Profilbild von Ever

Ever

Ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vergissmeinnicht 03 - Was bisher verloren war

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Vorab: Meine Erwartungen
Der erste Band hat bereits den Einstieg in eine sehr interessante Welt eröffnet, kam jedoch leider noch nicht ganz mit dem typischen Kerstin Gier Humor herbei.
Da hoffe ich im ...

Vorab: Meine Erwartungen
Da hoffe ich im zweiten Band einfach auf noch etwas mehr. Und ich freu mich einfach darauf zu erfahren, wie es mit Matilda und Quinn weitergeht.

Meine Meinung
Da ist er! Der lang ersehnte Kerstin Gier Schreibstil. Auch wenn der zweite Band noch etwas seicht begann, habe ich direkt wieder in die Geschichte hineinfinden können.
Und letztendlich nahm das Geschehen dann auch immer mehr an Fahrt auf, um in einem großen Finale zu enden.
Mit Fortschreiten der Seiten kam immer mehr der für Kerstin Gier so typische Schreibstil durch. Der Humor, für den wir sie alle lieben. Und diese wunderbar gestalteten Nebencharaktere. Im meine... Bax muss man einfach lieben, aber auch die Freundschaft zu Julie ist wunderbar.
Wer die anderen Trilogien der Autorin gelesen hat, wird hier die ein oder andere Parallele entdecken können - wie ein süßes kleines EasterEgg. Da fühlte zumindest ich mich zurückversetzt in die Zeit, in der ich die Edelstein Trilogie absolut verschlungen habe.
Und auch wenn da vielleicht keine andere Reihe rankommen wird - VergissMeinNicht ist nah dran! Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen, fühlte mich einfach wohl und musste mehrfach lachen und einfach grinsen.

Fazit
Ein zweiter Band ganz nach meinem Geschmack. Die Geschichte nimmt an Fahrt auf, es ist eine Steigerung zum ersten Band zu erkennen und der unvergleichliche Kerstin Gier Schreibstil kommt durch.
Ich hatte eine tolle Lesezeit und werde mir wohl direkt mal Band 3 vorbestellen sobald es möglich ist.

Blinde Vögel von Ursula Poznanski

Blinde Vögel

Vorab: Meine Erwartungen
Es wird wieder Zeit für einen Thriller und ich möchte gerne wissen, wie es für Beatrice und ihr Team weitergeht. Ich freue mich auf einen weiteren Fall und bin gespannt auf das inhaltliche Thema der "Lyrik".

Meine Meinung
Band 2 der Reihe um Beatrice Kaspary und ihr Team nimmt nochmal ordentlich an Fahrt auf.
Direkt nachdem ich die ersten Seiten gelesen habe, habe ich mich wieder wohlgefühlt und Beatrice und ihr Team gerne bei einem weiteren Fall begleitet.
Wie bereits im ersten Band sind die Kapitel zugegebenermaßen etwas lang, aber das ist Gewöhnungssache und auch zweitrangig.
Das Hauptthema diesmal ist die Lyrik. Auch wenn ich selbst kein Fan von Gedichten bin, mag ich das Thema. Mir kam mein Deutsch Leistungskurs der Oberstufe zu Gute - tatsächlich kannte ich die meisten Gedichte und erinnerte mich an ihre Interpretationen. Dennoch ist es nicht unbedingt nötig ein Freund des Themas zu sein, um dem Buch folgen zu können. Die wichtigsten Themen werden heraus gearbeitet. Die Gedichte selbst könnte man theoretisch sogar überlesen, wenn man wollte.
Die Spannung ist unabhängig von allem anderen greifbar und die Wendungen waren für mich so nicht ersichtlich. Bis zum Ende hatte ich keine Ideen, was sich hinter all diesen Strickfäden verbergen mag. Am Ende konnte ich das Buch dann gar nicht mehr aus der Hand legen.
Mir gefällt auch sehr die Kombination aus dem Fall und den privaten Ereignissen. Das eine stellt das andere nicht in den Schatten und dennoch möchte man auf beiden Ebenen erfahren wie es weiter geht.

Fazit
Ein zweiter Band, der sich für mich im Vergleich zum ersten nochmal deutlich gesteigert hat. Das Thema - Lyrik - ist interessant und steht im deutlichen Kontrast zu den Auflösungen.
Am Ende konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und ich freue mich schon sehr auf den 3. Band.

Die Liebesroman Mission

The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission

Vorab: Meine Erwartungen
Der erste Band hat mir sehr sehr gut gefallen. Und nachdem ich gesehen habe, um wen es hier im zweiten Band geht, möchte ich unbedingt weiterhören. Ich freue mich sehr auf dieses Paar.

Meine Meinung
In diesem zweiten Band sind unsere Hauptpersonen Theas Schwester Liv und Gavins Freund Mack. Zwei Charaktere, die mich bereits im ersten Band neugierig gemacht haben.
Während wir im ersten Band eine Ehe gerettet haben, was der Secret Book Club sich zur Aufgabe gemacht hat, sind Liv und Mack zu Beginn der Geschichte beide Single.
Und damit die beiden einen Grund haben, um miteinander zu agieren.. gibt es ein Hauptthema, um das sich die Geschichte zusätzlich dreht.
Mit dem gleichen lockeren, humorvollen Schreibstil wie in Band 1, bekommen wir hier eine klassische Enemies to Lovers Story serviert.
Während unsere Protagonisten sich einander annähern, machen auch beide eine enorme Charakterentwicklung mit und ich freue mich sehr, an den Erkenntnissen teilgehabt zu haben.
Der zweite Themenschwerpunkt ist die Gewalt an Frauen. Zum einen sollte dies als klarer Trigger bekannt sein, ich finde aber auch, dass das Thema im Buch sehr gut aufgearbeitet worden ist.

Fazit
Auch mit Band 2 hatte ich ein tolles Hörerlebnis. Er hat mich zum Lachen gebracht, mich aufstöhnen und mitfiebern lassen.
Ich mags, wie die Themen verpackt worden sind.

Curse Unbroken von Yvy Kazi

A Curse Unbroken

Vorab: Meine Erwartungen
Cozy Romance steht auf dem Cover und das erwarte ich hier auch jetzt. Eine aufregende, moderne Geschichte, in der man sich wohlfühlen kann.
Ich bin gespannt - bisher habe ich ...

Vorab: Meine Erwartungen
Ich bin gespannt - bisher habe ich noch kein Buch dieser Autorin gelesen.

Meine Meinung
Die Beschreibung "Cozy Romance" trifft es voll und ganz. Denn genau so sind wir in die Geschichte gestartet. Ich habe mich schlicht weg... wohl gefühlt.
Gemma ist eine Hexe und teilt einen Teil davon in den Sozialen Medien. Weil in diesem Magiekonzept Edelsteine eine besondere Rolle spielen, wird sie von vielen einfach als "esoterisch" eingestuft.
Der Weltenbau gefällt mir jedoch sehr gut. Zugegebenermaßen waren die vielen Edelsteine etwas gewöhnungsbedürftig, doch als ich erstmal einen Überblick hatte, hat mir das Konzept sehr gefallen.
Es ist einfach mal etwas anderes, als wir es sonst so vorgesetzt bekommen in Hexengeschichten. Es ist modern, absolut am Puls der Zeit und greifbar. Eben weil es so sehr in unsere Welt integriert ist, war es so besonders.
Die angekündigte Romance entwickelt sich etwas anders, als ich erwartet hätte, gliedert sich aber schön in die Geschichte mit ein. Sie beginnt langsam, ist unsicher und wird dann groß.
Wir haben quasi alles mit dabei. Langsame Annäherung passend zur Geschichte, etwas Spice und etwas mehr Lovestory, als ich erwartet hätte.
Besonders gefällt mir jedoch, dass auch die Nebencharaktere dabei ihre Bühne bekommen und ich freue mich sehr darauf, noch mehr von ihnen zu erfahren.
Der Part der Intrigen ist gleichzeitig ebenfalls größer geworden, als ich erwartet hätte, was mir jedoch sehr gut gefallen hat.
Es ist eine tolle Kombi aus Cozy Romance, moderner Hexerei, Intrigen und absoluter Spannung! Das Ende lässt noch einiges offen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir gut. Er lässt sich flüssig lesen und verleiht eine angenehme Atmosphäre. Die Kapitel haben ebenfalls eine angenehme Länge und verleiten zum weiterlesen.

Fazit
Cozy Romance kombiniert mit Intrigen und Spannung! Der Wandel hat mir gut gefallen und dieses moderne Konzept der Magie ebenfalls. Ich bin gut durch das Buch geflogen, hatte immer Spaß am Weiterlesen und konnte es gegen Ende kaum aus der Hand legen.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 24.07.2023

WiccaCreed

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Vorab: Meine Erwartungen
Ich erwarte eine tolle Fantasygeschichte, die mich mitreißen kann. Ich bin über Instagram auf dieses Buch aufmerksam geworden und ich hoffe sehr, dass es die geschürten Erwartungen erfüllen kann.

Meine Meinung
Grade habe ich den Buchdeckel zugeklappt und ich muss gestehen... die letzten Seiten haben mich gefühlstechnisch nochmal völlig von den Socken gehauen.
Doch beginnen wir am Anfang. Der zugegebenermaßen etwas zäh war. Zum einen konnte ich nicht so recht zuordnen in was für einer Welt wir uns befanden. Und zum anderen wirkten die ersten Treffen mit Nikolai doch etwas sehr klischeehaft.
Der Anfang hat mich erschlagen, doch das weiterlesen hat sich gelohnt! Sobald der Ort sich geändert hatte und wir uns im Schloss Caraiman befanden, nahm die Geschichte an Fahrt auf und wurde um einiges besser.
Langsam fand ich in diese Welt hinein und ich kann sagen, dass mir der Weltenbau sehr gut gefällt - wenn man ihn erstmal verstanden hat.
Das Setting im Schloss, mit dem ein lockeres Internatsfeeling aufgebaut wird, gefällt mir sehr. Dort treffen viele Charaktere aufeinander, die man zugegebenermaßen schon mal durcheinander bekommen kann... doch letztendlich habe ich es positiv abgespeichert.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls gefallen. Hier und da zog es sich inhaltlich etwas und ab und an musste ich ein paar Sätze wiederholen, weil in ihnen einfach so viele Dinge auf einmal passiert war. Doch das ist letztendlich wohl Jammern auf hohem Niveau.
Die Ich-Perspektive hat mir sehr zugesagt, ebenso wie die humorvollen Dialoge. Besonders das Ende hat nochmal gezeigt, dass es viele verschiedene Seiten gibt - gut und böse sind nicht klar zu erkennen. Ich fühle mich etwas, als hätten diese verschiedenen Seiten an mir gezerrt und mich in verschiedene Richtungen gezogen.
Ich bin gespannt wie es weiter geht.

Fazit
Ein gutes Buch, das seine Erwartungen glücklicherweise erfüllen konnte. Mich konnte es in seinen Bann ziehen und wenn ich es nicht in einer Leserunde gelesen hätte, wäre ich auch schon eher durch gewesen.
Hier und da hat es seine Schwächen.. daher nicht die volle Punktzahl, doch das tut der Geschichte an sich keinen Abbruch.
Ich bin sehr froh, dass ich Band 2 bereits vorbestellt habe und freue mich aufs weiterlesen.

Empfehlung
Für alle Fantasyliebhaber eine absolute Leseempfehlung.

Zitat
"Wunder passieren nur, solange man die Hoffnung nicht aufgibt."
Valea, Seite 246

""Spring einfach auf", murmelte die Tür. "Entweder du fliegst oder du fällst""
Seite 517