Profilbild von cbee

cbee

cbee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cbee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Toller Dark Academia Pageturner

Nightshade

Inhalt:

An der Sorrowsong University studieren eigentlich nur die Reichen und Mächtigen. Doch Ophelia hat ein Stipendium bekommen und kann nun ebenfalls an dieser Uni studieren. Das möchte sie aber nicht nur, um doch noch einen Uni-Abschluss zu bekommen, sondern auch, um die Familie des Mörders ihrer Eltern zu zerstören...

Meinung:

Dieses Buch war für mich ein Pageturner. So etwas hatte ich schon lange nicht mehr, dass mich ein Buch so begeistert hat. Ich war von der ersten Seite voll dabei und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Es war düster, es war spannend, es war emotional. Ein richtig tolles Dark Academia Buch mit einer faszinierenden, düsteren Atmosphäre. Am Anfang hatte ich sogar kurz Harry Potter Vibes, aber das fand sehr schnell ein Ende durch die eigene Geschichte der Universität.

Die Kapitel werden entweder von Ophelia oder Alex, dem anderen Hauptprotagonisten erzählt. So können wir beide sehr gut kennenlernen und ihre Handlungen und Gedankengänge besser verstehen. Ich mochte die Dynamik und die sehr schlagfertige Kommunikation der beiden ganz besonders. Auch die Nebencharaktere waren interessant und vielseitig.

Durch die tolle Beschreibungen konnte ich mir das Universitätsgelände mit den verschiedenen Häusern, in denen die Studierenden wohnen, sehr gut vorstellen. Es war überhaupt so, dass ich vor meinen Augen fast einen Film ablaufen sah, wenn ich so vertieft in der Geschichte war.

Das Buch endet (natürlich) mit einem Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten, Ende September den zweiten Teil in der Hand zu halten.

Fazit:

Dark Academia Setting mit toller düsterer Atmosphäre, ein Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Ein Muss für Drachenfans

Royal Houses – Haus der Drachen

Inhalt:

Kerrigan wurde als Kind von ihrem Vater an den Stufen des Hauses der Drachen ausgesetzt. Als Halb-Fae, ihr Vater ist ein Fae-Prinz und ihre Mutter war menschlich, hat sie oft mit Verachtung zu kämpfen. Denn in diesem Reich herrschen die Fae. Alle, die keine vollwertigen Fae sind, haben weniger Rechte.
Dieses Jahr beim Drachenturnier sind fünf Drachen bereit sich zu binden - so viele, wie schon seit hundert Jahren nicht mehr. Aus jedem Fae-Reich kamen Anwärter, die am Turnier teilnahmen. Es wird hart gekämpft, denn ein Drache muss hart verdient sein. Besonders hart kämpft der Prinz aus dem Reich der Schatten. Er will die jahrhundertelange Verbannung seines Hauses rächen.
Kerrigan hat eigentlich keine Chance, einen Drachen zu gewinnen, ja nicht einmal, am Turnier teilzunehmen. Doch das ändert sich ...

Meinung

Kerrigan ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Sie versucht sich in einer Welt zu behaupten, in der sie als Halb-Fae kaum Rechte hat und überall nur auf Verachtung stoßt. Ein paar wenige Freunde hat sie und diese stehen voll und ganz hinter ihr. Das war sehr schön zu lesen, dass es hier einen wirklichen Zusammenhalt gab und in dieser Freundesgruppe jeder für jeden da war.

Es gibt in dem Buch auch eine Slow-Burn-Liebesgeschichte, die aber gut in die Handlung eingewoben ist und nicht zu viel Platz einnimmt. Auch das hat mir sehr gut gefallen.

Die Charaktere waren vielfältig und gut ausgearbeitet. Auch die Drachen konnte ich mir sehr gut vorstellen - ich meine DRACHEN, ich liebe Drachen, deshalb war dieses Buch auch ein Muss. ;)

Auch das Haus der Drachen, in dem Kerrigan mehrere Jahre ein Zuhause gefunden hat, und die Umgebung wurde gut beschrieben.

Beim Lesen konnte ich Bilder vor mir sehen und genoss die Spannung. Es gab auch ein paar Plot-Twists, die ich nicht vorhergesehen hatte. Und natürlich darf auch ein kleiner Cliffhanger nicht fehlen, denn es ist ja der erste Band einer vierreihigen Reihe.

Fazit:
Ein Muss für jeden Fantasy-, Romantasy- und Drachenfan!

Veröffentlicht am 01.08.2023

Hexen, Lügen, Intrigen und Magie - was will man mehr?

Bronwick Hall – Dornengift

Inhalt:

Bronwick Hall ist eine von Nebeln verborgene magische Universität, an der junge Hexen und Hexer ausgebildet werden. Die 21jährige Blaine ist eine von ihnen. Karan, ihr Verlobter, bietet ihr Schutz seit ihr Vater als Hochverräter verhaftet worden ist. Doch diese Verbindung ist eher eine Notwendigkeit und nicht aus Liebe geschlossen. Als die Universität von einer Rebellenorganisation angegriffen wird, wird Karan von einem vergifteten Pfeil getroffen. Um ihn und ihre Zukunft zu retten, muss sich Blaine mit dem viel zu jungen, geheimnisvollen und viel zu attraktiven Professor Henry Saints verbünden.

Meinung:

Dieses Buch ist ein wahrer Pageturner, den man nicht aus der Hand legen kann bzw will. Der Schreibstil ist flüssig und leicht, man kommt gut voran in dem Buch und man möchte sowieso nicht aufhören zu lesen, da es immer wieder neue Fragen aufwirft und durchgehend spannend bleibt.

Die Charaktere sind alle nicht perfekt. Auch nicht unsere Hauptprotagonistin, bei der es nicht gerade rund läuft. Schuld daran ist vor allem die Tatsache, dass ihr Vater ein Hochverräter ist. Sie lässt niemanden an sich ran. Nur Linden durchbricht langsam ihre hohen Mauern und schenkt ihr Freundschaft. Linden mochte ich auch wirklich sehr gern, sie ist ein toller Charakter. Karan ist nicht gerade der feine Gentleman und trotzdem tut Blaine alles für ihn. Der Professor Henry hingegen ist ein ganz ein anderes Kapitel - wow!

Die magische Welt wurde meiner Meinung nach leider nicht genug beschrieben. Da hätte die Autorin ruhig noch ein paar Erklärungen und Beschreibungen hinzufügen können.

Der Cliffhanger am Ende ist zwar da, aber ich fand ihn nicht zu krass. Trotzdem macht er Lust auf den nächsten Band. Wobei ich bei dem tollen Thema, dem Schreibstil und der Spannung mich sowieso auf den zweiten Teil freue!

Fazit:

Hexen, Lügen, Intrigen, Spannung, Magie ... was will man mehr?

Veröffentlicht am 12.03.2023

Grummeliger, sarkastischer, chaotischer und romantischer Spaß

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Inhalt:

Es gibt Tage, an denen man sich wünscht, nicht aufgestanden zu sein. Für Naomi ist es so ein Tag. Sie ist von ihrer Hochzeit geflohen, von ihrer Zwillingsschwester ausgetrickst worden und steht jetzt ohne Geld und Handtasche da. Zusätzlich wird sie von den Leuten in Knockemout seltsam angeschaut und angeschrien - ihre Zwillingsschwester ist nicht besonders beliebt in dem kleinen Städtchen. Und als wäre das nicht genug, ist da plötzlich ein 11jähriges Mädchen, das anscheinend ihre Nichte ist und um das sie sich auch noch kümmern muss.

Knox hat keinen Platz für Drama in seinem Leben. Aber als er diese wunderschöne Frau in ihrer Notlage sieht, bringt das alles durcheinander. Doch er kann Naomi mit dem Kind nicht einfach auf der Straße stehen lassen und so bietet er ihr sein Gästehaus an.

Meinung:

Was für eine Geschichte! Zuerst war ich mir nicht ganz sicher, ob dieses Buch wirklich etwas für mich ist. Es kam mir am Anfang so vor, als würde die Autorin zwanghaft versuchen, witzig zu sein. Doch dieses Eindruck hatte ich nur auf den ersten paar Seiten. Ob ich mich danach einfach daran gewöhnt habe oder es wirklich weniger gezwungen war, kann ich nicht sagen. Aber mir gefiel dann ihr Schreibstil richtig gut und ich liebte die Protagonisten und ihre Schlagabtäusche.

Naomi scheint am Anfang richtig Chaos anzuziehen. Es geht alles drunter und drüber, ihr ganzes Leben wird innerhalb von ein paar Stunden komplett umgekrempelt. Ich mochte es, dass sie trotz allem ziemlich organisiert an die Sache herangegangen ist.

Knox ist ein sehr gutaussehender, aber auch sehr grummeliger Junggeselle, der absolut keine Frau in seinem Leben brauchen kann. Zum Glück ist Naomi aber nicht auf den Mund gefallen und gibt ihm Kontra, wann immer es notwendig ist. Diese kleinen Streitereien waren immer recht lustig zu lesen. Man merkt eigentlich sehr schnell, dass Knox vielleicht etwas grummelig und grantig ist, das Herz aber am rechten Fleck hat.

Wir lernen dann noch eine ganze Menge andere Charaktere kennen - die einen mehr, die anderen weniger. Darunter natürlich den Bruder von Knox - Nash. Ebenfalls gut aussehend, aber wesentlich freundlicher ;) Ich denke, dass wir die eine oder den anderen noch in anderen Büchern der Reihe als Hauptprotagonisten erleben werden und ich freue mich drauf!

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte, in der es auch mal grummelig, sarkastisch und chaotisch zugeht.

Veröffentlicht am 23.08.2021

Wichtiges Thema gut verarbeitet

Runaway

Inhalt:

Miriam ist eine junge Frau, die weiß was sie will und zu ihrer Meinung steht. Als ihre Eltern und ihre Schwester von dem Schwangerschaftabbruch erfahren, den sie vor einigen Jahren vornehmen hat lassen, brechen sie den Kontakt zu ihrer Tochter bzw Schwester ab. Für Miriam bricht eine Welt zusammen, auch wenn sie für sich selbst weiß, dass sie die richtige Entscheidung getroffen hat. In dieser schweren Zeit stehen ihr ihre Freunde zur Seite ... und Elias, in den sie schon lange verliebt ist. Doch ob dieser wohl jemals mehr in ihr sehen wird als die beste Freundin seiner kleinen Schwester?

Meinung:

Das ist nun der Abschluss der Away-Reihe, die mir insgesamt sehr gut gefallen hat. Auch dieser Band war wieder sehr gut zu lesen und hat mir auch von den Protagonisten, dem Thema und dem Umgang damit gut gefallen.

Ich finde Miriam ist eine sehr starke junge Frau. Sie mag zwar ein wenig zurückhaltender und "leiser" sein als die anderen Charaktere in dem Buch, aber genau das macht sie für mich so sympathisch. Und obwohl sie immer wieder Zweifel hat, was andere von ihr denken, steht sie zu ihrer Meinung und auch zu ihrer Entscheidung. Sie weiß einfach, dass es das richtige war. Und ich finde ihren Schritt damals erwachsen, mutig, gut durchdacht und vor allem sehr verantwortungsvoll.

Natürlich könnte man hier wohl ewig diskutieren, dass es auch andere Möglichkeiten gegeben hat und es gibt sicher auch Leser, die die Entscheidung nicht verstehen können oder vielleicht sogar generell gegen Abtreibung sind. Meiner Meinung nach muss jede Frau das selbst entscheiden, denn SIE muss mit dieser Entscheidung leben.

Elias mochte ich sehr, aber das ist nichts Neues, er war mir schon im Vorband sehr sympathisch. Die Annäherung zwischen Elias und Miriam habe ich als sehr natürlich empfunden und denke, dass so etwas auch in der Realität passieren kann. Was ich besonders schön fand, war, dass es kein riesiges Drama gegeben hat. Sondern es war eine eher ruhige und schöne Liebesgeschichte.

Fazit:

Ein wichtiges Thema, das meiner Meinung nach gut verarbeitet wurde, inklusive einer ruhigen Liebesgeschichte.