nie bekam man den Eindruck, dass er schnell fertig werden wollte.
Gekonnt legt Joël Dicker falsche Fährten, so, wie es in einem guten Krimi auch sein muss. Ich liebe das Kleinstadt-Setting und alle darin enthaltenen Protagonisten. Wer z. B. die Björnstadt Reihe geliebt hat, wird auch dieses Buch genau so mögen. Selbstverständlich werde ich nun auch die Fortsetzung um Harry Goldmann lesen: „Die Affäre Alaska Sanders“. Der Autor hat ab heute einen neuen Fan!
Das Buch wurde sogar als Serie verfilmt, ist in Deutschland nur leider derzeit nirgendwo zu streamen! Sehr schade. Ich hoffe, dass ändert sich bald.