AMedea

AMedea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AMedea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2023

Wir werden wachsen

Wir werden wachsen

Wow, ich bin wirklich überrascht wie gut das Buch ist. Nicht nur das Cover ist der Hammer sondern der Inhalt auch!

Die Geschichte spiel viel in Bremen, welches mir sehr gefällt, da ich die Stadt und viele Handlungsorte kenne. Jasper und Maja sind die Protagonisten und sind super schön beschrieben. Japser der Sohn aus einer reicheren Unternehmer Familie ohne Vater und Maja die Aktivistin die in falsche Gruppen gerutscht ist und nur das richtige möchte. Sie ist Biologin und das keine schlechte. Ihre Geschichte hat mich überrascht und gefreut, sie ist sehr taff, hat aber leider viel Pech im Leben. Sie lässt sich jedoch nicht unterkriegen und versucht so gut es ihr möglich ist das beste zu machen, auch wenn sie sich damit selber in Gefahr bringt. Sie liebt Jasper ohne Zweifel aufrichtig auch wenn sie sein blauer Porsche stört.

Das Ende hat mich ehrlich überrascht und es hätte vielleicht anders schöner sein können, aber irgendwie passt es ungemein zur Geschichte. Die liebes Geschichte und intimen Momente der beide hätte nach meinem Geschmack etwas mehr ausgeschmückt sein können, aber da dies jedoch nicht der Augenmerk der Geschichte ist passt es dazu.

Veröffentlicht am 29.11.2023

Das Buch ist so vorbildlich wie Quentin

Quentins Welt der Bienen. #meetthebeefamily - Beesteez

Ich liebe Quentins Videos über die Bienen und da konnte ich mir das Buch nicht entgehen lassen. Durch die Videos kannte ich natürlich schon viele Informationen aus dem Buch aber das macht es für mich um so besonders. Die Erklärungen der Bienen mit den niedlichen Bildern und die Projekte sind mit so viel Herzblut zu Papier gebracht, da kann man nur Hochachtung haben. Ich werde mit Hilfe des Buches vieles versuchen nachzubauen und wie Quentin der Natur ein bisschen was zurück geben, denn wir machen viel zu wenig für diese.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Selbstfindung und Zugehörigkeit

Chaos Cupid

Chaos Cupid ist eine charmante, humorvolle und überraschend tiefgründige Geschichte, die mich von der ersten Seite an begeistert hat. Im Mittelpunkt steht Amor Scott, der nach einem missglückten Liebes-Stunt aus dem Himmel verbannt wird und sich plötzlich in der Menschenwelt wiederfindet – mitten im Leben von Jan und Wolf. Was folgt, ist ein göttliches Missgeschick mit Herz, Witz und einer ordentlichen Portion Chaos.

Die Figuren sind liebevoll gestaltet, allen voran Scott, der mit seiner planlosen, aber liebenswerten Art für viele Lacher sorgt. Die Dynamik zwischen ihm, Jan und Wolf ist unterhaltsam und gleichzeitig berührend – besonders, wenn es um Themen wie Selbstfindung, Zugehörigkeit und die Wahl der eigenen Familie geht.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, mit einer guten Balance aus Humor und Emotion. Trotz des leichten Tons behandelt das Buch auch ernstere Themen wie Identität und innere Konflikte – ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Die mythologische Kulisse mit Göttern, Schicksal und himmlischen Regeln verleiht der Geschichte eine besondere Note.

Besonders schön: Die liebevolle Gestaltung des Buches, inklusive Farbschnitt und Bonuspanel, macht es auch optisch zu einem Highlight.

Fazit
Ein Wohlfühlbuch mit göttlichem Humor, liebenswerten Charakteren und einer herzerwärmenden Botschaft. Perfekt für alle, die Romantik mit einem Augenzwinkern mögen – und für gemütliche Lesestunden mit einem Lächeln.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Liebenswert und zum Schmunzeln

Die Hobby-Horsing-Kids, 1, Ein Steckenpferd für Lotta

Ich war zunächst skeptisch, ob man das Thema Hobby-Horsing wirklich ernsthaft und unterhaltsam zugleich erzählen kann – doch dieses Buch hat mich positiv überrascht. Die Hobby-Horsing-Kids nimmt den Sport ernst, ohne ihn zu überhöhen, und schafft es dabei, sowohl Kinder als auch Erwachsene anzusprechen.
Lotta ist eine wunderbar ehrliche und liebenswerte Hauptfigur, deren Gedanken oft zum Schmunzeln bringen – etwa wenn sie kindlich schlussfolgert, dass die Mutter ihrer Freundin die Umwelt nicht ernst nimmt, weil sie zu viele Steckenpferde kauft. Solche Momente machen das Buch charmant und authentisch.
Die Geschichte rund um das Turnier ist spannend und mitreißend. Man fiebert mit Lotta mit, besonders als sie ihre Losnummer verliert – das Ende ist wirklich schön gelöst. Die Themen Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstvertrauen stehen im Mittelpunkt und werden kindgerecht, aber nicht oberflächlich vermittelt.
Auch die Gestaltung überzeugt: Die Illustrationen sind liebevoll und unterstützen das Textverständnis. Begriffe aus dem Hobby-Horsing werden erklärt, was besonders für Neulinge hilfreich ist. Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch für Kinder ab etwa 7 Jahren zum Selberlesen.
Fazit:
Ein warmherziges, witziges und informatives Kinderbuch, das zeigt, wie viel Leidenschaft und Gemeinschaft in einem „Steckenpferd“ stecken können.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Für kleine Minecraft-Fans

Tagebuch eines Noobs Kriegers - Der Comic Bd. 5 - Ein denkwürdiges Gastmahl

Der fünfte Band von „Tagebuch eines Noobs Kriegers – Ein denkwürdiges Gastmahl“ hat uns richtig Spaß gemacht. Die Geschichte ist spannend, leicht verständlich und voller lustiger Momente. Besonders gefallen haben mir die schönen, detailreichen Illustrationen – sie machen das Buch lebendig und passen perfekt zur Minecraft-Welt.

Mein Cousin war sofort begeistert und wollte das Buch direkt komplett vorgelesen bekommen. Die Handlung ist abwechslungsreich, vermittelt Werte wie Freundschaft und Zusammenhalt und bleibt dabei immer kindgerecht. Auch das hochwertige Hardcover macht einen tollen Eindruck.

Für Minecraft-Fans und alle, die spannende Comic-Abenteuer mögen, ist dieses Buch eine Empfehlung!