Profilbild von lightningares

lightningares

lightningares ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lightningares über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Mein Highlight!

Dark Ivy – Wenn ich falle

Eden wagt einen Neuanfang an der Woodford Academy. Mit ihrem Stipendium erhofft sie sich, ihr altes Leben mit Schicksalsschlägen hinter sich lassen zu können. Ihr größter Wunsch ist es Freunde zu finden und mit ihrer Vergangenheit abzuschließen. Doch der Tod ihres besten Freundes lässt sich nicht so leicht aus ihrem Gedächtnis vertreiben.
Schon bald findet Hazel Anschluss und kommt einem ihrer Kommilitonen näher...

Ich habe ein schönes Dark Academia Buch erwartet und genau das habe ich auch bekommen. Aber auch noch viel mehr.
Das Buch ist mit sehr viel Liebe geschrieben und gestaltet worden, ich sage nur Bookception und Blackout Poetry!
Ich konnte mich von Anfang an sehr gut in Eden hineinversetzen, sodass ich schnell in der Story gefangen war. Die Nächte wurden also lang, ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Aber Dark Ivy ist nicht einfach "nur" ein Liebesroman an einer Universität - zusätzlich werden auch ernstere Themen wie beispielsweise Suizid behandelt und sehr gut aufgearbeitet.

Dieses Buch hat mich zum lachen und weinen gebracht. Ich habe total mit den Charakteren mitgefiebert und kann es nun kaum erwarten endlich Band 2 in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 22.01.2023

Die spannende Reise in die Antarktis

Der Riss

Der Riss ist ein absolut spannender und sehr gut recherchierter Wissenschaftsthriller. Es geht um die Vulkanologin Antonia, die zur Forschungsstation Neumayer III reist, um ihren verschollenen Bruder Emilio zu finden. Doch schon bald wird klar, dass es um viel viel mehr geht als nur um das Leben ihres Bruders... ein spannender Wettlauf gegen die Zeit beginnt.

Ich habe das Buch als richtigen Page-Turner erlebt - langweilige Passagen? Gibt es nicht. Die Ereignisse folgen schlag auf schlag.
Und natürlich wird von Anfang an mitgerätselt: Welchem Crewmitglied kann man vertrauen? Aus welchem Grund musste ihr Bruder "verschwinden"? Warum legt man Antonia Steine in den Weg?

Auch die Atmosphäre des Buches ist super gelungen. Insbesondere bei dem aktuell kalten und verschneiten Wetter, kann man sich die eisige Antarktis sehr gut vorstellen. Dies gelingt so gut, weil immer wieder Facts zur Antarktis einfließen und weil Erfahrungen von realen Antarktisforschern für das Schreiben des Buchs genutzt wurden. Das "Leben" dort wird also wirklich sehr authentisch beschrieben, sodass man sich die harschen Bedingungen gut vorstellen kann.

Positiv hervorheben möchte ich außerdem, dass der Autor mit seinem Nachwort zum Denken anregt! An dieser Stelle möchte ich aber nicht zu viel verraten.

Alles in allem ein Thriller der sich wirklich sehr lohnt!

Veröffentlicht am 09.02.2025

Erfrischend lustig

Fake Dates and Fireworks

Dieses Buch war eine richtig positive Überraschung für mich! Normalerweise bin ich nicht so der Fan von Weihnachts- oder Silvesterbüchern, weswegen ich skeptisch war & beim Thema Fake Dating haben mich auch schon einige Bücher enttäuscht. Ich bin aber froh dass ich dieses Buch dennoch gelesen habe! Denn schon früh habe ich gemerkt wie humorvoll dieses Buch einfach ist! Kyra Groh konnte mich mit ihrer erfrischenden Art zu schreiben wirklich gut fesseln. Es ist sooo amüsant in welche Situationen unsere Protagonistin da immer wieder gerät!
Aber auch die Fake Dating Thematik ist wirklich gut umgesetzt. Ich mochte es sehr dass mein Bild zum männlichen Protagonisten sich mit der Zeit immer mehr gewandelt hat - spricht sehr für die Vielschichtigkeit der Charaktere!
Was die weibliche Protagonistin angeht, so war ich anfangs etwas skeptisch, da sie im Prolog etwas naiv rüberkam (welche Frau macht eine 10-jährige Affäre mit??), aber mit der Zeit mochte ich sie immer mehr.
Die Lovestory fand ich absolut plausibel und spannend zu verfolgen.
Ein wirklich gutes Buch und bestimmt nicht mein letztes von Kyra Groh!

Veröffentlicht am 06.10.2023

Wow! Ein wirklich mitreißendes Buch!

Lucid Night – Was, wenn wir nicht träumen?

Schon nach wenigen Seiten hat mich das Buch völlig mitgerissen. Es ging direkt sehr spannend los und eigentlich wurde es auch nie langweilig. Ich war sehr neugierig auf die Traumgängerei in all ihren Facetten. Ziemlich cool fand ich dabei den parallelen Blick den man darauf werfen kann durch die 2 Protagonistinnen: einmal Ria, die den "offizielleren" Weg geht und dann Selena, die eher im Verborgenen bleibt. Ich fand die Persönlichkeiten beider auch interessant, da sich ihre Hintergründe dann doch unterscheiden und sie auf unterschiedlichen Seiten stehen - oder eher - man versucht sie auf diese Seiten zu drängen.
Generell sind die zwei Seiten ein spannendes Thema in Lucid Night, denn so eine richtige Unterteilung in Gut und Böse lässt sich nicht treffen. Das bleibt also völlig dem Leser überlassen welche Seite er favorisiert - wenn denn überhaupt. Finde ich einen gelungenen Twist, da man ja sonst diese strikte Trennung von Gut und Böse hat, die einem von Anfang an vorgeschrieben wird. Hier nicht.
Total interessant ist aber auch das ganze Thema des Traumwandelns und Traumgehens mit den beiden Welten Corpora und Somna. Man wird nicht mit Informationen erschlagen, aber erhält dennoch genug Informationen um das Grundprinzip zu verstehen. Zumindest in dem Ausmaß wie die Personen des Buches die Welt verstehen bzw. wie viel gewisse Personen preisgeben möchten. Es werden also noch einige Geheimnisse rund um Corpora und Somna für die nächsten Bände aufgehoben. Entweder weil man es nicht weiß, oder weil die Charaktere es nicht mitteilen möchten.
Was mir ein wenig zu kurz kam um "echt" und natürlich wirken zu können waren die beiden angedeuteten Liebesgeschichten. Aber vielleicht wird dieser Aspekt in den Folgebänden für mich stimmiger!
Für mich war das Buch in der ersten Hälfte ganz klar auf 5-Sterne-Kurs, es gab dann allerdings eine Entwicklung die dafür gesorgt hat dass es nun letzten Endes doch nicht ganz für 5 Sterne gereicht hat. Aber es ist dennoch ein wundervoller Reihenauftakt, dessen Fortsetzung ich nicht erwarten kann! Hoffentlich dauert es nicht so lang!

Veröffentlicht am 02.05.2023

Ein toller Auftakt!

Stealing Infinity

Stealing Infinity ist ein ganz toller Reihenauftakt! Ich freue mich schon jetzt sehr auf den Folgeband!

Schon innerhalb der ersten Seiten konnte die Story mich schnell packen, denn es wurde früh spannend. Außerdem auch sehr geheimnisvoll - und da ich unbedingt diese Geheimnisse ergründen wollte, entwickelte sich das Buch schnell zum Page-Turner.
Ich finde die Idee der Autorin Zeitreisen mit Numerologie und Tarotkarten zu kombinieren echt schön. Für mich sehr erfrischend neu, so etwas habe ich bisher in noch keinem anderen Buch gelesen.
Die Charaktere fand ich auch sehr interessant und vielschichtig gestaltet. Hier habe ich allerdings auch einen Kritikpunkt: Der Beziehungsaufbau könnte noch etwas verfeinert werden, hier ging es mir etwas schnell (um es mal spoilerfrei auszudrücken). Mich fasziniert allerdings auch, dass man als Leser auch nicht wirklich weiß was das Ziel der einzelnen Personen ist - niemand ist so wirklich durchschaubar und damit kann man auch absolut niemandem in der Akademie vertrauen. Ich fand es deswegen hilfreich, dass am Ende des Buchs auch ein Kapitel aus der Sicht eines anderen Charakters geschrieben wurde. Dadurch kann man wenigstens diesen einen nun endlich besser einschätzen und sich eine Meinung bilden ob dieser nun ein falsches Spiel spielt oder nicht!

Das Buch lässt auf jeden Fall noch jede Menge fragen offen, die Lust auf Band 2 machen... wenn das Erscheinungsdatum doch nur nicht mehr so weit entfernt wäre... ein tolles Buch!