Profilbild von Deblioteca

Deblioteca

Deblioteca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deblioteca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2023

Geheimnisse meets Dark Academy

Starling Nights 1

Vorneweg: ich bin kein Massstab was Fantasy angeht. Ich habe zu diesem Buch gegriffen, weil ich den Schreibstil von Merit sehr gerne mag und dachte, warum nicht. Und ich habs keineswegs bereut. Für mich ist es die perfekte Mischung aus Dark Academia, Romance und Suspense. Wir haben hier eine Prota die absolut taff ist und einen grossen Beschützerinstinkt hat. Einige Male hätte ich sie gerne geschüttelt und gesagt: hör auuuuuf, du begibst dich in Lebensgefahr!! Aber wie das so ist, die hören nicht auf mich... also geht Mabel ihren dickköpfigen Weg.

Cliff ist ein wunderbaren Gegenpart, er ist eigen, sentimental, verschlossen und sehr, sehr direkt in seiner Art. Diese Kombi hat mir sehr gut gefallen, ebenso der Schreibstil. Ich bin richtig durch die Seiten geflogen und konnte nicht stoppen, weil ich wissen wollte, was sich hinter den Staren verbirgt. Diese Auflösung hat mir gefallen, und das Ende hat mich gebrochen.. umso schöner, gibt es einen zweiten Teil. Ich freue mich sehr darauf, erneut in diese Welt abzutauchen. Wundervoll geschrieben, also ich bin ein grosser Merit Fan.

Veröffentlicht am 09.03.2023

Schöne, verträumte Liebesgeschichte mit viel Humor

Alles beginnt mit dir und mir

Ein witziges Buch in einem wundervollen Setting: in Jersey, ein kleiner britischen Insel nahe Frankreich. Ich ging das Googlen und es sieht traumhaft aus. Eine Geschichte in meinem Lieblingsgenre, RomCom, das habe ich erwartet, und das habe ich bekommen. Mit viel Witz und auch Charme lernen wir Laura kennen, eine süsse, verpeilte Journalistin die an das grosse, pinke Liebesglück glaubt.

Ihre Reise (wortwörtlich) mitzuverfolgen war spannend, interessant, voller Wendungen. Mir hat es einen grossen Lesespass bereitet, vor allem, wurde zwischen den Kapitel immer wieder (relevante) Auszüge aus einer Zeitung, oder einem Buch publiziert. Ich musste echt immer wieder mal lachen darüber. Dazwischen gibt es auch ernste Abschnitte, das Leben ist ja kein Ponyhof. Insgesamt eine schöne Geschichte die mich super unterhalten hat.

Am Ende fand ich ein bisschen zu konstruiert, also immer noch witzig, aber es war mir dann zuviel "Zufall". Zudem hätte mir gefallen, wenn es um mehr als ein paar Tage gegangen wäre, die Geschichte lauft schon im Turbo ab.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Guter Auftakt

Summer Tides

Der Auftakt einer neuen Reihe und mir hat der Einstieg sehr gefallen. Es ist ein Roman über Neuanfänge, der Suche nach sich selbst und dem Wunschberuf. Mir hat die Reise nacht St. Ives sehr gefallen, es wirkt wie ein schönes Strandstädtchen, mit liebevollen Bewohner in einem cozy Setting. Scarlett und auch Jonah sind beide tolle Charaktere und ihre Entwicklung hat mir sehr gefallen. Auch der Punkt, dass es praktisch keinen Spice gab empfand ich als passend. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, mit Witz und bildlich.

Es hätte mir gefallen, wenn die Geschichte ein bisschen ausführlicher gewesen wäre, vielleicht noch einen Handlungsstrang dazu. Aber das kommt evtl in den nächsten Bücher, ich freue mich schon sehr darauf.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Düfte in der Provence

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Fakedating ist einer meiner lieblingstropes und auch hier fand ich es sehr gelungen. Die Stimmung in Cannes ist spürbar, beide Protas sind sehr gut beschrieben und das Thema Duft ist zentral. Es gibt auch einige Hollywood Vibes und Modethemen die mir noch zusätzlich sehr gut gefallen haben. Die Schreibweise war super flüssig und ich habe es sehr gerne gelesen. Auch, weil es sich um einen Slowburn handelt, und die Geschichte sehr viel Raum bekommt. Ich verstehe, warum einige bemängeln, es sei zu viel drumherum oder unnötiges geschrieben, mir hat es aber so gepasst. Vor allem auch, weil es keine unnötige Spiceszene random platziert gibt, sondern sich alles slowburnmässig entwickelt. Es ist eine Geschichte, die von Parfum, Cannes und Familiensinn lebt. Es ist auch nicht in sich abgeschlossen, so dass der zweite Teil sicherlich auch gelesen werden muss.

Hier finde ich, hätte ein Handlungsstrang und zwar der mit dem Ex von Amber mehr ausgeschrieben werden sollen, bzw. ich hatte da noch was erwartet. Evtl in Band 2? Obwohl es da aus Sicht von Gabriel erzählt wird. Ich bin also gespannt und freue mich auf den weiteren Teil.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Richtiges Mitfiebern

Rise With Me (Velvet Mountains 2)

Auf die Geschichte von Everon war ich sehr gespannt, lernt man ihn im ersten Band kennen und ich fand ihn super Angenehm. Da war ich sehr überrascht, wie gebrochen er doch war. Sole hingegen fand ich schrecklich, ich kann ihre Welt null verstehen und muss sagen, sie blieb mir unsympathisch und zickig bis zum Ende. Also Hochachtung vor einem Mann, der sowas mitmacht. Die Umgebung Alaska's, ihre Wanderung wird sehr schön beschrieben. Ihren Trip fühlt man richtig, die Kälte, alles was passiert, man sieht die Hunde, spürt den Fluss etc. Eine wahnsinnige Bildgewalt, sehr schön.

Der Schreibstil war also wieder mal superpassend. Bis auf den Spice der mich bei keinem Buch begeistert und auch hier, wie im ersten Band bemängle ich, dass es zu viele detaillierte Szenen waren und ich sie unpassend empfand. Insgesamt aber eine lesenswerte Reihe, sehr spannend wie unterschiedlich sie sind aber so eindrücklich im Beschrieb. Grosses Kopfkino