Liebe im Bayou
Der Duft der Sumpfzypressen
"Der Duft der Sumpfzypressen" ist ein toller Roman mit einer schönen Landschaftsbeschreibung des Bayous, romantischem Flair und sympathischen Charakteren.
Es ist die Geschichte von Maybelle und Cody, ...
Es ist die Geschichte von Maybelle und Cody, die aus verschiedenen Welten stammen, aber sich doch auch ähnlich sind. In die Welt des Bayous und den Cajuns einzutauchen ist Interessant und spannend. Ich finde es sehr gut das die Autorin hier auch einige Probleme wie das Versinken von Land, Gewinnung von Öl aufgreift und ihre Protagonistin sich für den Erhalt der Natur und ihrer Heimat einsetzt. Mit Cody hat Maybelle einen Mann an ihrer Seite der nicht ganz einfach ist, dem sie aber trotzdem Gefühle entgegenbringt.
Der Roman ist spannend und der bildhafte Schreibstil ist sehr gut. Man stellt sich alles vor und hat Bilder von Sumpf, Alligatoren und lebensfrohen Cajuns im Kopf. Eine schöne Geschichte. Allerdings hätte ich mir gerne noch etwas mehr Informationen über Codys Familie, gewünscht. Dies ist aber der einzige Kritikpunkt. Ansonsten macht es Spaß diese Story zu lesen.