Profilbild von Shady

Shady

aktives Lesejury-Mitglied

Shady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Spannend – aber mit Luft nach oben

Guilty Pleasure

Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich lesen! Die düstere, grausame und zugleich voyeuristische Grundidee hat mich direkt gepackt, sodass ich nicht lange gezögert habe und es mir sofort bestellt habe 😄

Viele Kritikpunkte, die ich in anderen Rezensionen gesehen habe (wie z.B. die derbe Sprache, brutale Szenen oder allgemein die Härte der Themen) konnte ich persönlich nicht nachvollziehen. Im Gegenteil: Ich hätte mir sogar noch mehr Intensität gewünscht. Einige Szenen hätten durchaus das Potenzial gehabt, noch detaillierter und schonungsloser ausgearbeitet zu werden. Aber das ist natürlich Geschmackssache, gerade für Leserinnen wie mich, die gezielt zu härteren Thrillern greifen und die „unschönen“ Seiten der Geschichte schätzen.

Positiv hervorzuheben ist auf jeden Fall der Schreibstil. Das Buch liest sich flüssig und die Beschreibungen sind so lebendig, dass man sich mühelos in die düstere Atmosphäre des Hotels hineinversetzen kann. Die Szenerien wirken greifbar und auch die Figuren nehmen schnell klare Konturen an – ich hatte beim Lesen oft ein sehr konkretes Bild vor Augen.

Ein kleiner Kritikpunkt für mich war jedoch die Perspektive von Jamie. Obwohl ich selbst durchaus nerdige Züge habe, haben sich diese Passagen für mich teilweise etwas gezogen und konnten mich nicht durchgehend fesseln. Zusätzlich hätte ich mir gewünscht, mehr Einblicke in die Livestreams zu bekommen (gerade dieser Aspekt hätte noch intensiver und spannender ausgearbeitet werden können).
Auch die anderen Gäste und ihre jeweiligen „Erlebnisse“ in den Suiten hätten für mich ruhig mehr Raum bekommen dürfen, da hier viel ungenutztes Potenzial liegt.

Das Ende war für mich persönlich leider etwas vorhersehbar. Ich hatte relativ früh eine Vermutung, wer wirklich hinter dem Ganzen steckt und wie bestimmte Figuren miteinander verbunden sind. Dennoch war der Weg dorthin durchaus unterhaltsam. Was ich allerdings etwas unglaubwürdig fand: Dass eine Figur, trotz starker Ähnlichkeit der Namen, nicht erkannt wurde. Das wirkte auf mich ein wenig zu sehr konstruiert.

Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen. Es bietet eine spannende Grundidee, eine dichte Atmosphäre und einen angenehmen Schreibstil – auch wenn ich persönlich mir stellenweise noch mehr Tiefe, Härte und Ausarbeitung gewünscht hätte.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Freundschaft, Geheimnisse und (tödliche) Abgründe

Bachelorette Party

Eine abgelegene Insel, eine Gruppe Freundinnen und ein düsteres Geheimnis aus der Vergangenheit – Was kann da schon schief gehen?
Camilla Sten liefert mit diesem Thriller genau die Zutaten, die für eine ...

Camilla Sten liefert mit diesem Thriller genau die Zutaten, die für eine intensive, spannungsgeladene Lektüre sorgen.

Schon der Prolog zieht einen kompromisslos in die Geschichte hinein: Die Ereignisse von vor zehn Jahren werden eindringlich und detailreich geschildert, sodass sofort eine beklemmende Atmosphäre entsteht. Man ist direkt mittendrin und spürt, dass dieses Geschehen noch weitreichende Folgen haben wird.
In der Gegenwart begleitet man Tessa, eine Journalistin, die nicht nur als Teilnehmerin beim Junggesellinnenabschied dabei ist, sondern auch ihre ganz eigene Motivation mit auf die Insel bringt. Dieser persönliche Antrieb verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und sorgt dafür, dass man sich schnell mit ihr verbunden fühlt.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zugänglich. Besonders hervorzuheben sind die bildhaften Beschreibungen. Die kurzen Kapitel tragen maßgeblich zur Spannung bei, da sie das Tempo hochhalten und immer wieder kleine Cliffhanger setzen.
Ein weiterer Pluspunkt sind die klar strukturierten Zeitsprünge. Vergangenheit und Gegenwart sind sauber voneinander getrennt und jeweils mit Datumsangaben versehen, sodass man jederzeit die Orientierung behält. Das macht die komplexere Erzählweise sehr angenehm zu lesen.

Im Verlauf der Handlung entfalten sich nach und nach verborgene Konflikte und Geheimnisse innerhalb der Freundesgruppe. Die Stimmung kippt zunehmend ins Bedrohliche, besonders als plötzlich ein Mord geschieht. Die Twists sind gut gesetzt und sorgen immer wieder für Überraschungen, ohne zu konstruiert zu wirken.

Fazit:
Ein spannender, atmosphärischer Thriller mit starkem Setting, gelungenem Aufbau und fesselnder Dynamik zwischen den Figuren. Für Leserinnen und Leser, die Geschichten über Freundschaft, Geheimnisse und Rache in abgeschlossenen Settings mögen, definitiv empfehlenswert. Auch wenn dies mein erster Kontakt mit der Autorin ist, macht das Buch Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Zwischen Küstenidylle und Dorfgeheimnissen

Akte Nordsee - Die letzte Predigt

Da dies mein erstes Buch der Autorin war und ich die vorherigen Bände der Reihe nicht kenne, bin ich relativ unvoreingenommen an die Geschichte herangegangen. Bereits im ersten Abschnitt hatte mir allerdings etwas die Spannung gefehlt – und das hat sich leider auch im weiteren Verlauf nur bedingt geändert. Zwar nimmt die Handlung ab etwa der Mitte etwas mehr Fahrt auf, insgesamt empfand ich das Buch aber oft als eher zäh. Viele Szenen wirkten auf mich unnötig langgezogen, während echte Spannung für meinen Geschmack zu selten wirklich greifbar wurde.

Teilweise hatte ich außerdem Schwierigkeiten mit einigen Entscheidungen und Handlungen der Figuren, weil sie auf mich nicht immer besonders logisch oder glaubwürdig wirkten. Gerade rund um den Tod des Pastors gab es mehrfach Momente, in denen ich dachte: „Das kann doch niemand ernsthaft für eine gute Idee halten.“ Auch spätere Entwicklungen wirkten auf mich eher konstruiert als wirklich clever oder überraschend. Dazu kamen einige Dialoge und Situationen, die mich emotional leider nicht richtig abholen konnten.

Insgesamt lag der Fokus für mich sehr stark auf zwischenmenschlichem Drama, Dorfgerüchten und privaten Konflikten statt auf intensiver Ermittlungsarbeit oder wirklichem Nervenkitzel. Wer ruhigere Küstenkrimis mit viel Atmosphäre und Figurenentwicklung mag, wird hier vermutlich deutlich mehr Freude haben. Ich persönlich lese allerdings eher härtere Thriller mit mehr Tempo und psychologischer Spannung, weshalb mich das Buch leider nicht wirklich packen konnte. Fans der Reihe kommen hier sicher auf ihre Kosten – für mich war es am Ende aber einfach nicht spannend genug.

• Spannung
Veröffentlicht am 25.05.2026

Zwischen Größenwahn und Selbstverlust

She’s a Star!

Jessamyn träumt von der großen Musicalkarriere und ist fest davon überzeugt, für die Hauptrolle in "The Sound of Music" bestimmt zu sein – auch wenn das sonst niemand so sieht. Statt auf der Bühne zu stehen arbeitet sie nur als Platzanweiserin im Theater und verliert sich immer mehr in ihrer eigenen Wahrnehmung zwischen Wunschdenken, Selbsttäuschung und Obsession. Sie ist als Protagonistin gleichzeitig faszinierend, anstrengend und tragisch.

Die Geschichte lebt vor allem vom wirklich starken Schreibstil und der intensiven Ich-Perspektive. Sympathisch fand ich Jessamyn selten, aber genau das machte das Buch interessant. Zwischendurch hatte die Handlung für mich allerdings einige Längen und manches wirkte recht vorhersehbar.

Insgesamt trotzdem ein unterhaltsamer und psychologisch spannender Roman. Ich vergebe 3/5 Sternen

Veröffentlicht am 27.11.2023

Bestell dir, wen du willst

Amissa. Die Vermissten

"Amissa. Die Vermissten" ist der 2. Teil der Thriller-Reihe von Autor Frank Kodiak. Die Geschichte handelt von mysteriösen Vermisstenfällen in einer kleinen Stadt, die die Bewohner in Angst und Schrecken versetzen. Die Protagonisten Jan Kantzius, ein ehemaliger Polizist, und seine Frau Rica, Mitarbeiterin bei Amissa (einer privaten Hilfsorganisation, die verschwundene Menschen aufspürt), machen es sich zur Aufgabe die Wahrheit hinter den Verschwinden aufzudecken. Dabei geraten sie in ein gefährliches Netz aus Lügen, Intrigen und Geheimnissen.

Thema/Botschaft: 8/10
Spannung/Handlung: 5/10
Überraschende Wendungen: 5/10
Würde ich es nochmal lesen? Ja, nachdem ich Teil 1 gelesen habe
Würde ich eine Fortsetzung lesen? Ja

Fazit
Vielleicht liegt es daran, dass ich den ersten Teil nicht gelesen habe, aber ich hatte den Eindruck, dass die Geschichte aufeinander aufbaut und mir somit ein paar Hintergrundinfos fehlten. Mein Fehler, dass ich nicht darauf geachtet habe, dass es sich hier um einen zweiten Teil handelt.
Trotzdem hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte zieht und viel "Füllmaterial" eingebaut wurde. Manche Stellen erscheinen nicht plausibel und unglaubwürdig. Dennoch finde ich die Thematik, die der Autor aufgreift, spannend und werde mir Teil 1 und 3 besorgen.