Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Eine Sport Romance mit sehr viel Spice

Icebreaker

Ich fand die Geschichte sehr interessant. Es ist eine Sport Romance mit sehr viel Spice. Ich fand der Spice ist der Autorin auch sehr gut gelungen. Die Protagonisten waren auch sehr sympathisch und Anastasia hat sich auch gut in der Geschichte entwickelt. Nur leider fand ich dass das Buch an vielen Stellen sich etwas gezogen hat. Ich wollte manchmal das Buch wirklich abbrechen aber habs dann doch durchgezogen. Deshalb leider nur 3⭐️⭐️⭐️.

Veröffentlicht am 19.09.2023

Sommertage im Quartier Latin

Ein Buch für zwischendurch
Ich bin ein bisschen schwer in die Geschichte eingestiegen. Es waren zu viele Charakter Perspektiven. Obwohl ich die Sicht von Protagonisten liebe, aber das war für mich zu viel. Ich konnte anfangs leider nicht mithallten. Die Geschichte fand ich sehr schön sehr angenehm. Ich fand die Settings sehr schön. Alles Rund um Paris. Aber mich hat das Ende sehr enttäuscht. Ich hätte mehr erfahren wollen wie es mit Fabien und Lola enden würde.

Veröffentlicht am 12.11.2025

2,5⭐️

Breaking Your Code

Aus dem Buch hätte eigentlich etwas wirklich Gutes werden können, aber leider ist es der Autorin nicht ganz gelungen, das Potenzial voll auszuschöpfen. Die Idee an sich fand ich interessant, doch ich konnte mit den Protagonisten einfach nichts anfangen. Ihre Handlungen wirkten für mich oft nicht nachvollziehbar, sodass ich keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen konnte.

An manchen Stellen hat sich die Geschichte auch etwas gezogen, wodurch der Lesefluss ein wenig ins Stocken geriet. Ich hatte mir insgesamt einfach mehr von der Handlung und den Figuren erhofft – leider blieb am Ende eher Enttäuschung zurück.

Was mir allerdings gut gefallen hat, war der Schreibstil der Autorin. Sie schreibt flüssig, leicht verständlich und angenehm zu lesen. Das hat mich zumindest dazu gebracht, das Buch bis zum Ende zu verfolgen, auch wenn mich der Inhalt nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Nicht meins

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Die Idee, eine Geschichte rund um ein Krimi-Dinner aufzubauen, fand ich wirklich originell und spannend. Leider hat mich die Umsetzung nicht so ganz überzeugen können. Die Handlung wirkte für mich an vielen Stellen sehr langgezogen, sodass es mir schwerfiel, dauerhaft gefesselt zu bleiben.

Da es bereits das zweite Buch war, das ich von der Autorin gelesen habe, wollte ich ihr gerne noch einmal eine Chance geben. Auch wenn dieses Werk meinen persönlichen Lesegeschmack nicht ganz getroffen hat, sehe ich das Problem weniger in der Idee selbst, sondern eher in der Art, wie sie umgesetzt wurde.

Ich denke, wer Freude an detailreich erzählten Geschichten und einem langsamen Spannungsaufbau hat, könnte mit dem Buch sicher mehr anfangen als ich. Für mich persönlich war es diesmal leider nicht das richtige.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Enthält spoiler!

Beyond Shattered Moons

Nachdem der erste Band mit einem unfair miesen Cliffhanger endete, war ich unglaublich froh, dass ich endlich den zweiten Teil in den Händen halten konnte – und ich wurde zumindest teilweise dafür belohnt.

Der ...

Der Schreibstil von Anna Savas hat mich erneut begeistert: leicht, gefühlvoll und absolut flüssig zu lesen. Besonders schön fand ich, dass in diesem Band das Thema Bücher eine so große Rolle spielt – als Leser fühlt man sich da sofort wohl. Endlich hat man auch Adam näher kennengelernt, worauf ich besonders gespannt war. Die Dynamik zwischen Adam und Madlyn hat mir sehr gut gefallen, weil sie emotional war, aber gleichzeitig sehr authentisch wirkte.

Was mich allerdings etwas enttäuscht hat, war der Umgang mit Wes. Im ersten Band haben wir über 500 Seiten lang mitgefiebert bei der Geschichte zwischen Madlyn und Wes – und plötzlich wurde diese Verbindung im zweiten Teil einfach so… abgehakt. Es fühlte sich an, als wäre Wes innerhalb weniger Kapitel völlig bedeutungslos geworden. Gerade das Ende hat mich daher leider überhaupt nicht überzeugen können.

Auch wenn ich weiß, dass ein neuer Band über Wes erscheinen soll, fand ich es schade, dass man seine Rolle hier so schnell beendet hat. Wenn es am Ende so läuft, hätte man im Grunde beide Bände auch zu einem einzigen zusammenfassen können – es wirkte ein bisschen, als wollte man unbedingt Platz für weitere Bände schaffen, statt der bestehenden Geschichte einen runden Abschluss zu geben.