Starker dritter Band!
Die Schwester des SerienkillersMehr als fesselnd!
Die beiden vorherigen Bände konnten mich schon überzeugen und dieser Band hat für mich nochmal einen drauf gesetzt.
Was ist wenn der eigene Bruder als Serienmörder verdächtigt wird? ...
Mehr als fesselnd!
Was ist wenn der eigene Bruder als Serienmörder verdächtigt wird?
Anna als Protagonistin fand ich wirklich greifbar und der Schock über die Enthüllung, was mit ihrem Bruder Henry angeblich passiert ist, war heftig.
Im Gegensatz zu den beiden anderen Bänden wird hier die Geschichte nur aus Anna‘s Sicht erzählt. Durch unterschiedliche Zeitebenen und Einblicke aus ihrer und Hemrys harter Vergangenheit im Waisenhaus brachten jedoch den gleichen hohen Spannungsbogen in die Handlung.
Dadurch, dass in die Handlung ein Katz—und—Maus—Spiel integriert wurde, war das Tempo wirklich hoch. Das Miträtseln hat dafür umso mehr Spaß gemacht, wenn man mit Anna und dem ermittelnden Detective die neuesten Hinweise entschlüsseln musste. Auch wenn Anna nicht immer rational und nachvollziehbar gehandelt hat, so schlossen sich doch viele offene Fragen im Laufe der Handlung. Bis zur Hälfte wurde ich auch wirklich total an der Nase herumgeführt. Zum Ende hat sich mein einschleichender Verdacht dann aber doch noch bestätigt. Dafür kam zum Schluss jedoch noch eine Wendung, die ich wirklich gar nicht habe kommen sehen. Chapeau Alice Hunter. Das war ganz große Kino!
Was zum Ende etwas auffiel war, dass die drei unterschiedlichen Bände doch einige Parallelen in ihrem Konstrukt aufwiesen. Alice Hunter hat wirklich ein Händchen dafür schlechte Ehemänner zu schreiben. 😄
Die Bücher haben mir echt viel Freude bereitet und ich kann sie jedem empfehlen, der Lust auf wendungsreiche Spannungsromane hat und dabei über kleine Logiklücken hinwegsehen kann!