sallys_lese_eule

sallys_lese_eule ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sallys_lese_eule über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Gefahr von oben

Die Dinoschule – Findet das Flugungeheuer! (Band 3)

Die drei Inselhelden Onea, Tom und Freddy haben sich mittlerweile gut auf Sauritius eingelebt.
Sauritius? Das ist der einzige Ort, an dem noch echte Dinosaurier leben.
Toms Flugsaurier Finn verschwindet ...

Sauritius? Das ist der einzige Ort, an dem noch echte Dinosaurier leben.
Toms Flugsaurier Finn verschwindet eines Tages und so startet eine große Suchaktion, leider ohne Ergebnis. Auch verdächtig still ist es auf der Insel geworden, was kann dies nur sein?
Als wenig später Finn verletzt gefunden wird, wird den drein klar, es besteht eine neue Gefahr für die Saurier.

Für uns ist es nun das dritte Abenteuer der drein und natürlich den Saurier.
Diesmal kommt die Gefahr aus der Luft und, denn ein gefährlicher Flugsaurier treibt sein Unwesen. Alle Dinosaurier, egal ob in der Luft oder auf dem Lande, haben große Angst und so wird es sehr still auf der Insel.
Der Flugsaurier ist den drein bisher unbekannt und so versuchen sie jetzt mit vereinten Kräften es zu stoppen.
Dabei kam wieder der Zusammenhalt der drei Freunde sehr gut rüber und zeigt, dass man gemeinsam einiges überwältigen kann.
Auch diesmal wurde die Geschichte wieder mit vielen schön gestalteten Illustrationen begleitet. So erhält der Leser ein gutes Bild von den einzelnen Charakteren, der Insel und von dem Dinosaurier.
Toll finden wir auch das Dino-Lexikon, welches sich am Ende befindet.

🔹FAZIT🔹
Wir sind gespannt auf Band 4, ich glaube das sagt schon alles.
Toller Lesefluss, spannende Geschichte und tolle Illustrationen. Perfekt für große und kleine Dino-Fans.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Neues Abenteuer in Wetterlande

Ria Regenbogen und die Wolkenmagie (Band 2)

Die zehnjährige Ria Grau lebt mit ihrer Familie hoch oben in den Wolken. Dort leben alle Wetterlinge, welche unglaubliche Fähigkeiten haben, nur bei Ria zeigte sich erst spät ihre wahre Fähigkeit.
Umso ...

Umso größer war die Überraschung, dass gerade sie die seltene Gegenbogenmagie hat. Doch Ria muss schnell feststellen, dass es schwer ist, diese Kraft zu kontrollieren. Als dann in den Wetterlanden die Wolkenwesen plötzlich verschwinden, erhält sie schnell die Schuld daran. Das kann Ria nicht auf sich sitzen lassen und so macht sie sich mit ihrem Freunden auf den Weg, den Bösewicht zu schnappen und ihre Unschuld zu beweisen.
Werden Ria und ihre Freunde es schaffen?

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 2 und wir waren schon gespannt, wie es weiter geht. Da wir Band 1 schon kannten, sind wir sehr gut in die Geschichte hinein gekommen. Bei Band 1 hatten wir kleine Startschwierigkeiten, denn im Buch trifft man auf einige fantasievollen Wörter.
Am Anfang des Buches werden die einzelnen Charaktere vorgestellt und diese werden sehr schön dargestellt. Denn auch in diesem Band fanden wir wieder viele tolle in Schwarz-weiß gestaltete Bilder. Dies lockert die Geschichte wunderbar auf und hierdurch konnte ein schöner Lesefluss entstehen.
Ria ist nun die erste Regenbogenschön seit über einem Jahrtausend und damit auch jede Menge Fähigkeiten, welche es erst mal zu erlernen gibt. Gar nicht so leicht, wie man sich vorstellen kann.
So kommt es plötzlich zu Veränderungen in ihrem Leben und schnell wird sie für die Veränderungen als schuldig gesprochen. Aber dies kann Ria nicht auf sich sitzen lassen, zumal auch ihr geliebter Wolkenkater „Nim“ plötzlich verschwindet.
Mit ihren Freunden begibt sie sich auf eine fantasievolle Reise und wir als Leser dürfen sie dabei begleiten.
Es war schön zu sehen, wie die Freunde einander helfen und wie sie gemeinsam an Reise bestreiten.
Die Geschichte hat ein angemessenes Tempo und so konnte eine tolle Spannung aufgebaut werden.
Zu viel möchte ich an dieser Stelle auch nicht verraten.

FAZIT
Die Illustrationen waren wieder herrlich anzusehen und die Geschichte hatte ein tolles Lesetempo.
Insgesamt hat uns sogar Band 2 besser gefallen und sind nun gespannt auf Band 3

Veröffentlicht am 04.08.2023

Ein kniffliger Fall für Eddie Flynn

Gegen alle Regeln

Durch das FBI erhält Strafverteidiger Eddie Flynn seinen neuen Fall zugewiesen, doch dieser Fall hat zwei Seiten.

David Child wurde wegen Mordes verhaftet und Flynn soll ihn überreden gegen eine Anwaltskanzlei, welche in tödliche Machenschaften verstrickt ist, auszusagen. Flynn bleibt keine Wahl, denn das FBI erpresst ihn mit belastenden Unterlagen. Seine Frau Christine arbeitet bei der Anwaltskanzlei und hat unwissentliche ein brisantes Dokument unterschrieben.
Alles spricht gegen Child, doch Eddie Flynn ist davon überzeugt, dass er unschuldig ist.
Nun muss er einen Weg finden, die Unschuld des Klienten zu beweisen und gleichzeitig seine Frau zu schützen.
Muss er sich am Ende für einen der beiden entscheiden?

Bei dem Buch handelt es sich um den zweiten Fall von Eddie Flynn und auch dieser konnte mich wieder vollends mitziehen.
Diesmal hat es Flynn nicht leicht, denn auch seine Frau ist in seinem aktuellen Fall mit verwickelt. Man merkte beim Lesen richtig die Gefühlsachterbahn, welche Flynn durchfahren musste. Was ist richtig, was ist falsch?
Der Autor konnte die Szenen im Gerichtssaal wieder sehr gut herüberbringen und oft hatte ich das Gefühl direkt dabei zu sein.
Eddie Flynn hat seinen ganz eigenen Charakter und sein Ehrgeiz, Gerechtigkeit weiten zu lassen, kam wieder sehr gut rüber.
Mich hat der Thriller so richtig mitgezogen und so konnte ich das Buch kaum aus den Händen legen. Die Spannung konnte durch den Autor Steve Cavanagh sehr gut aufgebaut werden. Immer wenn man dachte, das ist es nun gewesen, kommt Flynn mit neuen Erkenntnissen.
Ich für meinen Teil konnte mich wieder sehr gut in den Fall hineinversetzten und habe bis zum Schluss nicht mit diesem Ende gerechnet.

FAZIT
Thriller? Definitiv!
Der Autor Steve Cavanagh hat mich mit diesem Buch wieder mitgenommen, in einen brisanten Fall von Eddie Flynn.
Für mich wird es ganz bestimmt nicht das letzte Buch des Autors sein.

Von mir gibt es volle 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 13.04.2023

Spannend bis zum Ende

Fifty-Fifty

Im eigenen Schlafzimmer wurde Frank Avellino erstochen und dabei muss die Täterin in einem wahren Blutrausch gehandelt haben. Täterin? Ja, denn die Töchter Alexandra und Sofia beschuldigen sich gegenseitig des Mordes. Nur wer ist die wahre Mörderin und konnte auf brutalster Art und Weise den eigenen Vater ermorden? Eddie Flynn übernimmt die Anwaltschaft für Sofia vor Gericht, aber er befürchtet, das die eigentliche Wahrheit im Trubel untergehen wird. Frank Avellino ist nicht nur ehemaliger Bürgermeister von New York, sondern es gibt noch Millionenerbe zu verteilen. Genau dies macht den Fall erst recht spektakulär.

Für mich ist es nun der zweite Fall vom New Yorker Strafverteidiger Eddie Flynn und ich wurde nicht enttäuscht. Wieder einmal hat der Autor einen spannenden Thriller auf den Buchmarkt gebracht.
In seinem neusten Fall nimmt Flynn einen äußerst spektakulären Fall an und übernimmt die Verteidigung von Sofia, welche eine der beiden Hauptverdächtigen ist.
Der Vater von Sofia und Alexandra wurde im Schlafzimmer mit vollster Brutalität erstochen und beide Damen beschuldigen sich gegenseitig. Nun heißt es Fifty Fifty für Flynn. Welche der beiden Schwestern wäre für solch einen Mord fähig?
Gleich zu Anfang wird man als Leser mit in die Geschichte gezogen und die Spannung konnte hiermit schnell aufgebaut werden. Diese blieb auch im Verlauf der Geschichte erhalten und bis zum Ende konnte ich nicht genau einschätzen, welche der Schwestern es gewesen ist.

FAZIT
So muss ein richtiger Thriller sein. Spannung, Vermutungen, Zweifel und am Ende nicht zu Wissen wer es nun wirklich gewesen ist.
All dies hat der Autor in seinem Werk geschafft und ich bin nun schon auf den nächsten Fall von Eddie Flynn gespannt.

Von mir gibt es volle 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 23.03.2023

Neues von der Dinoschule

Die Dinoschule – Rettet Sauritius! (Band 2)

Tom, Onea und Freddy lieben die Abenteuer auf der Dino-Insel Sauritius.An der geheimen Dinoschule lernen sie, mit ihren Gefährten Langhalsdino Api, Flugsaurier Finn und Stegosaurus Kalle umzugehen. Doch plötzlich droht das Geheimnis der Insel aufzufliegen: Überall kreisen Hubschrauber! Tom, Onea und Fredy müssen verhindern, dass die letzten überlebenden Dinos entdeckt und eingesperrt werden! Und für diese Mission kommt nur einer in Frage - die größte Legende der Insel: Jack Sattle. Doch der ist seit Jahren vom Erdboden verschwunden. Wird es ihnen mithilfe von Toms Mut, Oneas blitzgescheitem Kopf und Freddys zahlreichen unfreiwilligen Talente gelingen, den geheimnisvollen Jack rechtzeitig aufzuspüren und die Insel zu retten? (Klappentext)

Nun ist es endlich so weit und es geht mit Band zwei wieder in die Welt der Dinos.
Vorneweg ist es ratsam, den ersten Band zu lesen, denn sonst hat man es anfänglich etwas schwer, in die einzelnen Charaktere hinein zu kommen.
Im Band zwei müssen die drei Kinder Tom, Onea, und Freddy versuchen, den Helden der Insel, Jack Sattle, zu finden. Denn die kreisenden Hubschrauber drohen das Geheimnis der Insel zu lüften.
Wieder einmal kommt der Zusammenhalt der drei sehr gut rüber. Eine Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und jede Menge Mut.
Am Ende des Buches werden die neuen Dinosaurier, welches sich im neuen Band befinden, einmal genauer vorgestellt. Außerdem finden die jungen Leser einen kleinen Ausschnitt aus Band drei.
Begleitet wird die Geschichte mit vielen schön gestalteten Illustrationen, welche einem ein gutes Bild von den Charakteren und der Insel bieten.

FAZIT
Uns konnte auch der neue Band überzeugen. Vor allem kam die Freundschaft und der Zusammenhalt der drei sehr authentisch rüber.
Nun freuen wir uns auf Band 3.