Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2023

Bisher mein Lieblingsband

There With You

Kann man in ein Buch verliebt sein? Dieser zweite Band ist mein buchgewordenes Ich und ich bin immer noch im siebten Lesehimmel.
Samantha Young hat mich so unglaublich abholen können und mich mit der ...

Samantha Young hat mich so unglaublich abholen können und mich mit der ganzen Liebe in diesem Buch eingehüllt und umarmt. Es war einfach so eine unglaubliche Wärme, die diese Geschichte ausstrahlt. Ich werde immer und ewig dieses Gefühl in meinem Herzen bewahren.

Diese Geschichte ist so perfekt und vor allem fühlt sich nichts daran zu sehr gewollt oder zu künstlich an. Die Autorin hat eine Geschichte geschrieben, die selbst die kleinste Ecke in mir mit Emotionen ausgefüllt hat.
Ich könnte weinen, weil die Geschichte einfach so schön ist.

Regan ist ein so wunderschöner Charakter und ich liebe sie, wie meine beste Freundin oder eine Schwester. Denn sie ist großartig und jedes Gefühl, das sie empfindet kann ich nachvollziehen und ich verstehe sie besser als ich sollte.
Vor allem, wenn sie leidet und trotzdem immer liebenswert zu jedem ist und das egal, wie sie behandelt wird. Sie macht einfach so viel mit sich selber aus, nur um andere zu schützen. Sie hat einfach ein riesiges Herz.
Ganz ehrlich, so wie sie möchte ich auch sein.
Thane, ja sein Verhalten wird auch von einer gewissen Angst gelenkt, wie bei Regan. Nur schafft er es nicht so gut, dies zu verbergen und stößt dabei diejenigen weg. Was nicht nur bei ihm zu Schmerz und Verzweiflung führt.
Regan und Thane sind das perfekte Paar und auch ich liebe die beiden mindestens so sehr, wie sie sich lieben.
Auch wenn ich weiß, dass es bedauerlicherweise nur fiktive Charaktere sind.

Ich musste ab und zu so lachen, weil gewisse Situationen, z. Bsp. mit den Kindern, mir erschreckend bekannt vorkam.
Das Buch ist nicht nur äußerlich schön. Die Schönheit kommt vielmehr durch die Geschichte, die Samantha Young erzählt.
Ihr lest, ich bin sehr verliebt.

Fazit

There with You ist ein so wunderschöner Roman. Aber Samantha Young schlägt auch ernste Töne an und Themen, wie se*uelle Gewalt, Stalking usw. Ich wurde mir wieder meiner eigenen Biografie bewusster. Vor allem, weil sie alles so emphatisch darstellt und erzählt.
Die Autorin beschreibt in ihren Büchern Charaktere, die stark und unabhängig sind. Ich habe mich auch schon längst in ein paar Nebencharaktere verliebt.
Am liebsten würde ich dieses Buch noch einmal zum allerersten Mal lesen können. Denn dieses Highlight ist einfach unglaublich und es tut mir leid, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann. Denn die reichen für diese Geschichte nicht aus.

Veröffentlicht am 27.11.2023

Highlight

Sikander gegen die Götter, Band 2 - Der Zorn der Drachengöttin

Meinung

Ich bin schwer begeistert und beeindruckt von diesem Buch. Auch wenn ich den ersten Band dringend lesen muss, kam ich sehr gut in dieser Welt zurecht.
Ich mag den blumigen und beinahe atemlosen ...

Meinung

Ich mag den blumigen und beinahe atemlosen Schreibstil von Sarwat Chadda. Denn die Geschichte fühlt sich an, als ob man in einem Videospiel ist und mehr oder weniger schnell durch die Level rast.

Die Charaktere wie Sikander sind einfach grandios und der Traum jedes Teenagers. Denn Sikander muss nicht nur die Welt retten. Nein, er hat auch ganz „normale“ Teenager Probleme, wie die erste Liebe bzw Mädchen im Allgemeinen, was so herrlich chaotisch und normal ist. Dafür liebe ich ihn sehr.

Dieses Buch ist so voller Spannung und Humor und ich liebe die Dialoge zwischen allen Charakteren. Die ganze Gruppe ist mir so sehr ans Herz gewachsen.
Ich bekomme definitiv nicht genug von den Abenteuern, die Sikander erlebt, denn ich war immer mittendrin in allem, was er erlebt hat.
So stelle ich mir das perfekte Kinderbuch vor, denn es hat mich einfach mitgerissen.

Fazit

Der Zorn der Drachengöttin ist ein gigantisches Abenteuer, das so unglaublich viele Facetten hat, dass mir der Atem stockte.
Ihr müsst einfach nicht nur diesen Band, sondern auch den ersten Band (ich muss das nachholen) lesen.
Ihr werdet überrascht sein und ganz ehrlich Percy Jackson kann einpacken. Denn der neue Held heißt Sikander. Ich glaube, dass ich diese Geschichte einfach gebraucht habe , um mir der Freude am Lesen wieder klar zu werden und sie neu zu entdecken. Dieses Buch ist definitiv ein Highlight - etwas kurios und skurril - aber genau deswegen liebe ich das Buch.

Veröffentlicht am 21.11.2023

Herzensbuch

Sturmjahre

Es ist wirklich faszinierend, wie mich auch dieser zweite Band von Beginn an gefesselt hat. Beim Lesen war ich sofort dort in diesem kleinen Ort in Schottland und bei der Familie Dennon und das ist ganz allein dem Schreibstil von Lia Scott zu verdanken.
Die Autorin hat mich einfach sofort wieder abgeholt.
Ich finde das wirklich total unglaublich und bin immer noch überrascht deswegen.

Das Setting ist einfach atemberaubend und ich hatte das Gefühl, Zuhause zu sein und das ab dem ersten Satz, den ich gelesen habe.
Es ist einfach unglaublich, wie leicht mich Lia Scott mit ihren Worten in eine andere Zeit versetzen konnte. Dabei war die Geschichte unglaublich gut recherchiert und in geschichtliche Fakten gebettet.

Vika und Archie sind wirklich Charaktere, die mich sehr und positiv überrascht haben. Beide sind unglaublich vielschichtig und man kann wirklich alle ihre Handlungen nachvollziehen.
Archie ist wirklich traumatisiert und versucht, es mit aller Gewalt zu verdrängen. Er ist weder ein Bad Boy oder der „nette“ Nachbar von Nebenan. Sein Charakter ist einfach von seinen Erlebnissen und der Zeit in der lebt geprägt.
Genauso ist Vika von ihrer Vergangenheit und einer sehr traumatisierten Kindheit geprägt. Man kaum erfassen, was sie durchgemacht haben könnte.
Dennoch sind es ihre starken Gefühle füreinander, die immer wieder aufflackerten.

Es einfach unglaublich, wie Lia Scott mich so sehr gefangen nehmen konnte, dass ich auch diesen zweiten Band nicht aus der Hand legen konnte. Es ist auch wieder eine Geschichte, die mich sehr zum Nachdenken gebracht hat.

Fazit

Sturmjahre Das versprechen einer neuen Zeit ist neben dem großen Gefühlskino, auch ein Roman, der den Wandel zeigt für Menschen, die schreckliches durchleben mussten. Auch sind hier die Nachwirkungen für die Soldaten des ersten Weltkriegs, besonders für die die verletzt heimkehrten, einfach ungeschönt dargestellt worden.
Es ist zwar im Grunde ein Roman, der sich aber so realistisch anfühlt, dass ich mit allen mitgelitten habe.
Bei den großen Emotionen, die diese Geschichte begleiten, hat sich mein Herz erwärmt. Es ist für mich mit diesem Band nicht nur eine Familiensaga - es ist eine epochale Geschichte von Menschen, die nach den Wirren des Krieges ihr Leben neu definieren müssen.
Ihr ahnt es schon, dass dieses Buch ein Highlight für mich ist und ich es kaum erwarten kann, dass es weitergeht.

Veröffentlicht am 15.11.2023

Emotionaler Roadtrip

See you on Venus

Ich bin so überwältigt von dieses Buch, das ich definitiv von Beginn an nicht aus der Hand legen wollte. Denn der Schreibstil von Victoria Vinuesa ist unheimlich einnehmend und präsent.
Es ist irgendwie ...

Es ist irgendwie unglaublich, wie schnell ich durch die Seiten geflogen bin. Diese Geschichte ist unheimlich fesselnd und so voller Emotionen.

Das Setting eines Roadtrips quer durch Spanien mit zwei Protagonisten, die auf den ersten Blick nichts gemeinsam haben, aber doch so vieles verbindet, ist einfach von der Autorin so atmosphärisch erzählt. Ich konnte nicht anders, ich vergaß beim Lesen vollkommen die Realität um mich herum.
Ich bin vollkommen in diese Erzählung eingetaucht mit Haut und Haar.

Mia und Kyle haben eine so wundervolle Dynamik und es ist so schön, sie bei diesem Roadtrip zu begleiten.
Es ist eine große Liebe, die nach und nach wächst und das was die beiden haben, fühlt sich einfach so verdammt richtig an. In mir breitete sich beim Lesen so ein warmes Gefühl aus.
Beide sind tolle und liebenswerte Protagonisten, da geht mir einfach das Herz vollkommen auf. Man muss sie einfach lieben.

„Doch es tut so weh, dass ich dem Ganzen, was es auch sein mag, ein Ende setzen muss. Es schmerzt zu sehr. Es schafft eine Leere in mir, von der ich weiß, dass nur Traurigkeit sie füllen kann.“

(Mia Seite 214 & 215)

Die Geschichte lässt Victoria Vinuesa abwechselnd aus der Sicht von Mia und Kyle erzählen, dazu kommen noch Tagebucheinträge, die Mia für ihre Mutter geschrieben hat.
Denn in dieser Geschichte und diesem Roadtrip geht es auch darum, seine Wurzeln zu finden und was es bedeutet, sie nicht zu kennen. Ich muss sagen, dass die Autorin dies sehr emphatisch und mit sehr viel Herz erzählt .

Fazit

See you on Venus ist ein großartiger Jugendroman, der sehr einfühlsam von der ersten Liebe und der Suche nach den eigenen Wurzeln erzählt.
Diese Geschichte hat mir den Atem geraubt - mein Herz aussetzen und hat es brechen lassen. Es war, als ob meine Welt auf einmal vollkommen zerstört vor mir lag.
Genauso wie ich mich in diesem Buch verloren und wiedergefunden habe. Denn bei all dem Schmerz, war es die Liebe in dieser Geschichte, die mich auf so vielen Ebenen berührt hat.
Das Buch ist ein Garant für unglaublich schöne Lesestunden. Für mich ist die Geschichte von Mia und Kyle ein berührendes Highlight meines Lesejahrs.

Veröffentlicht am 13.11.2023

Herzensbuch

Sturmjahre

Unglaublich, wie sehr ich diese Geschichte liebe. Denn normalerweise kann ich mit historischen Romanen nicht viel anfangen und ich meide dieses Genre deswegen eigentlich.
Lia Scott hat mich einfach mit ...

Lia Scott hat mich einfach mit ihrem atmosphärischen und hingebungsvollen Schreibstil von Anfang an begeistert und mich damit eingefangen.
Es waren einfach so wundervolle Lesestunden und ich wurde nicht nur an einen anderen Ort, sondern auch gleichzeitig in eine andere Zeit katapultiert.

Es ist wirklich das Eintauchen in eine andere Zeit und es fühlte sich komplett realistisch an. Das Setting hat ein ungeheures Potential und das schöpft die Autorin auch in vollen Zügen aus. Ich hatte die ganze Lesezeit über Bilder der gelesenen Szenen vor meinem inneren Auge. Es war wie ein Film, der der nur in meinem Kopfkino ablief.

Ich liebe die Charaktere der Geschichte, denn jeder für sich ist einmalig. Ich merkte schnell, dass jeder für sich sein eigenes Temperament hat.
Bonnie und Connor waren für mich von Anfang an ein Traumpaar, denn das Knistern zwischen ihnen war so präsent und - hach - mir ging einfach mein Herz auf.

Vor allem war die Geschichte kitschig ohne kitschig zu sein. Zwar findet sich auch das ein oder andere Klischee, dennoch driftet der Roman nicht ab und romantisiert weder die Schrecken des Ersten Weltkriegs oder die des Ausbruchs der Spanischen Grippe.
All die Emotionen aller Charaktere überrollten mich teilweise, trotzdem konnte ich das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Fazit

Sturmjahre - Das Gefühl von Unendlichkeit ist ein phänomenaler Auftakt und ich kann nicht mit Worten beschreiben, wie sehr mich dieser erste Band begeistert.
Es ist ein überraschendes Highlight, denn ich hätte nie gedacht, dass ein historischer Roman mich so mitreißt und fesselt.
Es ist ein Roman mit facettenreichen Charakteren, die von Lia Scott sehr realistisch dargestellt wurden und nicht zu sehr in Klischees abrutschen. Vor allem sind es starke weibliche Charaktere, wie Bonnie oder Blair, die mit ihren Eigenschaften ihrer Zeit voraus waren. Sie sind eindeutig Vorbilder für mich als Frau. Es ist eine einzigartige Geschichte, die nicht nur ein Highlight, sondern ein Herzensbuch ist.