Interessante Zukunft
Gliss. Tödliche WeiteGliss – Andreas Eschbach
Gliss – Andreas Eschbach
Eine neue alte Geschichte. Menschen zerstören ihre Welt und erforschen notgedrungen das Universum. Finden eine neue Welt, in welcher sie leben können. Bringen aber ihre Probleme von der alten Welt mit. So weit so bekannt.
In Gliss leben wir bereits in einer dieser neuen Welten.
Überzogen ist diese mit „Gliss“, eine Art Eis, auf dem die Menschen reisen.
Nur stoppen ist nicht von allein möglich. Was einmal aufs Gliss gestoßen wurde, fährt weiter, bis es durch ein Hindernis gestoppt wird.
Als eines Tages ein toter über das Gliss kommt, weiß niemand woher dieser kommt und vor allem woher. Denn hinter dem Dorf von Ajit gibt es nur Gliss. Und jeder weiß doch, dass da nichts überleben kann. Nichts gebaut. Er kann nicht aus dieser Gegend kommen. Oder doch?
Es war spannend den Figuren zu folgen und deren Abenteuer mit ihnen zu erleben. Zu sehen, wenn sie hinter die Wahrheit schauen. Die Geschichte als solches war nicht wirklich was Neues, aber die Umsetzung war angenehm und unterhaltsam. Nicht zu technisch, so dass auch ich es verstanden habe.