Wunderschöne weihnachtliche Vorlesegeschichten
Wilma Walnuss - Winter und Weihnachten im kleinen Baumhotel, Band 3Wilma Walnuss betreibt ein kleines Baumhotel im Schlüsselblumenweg. Und zusammen mit ihren Freunden ist sie in den Weihnachtsvorbereitungen, lernt unterschiedliche Weihnachtsbräuche kennen und bekommt ...
Wilma Walnuss betreibt ein kleines Baumhotel im Schlüsselblumenweg. Und zusammen mit ihren Freunden ist sie in den Weihnachtsvorbereitungen, lernt unterschiedliche Weihnachtsbräuche kennen und bekommt viele interessante Gäste.
Die Geschichten sind wirklich alle sehr schön. Verpackt in jede der vierzehn Geschichten ist eine tolle Botschaft, wie zum Beispiel, das man nichts auf Gerüchte geben sondern sich selbst ein Bild machen soll. Dazu kommen die wirklich liebevollen Illustrationen, die so süß sind, dass wir auch noch mehr davon genommen hätten! Das Buch hat uns wirklich gut gefallen. Wir haben immer eine Geschichte vor dem Schlafengehen gelesen und dafür passen die Kapitel von der Länge her wirklich sehr gut.
Das Buch ist für Kinder ab 5 Jahren und das passt aus meiner Sicht auch gut. Da sehr viele unterschiedliche Charaktere vorkommen, ist es wirklich hilfreich, dass Wilma und ihre Freunde zu Beginn des Buches vorgestellt werden. Und auch die Idee mit dem Lesefortschritt zusammen mit einer Karte vom Wald ist wirklich toll!
Es wird auf jeden Fall nicht das Letzte Mal gewesen sein, dass wir das Buch gelesen haben und wir freuen uns schon auf weitere Geschichten mit Wilma und ihren Freunden.