Träume sind was Wunderbares
Die tollpatschige Giraffe und der verlorene TraumDie Giraffe Annette ist traurig, denn sie hat einfach ihren schönen Traum verloren. Doch ihre Freunde wollen ihr dabei helfen, damit sie diesen wiederfinden kann. Schaffen sie es gemeinsam?
Dieses Buch ...
Dieses Buch kommt mit wunderschönen Bildern daher. Man kann die Tiere recht gut erkennen, wobei die Zeichnungen durchaus künstlerisch angehaucht sind, was mir gut gefällt. Jede Seite hat es einiges an Text, was aber für die vorgesehene Altersgruppe (ab drei Jahren) durchaus schon machbar ist.
Die Texte sind gut verständlich, liefern schöne Beschreibungen, aber ebenso angenehme und positive Worte. Besonders amüsant fand ich als Erwachsene die Namen der Tiere, denn bei Annette, Rainer Maria, Heinrich, William oder auch Johann Wolfgang musste ich automatisch an verschiedene berühmte Dichter bzw. Autoren denken. Mir hat es immer wieder ein Schmunzeln bereitet.
Die Geschichte ist durchaus bestärkend, zeigt, dass man gemeinsam mit Freunden etwas erreichen kann. Beim Traum selbst ist es relativ phantasievoll, was für mich in Ordnung geht, ein Stück weit außergewöhnlich war.
Uns hat dieses Buch gut gefallen, wenn gleich wir es das erste Mal tagsüber gelesen haben, ehe wir es dann als zum Einschlafen vorgelesen haben.
Von uns gibt’s dafür 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.