Profilbild von linalovegood

linalovegood

linalovegood ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit linalovegood über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Starker dritter Band!

Die Schwester des Serienkillers

Mehr als fesselnd!
Die beiden vorherigen Bände konnten mich schon überzeugen und dieser Band hat für mich nochmal einen drauf gesetzt.
Was ist wenn der eigene Bruder als Serienmörder verdächtigt wird? ...

Mehr als fesselnd!
Was ist wenn der eigene Bruder als Serienmörder verdächtigt wird?
Anna als Protagonistin fand ich wirklich greifbar und der Schock über die Enthüllung, was mit ihrem Bruder Henry angeblich passiert ist, war heftig.
Im Gegensatz zu den beiden anderen Bänden wird hier die Geschichte nur aus Anna‘s Sicht erzählt. Durch unterschiedliche Zeitebenen und Einblicke aus ihrer und Hemrys harter Vergangenheit im Waisenhaus brachten jedoch den gleichen hohen Spannungsbogen in die Handlung.
Dadurch, dass in die Handlung ein Katz—und—Maus—Spiel integriert wurde, war das Tempo wirklich hoch. Das Miträtseln hat dafür umso mehr Spaß gemacht, wenn man mit Anna und dem ermittelnden Detective die neuesten Hinweise entschlüsseln musste. Auch wenn Anna nicht immer rational und nachvollziehbar gehandelt hat, so schlossen sich doch viele offene Fragen im Laufe der Handlung. Bis zur Hälfte wurde ich auch wirklich total an der Nase herumgeführt. Zum Ende hat sich mein einschleichender Verdacht dann aber doch noch bestätigt. Dafür kam zum Schluss jedoch noch eine Wendung, die ich wirklich gar nicht habe kommen sehen. Chapeau Alice Hunter. Das war ganz große Kino!
Was zum Ende etwas auffiel war, dass die drei unterschiedlichen Bände doch einige Parallelen in ihrem Konstrukt aufwiesen. Alice Hunter hat wirklich ein Händchen dafür schlechte Ehemänner zu schreiben. 😄
Die Bücher haben mir echt viel Freude bereitet und ich kann sie jedem empfehlen, der Lust auf wendungsreiche Spannungsromane hat und dabei über kleine Logiklücken hinwegsehen kann!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Spannende Reise ins alte Ägypten

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Das Cover katapultiert den Leser schon ins alte Ägypten und der Inhalt steht dem in nichts nach. Ägyptische Mythologie meets Archäologie Abenteuer wie bei Indiana Jones. Das Buch hält auf jeden Fall was es verspricht!
Anfangs lernen wir Inez Olivera kennen, eine junge Frau, welche nach dem mysteriösen Tod ihrer Eltern, selbst nach den Gründen ihres Verschwindens forschen möchte und sich selbst von deren Faszination für das alte Reich überzeugen möchte.
So reist sie Hals über Kopf alleine los und stürzt in mehr als nur ein Abenteuer.

Inez als Charakter mochte ich von Anfang an. Ihre Eigenwilligkeit machte sie mir direkt sympathisch. Zudem ist sie überaus lernwillig, emphatisch, zielstrebig und auch etwas unvorhersehbar. Im Laufe ihrer Reise wächst sie selbst immer mehr über sich hinaus und lernt aus ihren Fehlern.

Das Setting war magisch, obwohl nicht allzu viel Magie im Buch vorhanden war. Die übrig gebliebene Magie aus damaliger Zeit, welche in alten Gegenständen überdauert, hat dafür umso besser zum Archäologie Setting gepasst. Mich hat daher der geringe Magie Anteil auch gar nicht gestört.

Die Handlung brachte viele spannende Twists mit sich, wo ich ein zweimal sogar an der Nase herumgeführt wurde. Auch die Ausgewogenheit zwischen offenen Fragen und bereits vorhandenen Antworten machte das Buch für den Leser wie zu einer Art Schnitzeljagd.

Zum Romance Part kann ich nur sagen. Will nicht jeder einen Whit an seiner Seite haben? Die Chemie zwischen den beiden war förmlich spürbar und die ganze. Neckereien als auch Kabbeleien lassen mich immer noch auf ein Happy End für die beiden hoffen.

Meine Vorfreude auf den abschließenden zweiten Band ist immens groß und ich kann kaum dessen Erscheinen erwarten!

Veröffentlicht am 16.06.2024

Großes Highlight

Funny Story

Emily Henry weiß es einfach gekonnt realistische Charaktere zu schreiben.

Emily Henry weiß es einfach gekonnt realistische Charaktere zu schreiben.
Das Grundgerüst der Geschichte dass die beiden sitzengelassenen Partner mit dem jeweiligen Ex des anderen Pärchens zusammenkommen, bietet natürlich großes Drama Potenzial. Emily Henry schafft es stattdessen daraus eine schöne Geschichte über Selbstfindung zu schaffen.
Gespickt mit Humor und peinlichen Momenten, spielend in einer idyllischen amerikanischen Kleinstadt im Nirgendwo. Bibliotheks Setting, schwierige Dates im Alter, wahre und neu aufkommende Freundschaften, romantische Momente abends am Strand und die typischen Familiendramen runden diese Geschichte einfach perfekt ab. Besonders mit Daphnes introvertiertem Charakter konnte ich mich sehr identifizieren und dass man lernen muss, sich nicht stets von anderen Personen oder Dingen abhängig zu machen.
Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin!

Veröffentlicht am 16.06.2024

Ein komplexes Dark Fantasy Meisterwerk mit emotionalem Tiefgang

Dark Heir

Wie gut war dieses Buch bitte?
Bereits durch den ersten Band hat sich C.S. Pacat für mich zu einer Autorin entwickelt, die ich unbedingt im Auge behalten werde.
Die Geschichte beginnt nahtlos nach dem ...

Wie gut war dieses Buch bitte?
Die Geschichte beginnt nahtlos nach dem ersten Band, wobei durch eine Dramatis Personae nochmals die wichtigsten Informationen aus dem ersten Band aufgefrischt wurden. Die Wartezeit war ja leider doch etwas länger, aber dafür wird man als Leser hier umso mehr belohnt.

Selten habe ich eine so detaillierte, vielschichtige Dark Fantasy Geschichte gelesen. Grandioses Worldbuilding und komplexe Charaktere, deren Entwicklung und Gedankengänge ich ausnahmslos verstehen konnte und die mich während des Lesens zum Lachen aber sehr oft auch zum Verzweifeln gebracht haben.
Besonders Wills innere Zerrissenheit, die seine schwierige Lage mit sich bringt (auf die ich nicht näher eingehen werde, da sie Spoiler zum Vorband behält) war mit Händen greifbar. Dem entgegengesetzt stand die zunehmende romantische Spannung zwischen Will und James, welche die Autorin so gekonnt (und ohne etwaige Szenen) hervorhebt, dass ich echt sprachlos zurückgelassen wurde.

Trotz der verschiedenen Handlungsstränge, da unser Team oftmals wieder getrennte Wege gehen musste und verschiedener Zeitlinien, da wir hier mehr über die Vergangenheit des dunklen Königs erfahren, konnte ich stets dem roten Faden der Handlung folgen. Die Komplexität der Geschichte erschlug mich zu keinem Zeitpunkt, sondern hat mich eher durch ausgeklügelte Cliffhanger und tiefgründige Gedankenpassagen so sehr gefesselt, dass ich jetzt zum Ende des Buches etwas ratlos und besonders rastlos zurückblicke.

Wie soll ich bitte so lange auf Band 3 warten??
Das war ganz großes Kino – Chapeau!

• Fantasy
Veröffentlicht am 22.10.2023

Part 3 einer mehr als genialen Reihe!

Love Will Tear Us Apart

Die Stranger Times sind zurück!

Nach den fiesen Cliffhangern aus Band 2 (ja es gab sogar mehrere!) kehren wir zurück zu unserer bunten Gurkentruppe.
Banecroft, komplett entgleist, jagt den Hinweisen auf ...

Die Stranger Times sind zurück!

Banecroft, komplett entgleist, jagt den Hinweisen auf den Verbleib seiner verstorbenen Frau nach. Hannah, welche gekündigt hat, nimmt sich eine Auszeit im reiche Leute Voodoo Spa Tempel, wenn nicht mit anderen Hintergedanken. Grace, Stella, Reggie und Ox versuchen die Zeitung weiterhin am Laufen zu halten. Unterstützung erhalten sie da ungewollt von Betty, welche von ihrer Chefin Mrs. Harncroft geschickt wurde und die Zeitung nun ordentlich durcheinander wirbelt.

Skurrile Geister, magische Kräfte, Verschwörungen und die üblichen Irren am monatlichen Irrentag gesalzen mit der typischen Prise an schwarzem Humor und viel Sarkasmus haben mich während des Lesens komplett an die Seiten gefesselt und oftmals zum Lachen gebracht. Es war mehr als genial zu sehen, wie der Autor es schaffte, jegliche Handlungsstränge zusammenzubringen und diese auch noch mit den Vorbänden gekonnt zu verknüpfen. Wir sehen alte Bekannte wieder, wie Cogs und Zeke und neue Figuren treten auf den Plan wie Cathy oder Betty.
Mein Highlight waren die zauberhaft obszönen Beschreibungen von Hannah’s Aufenthalt im schicken New–Age–Zentrum einer Promi Sekte als auch der Irrentag (Das Leute in unserer Realität sowas wirklich glauben, ist leider gar nicht mal so abwegig….).

Natürlich endete alles in einem fulminanten Showdown der es in sich hat und die Handlung dieses Buches gut abschloss. Dennoch sind noch genug kleine Nebenfragen offen, sodass ich mich riesig auf den nächsten Band freue!

• Atmosphäre