Anders als Band 1, aber sogar noch einen Tick besser
Moonlight wolves, Das Rudel der FinsternisMeinung:
Nachdem mir der erste Band der Moonlight Wolves Reihe so gut gefallen hat, konnte ich Band 2 einfach nicht lange ungelesen im Regal stehen lassen.
Natürlich waren die Eindrücke des ersten Bandes ...
Meinung:
Natürlich waren die Eindrücke des ersten Bandes daher noch sehr präsent bei mir. Autor Charly Art sorgt jedoch auch dank kleiner Rückblenden dafür, dass Leser, bei denen Band 1 schon ein wenig zurückliegt, gut in die Geschichte wieder hineinkommen.
Zu Beginn des Buches gibt es zudem eine kurze Auflistung der wichtigsten Wölfe, ihres Ranges im Rudel und ihres Geschlechts.
Leser, die Band 1 bisher noch nicht kennen, kann ich aufgrund der auf Band 1 aufbauenden Geschichte übrigens nur empfehlen nicht mit diesem zweiten Band in die Reihe zu starten.
Nachdem Tamari, seine Geschwister und Freunde aus dem Wächtergebirge zurückgekehrt sind, müssen sie sich erst einmal an das Leben im Eisrudel gewöhnen. Charly Art schafft es dabei das Leben im Rudel auf anschauliche Art und Weise zu beschreiben. Ich fühlte mich als Leser nie gelangweilt, sondern war viel mehr neugierig, was mich als Nächstes erwarten würde.
In Band 1 habe ich schon positiv hervorgehoben, dass mir die realistische Darstellung der Tiere sehr gut gefallen hat. Dies zieht sich auch durch diesen zweiten Band durch. Besonders die Beziehung zwischen Tamani und seinem Vater, dem Alpha des Rudels, wird nicht verniedlicht dargestellt. Sondern viel mehr ist Tamani einer von vielen Kinder seines Vaters und nimmt daher keine über allen anderen übergeordnete Rolle in dessen Leben ein.
Fazit:
Der zweite Band der Moonlight Wolves bringt dem Leser das Reich der Wölfe auf eine ganz andere Art und Weise näher als der erste Band. Dies sorgt dafür, dass die Handlung abwechslungsreich und spannend bleibt und man nicht das Gefühl hat einen Abklatsch des ersten Bandes zu lesen. Nicht nur für Wolf-Fans ist diese Reihe ein toller Tipp!