Ein Buch für Kartoffelliebhaber!
Kartoffel – Das große KochbuchDie Kartoffel gehört für mich zu einer der wichtigsten Gemüsesorten und ist bei vielen Gerichten bei uns dabei. Wir haben so einige Lieblingskartoffelsorten, wo leider auch einige ältere dazugehören, die ...
Die Kartoffel gehört für mich zu einer der wichtigsten Gemüsesorten und ist bei vielen Gerichten bei uns dabei. Wir haben so einige Lieblingskartoffelsorten, wo leider auch einige ältere dazugehören, die kaum noch angebaut werden und so langsam von den deutschen Feldern verschwinden, was sehr schade ist.
Nichtsdestotrotz gibt es einfach tolle Rezepte rund um die Kartoffel, darum war ich direkt gespannt was dieses Buch bieten wird.
Sehr gut finde ich dass das Buch nicht direkt mit den Rezepten startet, sondern erst einmal das Grundwissen zur Kartoffel aufbereitet. Wo kommt sie her, welche Sorten gibt es, wie lagert man sie richtig, welche Nähwerte hat sie, wie bereitet man sie am besten vor und auch bei der Zubereitung von Teig, Garen, Frittieren und Co. wird man hier sehr gut beraten.
Anschließend finden sich viele abwechslungsreiche Kartoffelrezepte unterteilt in verschiedene Kategorien wie Basics & Klassiker, Frittiert, Vorspeise, Suppen, Pfanne, Grill und Süßes. Am Ende des Buches gibt es noch ein übersichtliches Rezeptverzeichnis.
Jedes Kapitel ist mit anschaulichen Bildern und Fotos untermalt und die einzelnen Zubereitungsschritte sind mittels Foto dargestellt. Auch die Rezepte sind gut strukturiert und bieten an Informationen alles was man benötigt.
Ein rundum gelungenes Buch für jeden Kartoffelliebhaber!