Deutliche Triggerwarnung notwendig
I'm Glad My Mom DiedHörbuch Rezension:
Fesselnde und erschreckende Biographie über eine toxische Mutter-Tochter-Beziehung und das Erwachsen-werden eines Kinderstars in der Filmbranche.
Es werden erschütternde Themen wie ...
Hörbuch Rezension:
Es werden erschütternde Themen wie psychischer, körperlicher und sexueller Missbrauch, abhängige Persönlichkeitsstörung, Alkoholabhängigkeit, Anorexie und Bulimie mit drastischen Schilderungen erzählt. Die Triggerwarnung am Ende des Buches, war mir zu versteckt.
Bei allen schrecklichen Schilderungen hat das Buch einen ganz eigenen Spannungsbogen mit einer ironischen Erzählstimme und macht Hoffnung auf eine positive Entwicklung und Heilung. Am Ende gab es ein paar kleine Längen. Doch ich empfehle es allen die am Thema narzisstische Eltern und Fernseh-Kinderstars interessiert sind.
Gelesen wurde von Dagmar Bittner, die ihre Sache richtig gut gemacht hat und den verschiedenen Charaktere eine eigene Stimme verliehen hat.