Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2023

Spannendes Finale

Schloss Liebenberg. Hinter dem goldenen Schatten

Im letzten Band der Trilogie muss Adelheid ihre bisherige Position gegenüber der Fürstenfamilie überdenken. Auch Hedda und Viktor haben mit ihren Schicksalen zu kämpfen und im Schloss geht so einiges vor. Zudem muss sich der angeschlagene Fürst weiterhin gegen die gegen ihn vorgebrachten Anschuldigungen wären.

Wie bereits in den ersten beiden Teilen sind auch im letzten Teil Geheimnisse, Intrigen und Skandale an der Tagesordnung. Die historischen Elemente werden dabei wie gewohnt geschickt in die Geschichte eingebaut. Zum Schluss werden die Schicksale der Hauptpersonen aufgelöst und die Zukunft aufgezeigt. Der tolle Schreibstil, die authentischen Charaktere und die spannenden Ereignisse machen das Buch absolut lesenswert.

Ich habe die gesamte Trilogie geliebt und kann sie nur weiterempfehlen! Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin!

Veröffentlicht am 29.09.2023

Gelungene Fortsetzung

Tief im Schatten

Die Fortsetzung der Reihe um Ermittlerin Hanna Ahlander und ihren Kollegen Daniel Lindskog hatte ich schon erwartet und ich wurde nicht enttäuscht.

Der Mord an dem in Are bekannten Johann Andersson schlägt ...

Der Mord an dem in Are bekannten Johann Andersson schlägt einige Wellen. Parallel wird die Geschichte von Rebekka erzählt, die einer christlichen Gemeinschaft namens Licht des Lebens angehört. Obwohl schnell recht offensichtlich wird, wie die Zusammenhänge sind, und der Krimi somit kaum einen Überraschungseffekt hat, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen. Die persönlichen Geschichten von Hanna und Daniel, ihre Charaktere und die Zusammenarbeit zwischen den beiden tragen für mich zu einem großen Teil dazu bei. Zudem mag ich den flüssigen Schreibstil der Autorin und die kurzen Kapitel.

Toller Krimi, ich freue mich bereits jetzt auf den dritten Fall für Hanna Ahlander!

Veröffentlicht am 21.09.2023

Tödliches Wiedersehen

Nur eine Lüge – Zwei Familien, eine tödliche Verbindung

Emily Brandt wird ihre große Liebe William heiraten - trotz des Unmutes ihrer Familie. Vor acht Jahren geschah etwas, mit dem beide Familien noch leben müssen und Emilys Familie gibt William die Schuld. Die Hochzeit wird zu einem tödlichen Aufeinandertreffen.

Malin Stehn legt einen würdigen Nachfolger für Happy New Year nach. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Emily, ihrem Bruder Erik, und Emilys Eltern, Mats und Annika, erzählt. Außerdem wird in Rückblenden auf die Ereignisse vor achte Jahren eingegangen. Dadurch erhält der Leser verschiedene Sichtweisen und Eindrücke über die Geschehnisse, so dass er immer tiefer in Geschichte eintaucht. Der Autorin gelingt es, den Leser immer wieder zu täuschen und in neue gedankliche Richtungen zu schicken.

„Nur eine Lüge“ ist undurchsichtig und spannend und auf jeden Fall lesenswert!

Veröffentlicht am 02.09.2023

Spannend mit überraschendem Ende

Verlogen

Verlogen ist der zweite Teil der Island-Krimis rund im die Ermittlerin Elma und ihren Kollegen Saevar. In ihrem neuen Fall wird eine Leiche in einem Lavafeld gefunden. Es handelt sich um die alleinerziehende Marianna, die vor sieben Monaten vermisst gemeldet wurde und deren Fall als vermutlicher Selbstmord zu den Akten gelegt wurde. Nun muss der Fall neu ermittelt werden, was nach so langer Zeit gar nicht so einfach ist.

Der zweite Band ist genauso atmosphärisch wieder der erste. Sowohl Elma als auch Saevar wirken sympathisch und kompetent. Die Errmittlungen sind aufgrund der Faktenlage langwierig und kleinteilig und vermitteln Authentizität. Die Handlung wechselt zudem zwischendurch in die Vergangenheit, so dass die Geschichte spannend bleibt.

Einige Wendungen und insbesondere das Ende waren überraschend, haben mich aber von der Geschichte überzeugt. Ich freue mich bereits jetzt auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 01.08.2023

Sara Linton’s persönlichster Fall

Die letzte Nacht

Der elfte Teil der Georgia-Reihe um Sara Linton und Will Trent ist der persönlichste Fall von Sara. Als die junge Dani Cooper nach einer Vergewaltigung eingeliefert wird, versucht Sara alles, um ihr Leben zu retten. Doch sie schafft es nicht und Sara versucht alles, um den Täter verurteilen zu lassen. Dabei gerät ihre Vergangenheit immer mehr in den Fokus. Gemeinsam mit Will und seiner Partnerin Faith beginnt sie, eigene Nachforschungen anzustellen.

Fesselnd und eindringlich erzählt Karin Slaughter die Geschichte, bei der das Thema Vergewaltigung im Vordergrund steht. Die Abgründe sind erschreckend und wirken eindringlich nach. Es wird deutlich, was in der heutigen Gesellschaft mit Geld und Beziehungen möglich ist.

Ich liebe alle Bücher von Karin Slaughter und auch der neue Thriller hat mich wieder überzeugt. Eine klare Leseempfehlung.