Profilbild von Lysan73

Lysan73

online

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2023

Temporeich, verwirrend, überraschend!

Die mörderischen Cunninghams. Irgendwen haben wir doch alle auf dem Gewissen (Die mörderischen Cunninghams 1)

Familie Cunningham hat wieder ein Familientreffen und diesem hat man sich nicht zu entziehen, selbst wenn man gerade das schwarze Schaf der Familie hat.
Sehr temporeich und wechselnd zwischen der Figur ...

Sehr temporeich und wechselnd zwischen der Figur des Ernest und der Meta-Ebene des Autors wird hier eher eine humoristische Familiengeschichte mit ein paar Toten (sorry!) erzählt.
Ein klassischer Krimi ist das nicht - auch wenn die Auflösung wirklich überraschend ist. Es gibt viel zu erzählen und viel zu behalten- Konzentration beim Lesen ist hier Grundvoraussetzung.
Ich fand es wirklich gut - hätte mir allerdings lieber weniger, dafür etwas tiefgehende Figuren gewünscht. Aber das macht vielleicht auch einen gewissen Reiz aus.
Lest mehr australische Krimis ist die Aufforderung des Autors, der man gern Folge leisten wird.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Düster, aber gut!

Das Buch der gestohlenen Träume

Das Hörbuch ist ja eigentlich ein Kinderbuch. Dafür ist es mir zu düster. Ich hatte auch eine völlig andere Erwartung und habe die Lesung zwar durchaus genossen - ein wenig mehr Magie und Kindseindürfen hätte mir deutlich besser gefallen. Nichtsdestotrotz interessant, einprägsam und gut geschrieben!

Veröffentlicht am 31.10.2023

anders als erwartet

Mord im Christmas Express

Uih, hier geht es ja ordentlich zur Sache... Und es geht inhaltlich nicht nur um die Morde, den Mordenden un diesen Zug sondern um jede Menge mehr.... Es hätte den Verweis auf Agatha Christie nicht gebraucht und eigentlich wird hier eine Erwartung geschürt, die so nicht erfüllt wird, erfüllt werden kann.
Mich hat das Buch jedenfalls nachdenklich gemacht über den Umgang mit sexueller Gewalt und sexuellen Übergriffen.
Die Geschichte ist definitiv spannend mit Ecken und Kanten und Wirrungen.... Ich habe mich recht gut unterhalten gefühlt - allerdings eben so ganz anders als zuerst gedacht.

Veröffentlicht am 30.10.2023

Bestätigt so einige Klischees....

Da bin ick nicht zuständig, Mausi

Ich kenne Conny from the block von Instagram und mochte und mag dort ihre Reels. Nun also ein Buch... Ich bin selbst keine Beamtin und arbeite auch nicht auf einem Amt und schon gar nicht in Berlin - habe aber berufsbedingt mit Amtspersonen zu tun und in natura sind bei weitem nicht alle so (insgeheim) nett wie hier dargestellt - die Bandbreite passt aber...
Ein bisschen Augenzwinken sollte man nun wirklich beim Lesen im HInterkopf haben. Ich mochte den Schreibstil, das Berlinern und all die kleinen Kleinigkeiten, die die (be)schreibende Person und ihr Leben ausmachen.
Vielleicht sollte man das Buch entweder in einem Rutsch oder tatsächlich in kleinen Dosen lesen - je nach Lust und Laune.Man wird definitiv unterhalten - je nach eigener Einstellung - und ich denke, genau das war auch Ziel und Sinn der Sache - Live ist das alles bestimmt noch einen Zacken besser.

Veröffentlicht am 16.09.2023

In jeder Hinsicht in Erlebnis!

Die Privilegierten

"Hätte nicht alles gut werden müssen? Der neue Roman von Thomas von Steinaecker über die verpassten Chancen einer Generation"

In der Kurzbeschreibung verspricht der Autor eine Erzählung über die Generation, die alle Möglichkeiten htte und dennoch scheitert - dargestellt am Beispiel Bastian, der sich in einer abgelegenen Hütte in Norwegen eingestehen muss, dass er zu alt und zu einsam ist, um dort überleben zu können. Aber will er das tatsächlich?
Diese utopische/dystopische Buch, dass im Jahr 2035 spielt, hinterlässt mich äußerst zwiegespalten und hin und hergerissen.
Einerseits habe ich hungrig Seite um Seite verschlungen, war hingerissen vom Schreibstil, der Schilderungen, der vermittelten Stimmung und den Emotionen... andererseits musste ich mich überwinden, mich weiter dieser Person und ihrer Geschichte zu widmen, Verständnis aufzubringen.
Zweifellos ist dieser schier endlose Wälzer Literaturgeschichte und absolut lesenswert.
Ich habe Zeit gebraucht, zum Lesen, zum Mit- und Nachdenken, zum Verzeihen.
Da ich nun auch noch aus dem erzieherischen Bereich komme, habe ich die Persönlichkeitsentwicklung des Protagonisten auch noch aus fachlicher Sicht erlebt. Puh, harter Tobak!
Nichtsdestotrotz - ein Lese-Erlebnis!

Danke an #netgalleyDE für das kostenlose Leseexemplar. Meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst!