Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2024

schöne Jugendgeschichte

Das Jahr, in dem ich lügen lernte

Ich war sehr gespannt auf die Geschichte, tatsächlich hat es mich ganz ander getroffen als erwartet, vor allem das Ende ist ziemlich krass und unvorhergesehen.

Die Protagonisten sind sehr gut und schön ...

Die Protagonisten sind sehr gut und schön ausgearbeitet, Die Geschichte hat hand und fuß und ist teilweise sehr spannend und gut zu lesen.

Der Schreibstil ist sehr gut gehalten so dass ich mich sehr gut im Buch zurecht finden konnte und das Buch innerhalb weniger tage durchgelesen habe

Eine angenehme und doch teilweise auch spannende Jugendgeschichte die man mal lesen kann.

Veröffentlicht am 29.11.2023

Ein sehr Interessantes Buch über den weiblichen Zyklus

Natural Flow

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen - vielen lieben Dank hierfür!

Ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen - vielen lieben Dank hierfür!

zuerst einmal hat mich das Cover sofort angesprochen, ich finde die Gestaltung wirklich sehr klasse. Sie machte mich direkt Neugierig auf das Innere des Buches, ebenso empfand ich den Klappentext als sehr gelungen.

Ich finde das Buch wirklich sehr Interessant und konnte sehr viel über den weiblichen Zyklus lernen, so ein bisschen wünschte ich, ich hätte das zu meiner Teenager-Zeit bekommen

Der Schreibstil ist gut, so dass ich gut zurecht gekommen bin und sehr gut lesen konnte, die vielen Englischen Begriffe und diese Hippen aussprachen haben mich allerdings im laufe des Buches doch eher genervt, am Anfang war es noch ganz okay und zum schmunzeln, aber es wurde dann doch einfach zu viel.

schön fand ich persönlich immer die Zeichnungen die alles zusätzlich zum erklärten veranschaulichten damit man es noch mal besser verstand, das hat mir sehr gut gefallen

Durch das Buch habe ich viel gelernt und mir auch einige Tipps raus gezogen die ich gerne für die Zukunft anwenden möchte.

Ein tolles Buch welches ich mit viel Aufmerksamkeit gelesen habe und daher auch sehr gerne weiter empfehle!

• Thema
Veröffentlicht am 10.03.2026

Ganz okay, aber kein Überflieger

Zu nah

„Zu nah“ ist der erste Teil der Reihe um Frankie Sheehan und eigentlich ein solider Krimi, der einen aber nicht komplett aus den Socken haut. Die Stimmung im regnerischen Dublin kommt richtig gut rüber und die Ermittlerin ist keine perfekt gestylte Superheldin, was sie recht sympathisch macht. Man merkt sofort, dass die Autorin weiß, wie man eine düstere Atmosphäre aufbaut.
Leider zieht sich die Geschichte in der Mitte ziemlich in die Länge. Es gibt viele Momente, in denen die Ermittlung kaum vorangeht und man sich fragt, wann es endlich wieder spannend wird. Das Ende ist zwar überraschend, wirkt aber auch ein bisschen zu gewollt auf „krass“ getrimmt. Für ein entspanntes Wochenende auf der Couch ist das Buch völlig in Ordnung, aber man verpasst jetzt auch nichts Weltbewegendes, wenn man es nicht liest. Es ist eben ein typischer Durchschnittskrimi: gut geschrieben, aber ohne den ganz großen Wow-Effekt.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Überfordernde Handlungsfülle ohne klaren Fokus

Das Ende vom Lied

„Das Ende vom Lied“ von Michael Wildenhain hinterlässt bei mir einen sehr zwiespältigen Eindruck. Einerseits merkt man dem Roman seinen literarischen Anspruch an, andererseits war mir das Werk inhaltlich deutlich zu überladen. Es passiert ständig so viel auf verschiedenen Ebenen, dass ich immer wieder den roten Faden verloren habe und mich in der Geschichte nicht mehr recht orientieren konnte. Anstatt mich von der Handlung tragen zu lassen, fühlte ich mich oft verloren und wusste zeitweise gar nicht mehr, was eigentlich gerade im Kern passiert. Auch der Schreibstil hat es mir leider nicht leichter gemacht; ich empfand ihn persönlich als sehr anstrengend und fordernd, was den Lesefluss für mich massiv gehemmt hat. Da mir die klare Struktur fehlte, um bei der Fülle an Ereignissen den Überblick zu behalten, war das Leseerlebnis für mich eher mühsam als bereichernd.

Veröffentlicht am 01.09.2025

hab mir mehr erwartet

Girl in Pieces

ich habe das Buch in einem Bücherschrank gefunden und mich sehr darüber gefreut, da es schon sehr lange auf meiner Wunschliste stand.

Nun der Anfang war etwas gewöhnungsbedürftig vom Schreibstil her, ...

Nun der Anfang war etwas gewöhnungsbedürftig vom Schreibstil her, war es ja doch eher wie ein Tagebuch, aber nach ein paar Seiten bin ich dann doch reingekommen ins Buch. Mir waren es für den Anfang gleich etwas zu viele Namen.

Leider hat mich das Buch dann im laufe der Zeit nicht wirklich überzeugen können, da es mir einfach an ziemlich allem fehlte, teilweise war es schon recht langatmig und für mich etwas "langweilig"

ich habe mir da wohl einfach etwas ganz anderes erwartet
nichts desto trotz denke ich ist es sicherlich für andere interessant