Unverhofftes Glück in Schottland
SkyeAmelie arbeitet in der Kardiologie eines Krankenhauses,ein Job ,der sie tagtäglich bis aufs Äußerste fordert. Als sie nach einem anstrengenden Arbeitstag einen Zettel mit einem vielversprechenden beruflichen ...
Amelie arbeitet in der Kardiologie eines Krankenhauses,ein Job ,der sie tagtäglich bis aufs Äußerste fordert. Als sie nach einem anstrengenden Arbeitstag einen Zettel mit einem vielversprechenden beruflichen Angebot in ihrem Briefkasten findet, versteht sie es als Wink des Schicksals und greift zu.
Die 70 jährige Ella sucht eine Begleiterin mit medizinischen Kenntnissen für eine Reise nach Schottland zur Isle of Skye.
Auf dem herrschaftlichen Anwesen,wo Ella ihre Kindheit verbrachte,begegnet sie dem charismatischen Schotten Finlay,der ihre Gefühlswelt gründlich durcheinanderwirbelt.
Ich kenne schon mehrere Bücher der Autorin,die es immer wieder versteht ,mich mit Haut und Haaren in die Geschichte zu ziehen und mich darin zu verlieren.
Die überwiegend liebenswerten Protagonisten, die wunderschöne schottische Landschaft und eine romantische Liebesgeschichte sind die Zutaten,die mir einige Stunden großen Lesegenuß bescherten.Die bildhafte Beschreibung trug dazu bei,dass ich mich manchmal mitten im Geschehen wähnte,leider nur ein Traum😥.
Auch wenn einige Ereignisse vorhersehbar waren, führten verschiedene unerwartete Geheimnisse,die nach und nach ans Tageslicht kamen,dazu,dass die Geschichte durchgehend spannend blieb.
Ein Wohlfühlbuch,das ich sehr gerne weiterempfehle.