Leeleefee

aktives Lesejury-Mitglied

Leeleefee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leeleefee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Hörbuchliebe

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Zeilenflüstern war mein erster Roman der Autorin. Das Cover gefällt mir gut und passt in das New Adult Genre. Die Idee des Romans fand ich ansprechend. Ich höre ebenfalls gerne Hörbücher und habe da auch meine Lieblingssprecher. Leider wurde ich mit Noel nicht warm. Er hatte zu Beginn seiner Schauspielkarriere viele Anfragen, die aber allmählich nachgelassen haben und er „nur noch“ Anfragen für Hörbücher von seiner Agentur hatte, was ihm sehr missfiel. Mangels Nachfragen und Geldproblemen wurde er für eine Audioaufnahme von der Sweet Lemon Agency gebucht, in der Klara arbeitet, obwohl Noel es hasst seine Stimme für Hörbücher herzugeben. Er möchte lieber auf der Schauspielbühne stehen, sehr zum Missfallen seiner Eltern. Klara ist für den Werbetext zuständig, den Noel einsprechen soll. Sie kennt ihn bereits als Sprecherstimme aus ihrem Lieblingshörbuch und ist in seine Stimme verliebt. Durch die Zusammenarbeit lernen sich Noel und Klara kennen.
Die Beziehung zwischen den Beiden kann ich nicht wirklich nachvollziehen. Für mich kam keine Spannung zwischen Klara und Noel auf. Die Idee, dass man sich zuerst in die Stimme verliebt hat, fand ich mitreißend, aber die Umsetzung ist nicht wirklich gelungen. Die Liebesbeziehung von Klara und Noel konnte mich gefühlsmäßig leider nicht mitnehmen. Wohingegen ich aber die Mitarbeiter der Agentur super sympathisch fand und hoffe, dass sie ihre eigenen Geschichten in den Folgebänden bekommen. Ich fand den Roman lesbar, aber so wirklich ist der Funke noch nicht rüber gesprungen. Ich werde aber trotzdem dem zweiten Band eine Chance geben.

Veröffentlicht am 24.04.2023

Knockemout

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Das Cover sieht mega niedlich aus und passt perfekt zur Protagonistin Naomi Witt, die in dem Roman oft mit dem Spitznahmen Daisy angesprochen wird.
Leider kam ich mit der Namensauswahl der Autorin nicht ...

Leider kam ich mit der Namensauswahl der Autorin nicht zurecht. Es hat mich gestört, dass der Hund einen ähnlichen Namen erhalten hat, wie die kleine Nichte von Naomi. Da hätte die Autorin ein bisschen kreativer in der Namensgebung sein können.
Ich fand es spannend, dass in Things We Never Got Over die Protagonisten über 30 Jahre alt sind, was man jedoch nicht an ihrem Verhalten festmachen konnte. Es ist teilweise sehr kindisch und kommuniziert wird gleich null. Man merkt, dass die Beiden keine Lust aufeinander haben, aber irgendwie doch nicht die Finger voneinander lassen können.
Die Ausgangsituation hatte sehr viel Potenzial, aber leider war die Story den Hype nicht wert. Die Liebesstory zwischen Naomi und Knox kam für mich sehr abrupt. Mir hat die Tiefe gefehlt, da ich keine Gefühle entdecken können, außer die sexuelle Spannung zwischen den Beiden. Am sympathischsten erschien mir die kleine Nichte von Naomi. Sie hat sich in vielerlei Hinsichten auch am reifsten verhalten, was man von den vermeintlichen Erwachsenen nicht behaupten kann. Ich kann die Liebesebene der beiden nicht vollends nachvollziehen. Es ist zwar die sexuelle Spannung zwischen den Beiden zu spüren, aber mehr auch nicht.
Es ist eine leichte Lektüre, die jedoch einige Längen aufweist. Für mich hätte die Geschichte auf eine kürzere Seitenanzahl erzählt werden können.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Enttäuschender Reihenauftakt

One Second to Love (Breaking Waves 1)

Die Covergestaltung ist ein Hingucker. Vor allem gefällt mir die Idee, dass die gesamte Reihe ebenfalls ein großes Coverbild darstellt. Das habe ich so noch nicht gesehen. Den Buchschnitt finde ich ebenfalls sehr gelungen.

Hinsichtlich der Storyline bin ich jedoch enttäuscht, obwohl der Klappentext sich vielversprechend angehört hat. Der Roman von Kristina Moninger wird dem New Adult Genre zugeordnet mit Suspense Aspekten. Jedoch hat mir die Spannung in dem Buch komplett gefehlt. Für mich waren die "Ermittlungen" rund um die verschwundene Freundin Josi sehr langatmig und auch nicht spannend zu verfolgen.

Generell mochte ich die Freundinnenclique nicht. Für mich ist nicht ersichtlich warum die Mädels als Freundinnen betitelt werden. Sie haben eigentlich nur das Surfen als Hobby gemeinsam. Ansonsten haben sie sich nur angefeindet. Ich habe da leider keinen Zusammenhalt gespürt.
Die Liebesgeschichte zwischen Avery und Jake wurde für mich ebenfalls nicht glaubwürdig überbracht. Bezüglich Jake sind bei mir etliche Red Flags ins Auge gesprungen.

Alles in allem hat mich das Buch hinsichtlich der Charaktere und Story nicht überzeugt. Ich werde die Reihe leider nicht weiterlesen. Wäre der Roman nicht meine Urlaubslektüre gewesen, hätte ich das Buch abgebrochen.