Enemies to Lovers im gemütlichen Shetland-Insel-Setting
Where the Waves Rise Higher„Where the waves rise higher“ ist der zweite Teil der Shetland-Love-Reihe von Kathinka Engel und entführt uns in weiteres Mal in die wunderbare der Welt der Shetland-Inseln.
Dieses Mal liegt der Fokus ...
Dieses Mal liegt der Fokus auf Nessa, der älteren Schwester von Fiona. Nessa musste schon früh in ihrem Leben die Verantwortung für sich und ihren beiden Schwestern übernehmen, weshalb das Weggehen von Fiona sie besonders getroffen hat. Nebenbei versucht sie sich mit ihrem eigenen Whiskey selbst einen Traum zu erfüllen und den Traum ihres Vaters auszuleben. Während ihr kleines Unternehmen langsam aber stetig wächst und an Bekanntheit gewinnt, muss sie trotzdem einige Hindernisse überwinden. Vor allem Boyd Tulloch, ihr persönlicher Erzfeind und Erbe der größten Destillerie der Insel, quert immer wieder ihren Weg und erschwert diesen. Als die größte Whiskeymesse Schottlands ansteht, möchte sie unbedingt beweisen, dass sie besser ist. Doch hat Nessa nicht damit gerechnet, dass Boyd auch attraktive Seiten an sich hat, welche die beiden einen ganz anderen Weg einschlagen lässt.
Der zweite Teil dieser Reihe ist wie schon der erste komplett überzeugend. Uns begegnet dieses Mal ein Enemies-to-Lovers-Trope, welcher sich schon im ersten Teil angebahnt hat. Wir bekommen einen umfangreichen Einblick der vergangenen Zeit aus Nessas Sichtweise präsentiert, ihre Gefühle wie es ihr ging als sie sich um sich selbst und ihre Geschwister gekümmert hat, warum sie recht nachtragend ist nach dem Fiona abgehauen ist und wieso sie immer noch Zeit braucht ihr zu verzeihen. Auch wird durch den Schreibstil und der Handlung deutlich, wie viel Nessa für ihren Traum tut und opfert, was sehr bewundernswert ist.
Ihre Beziehung zu Boyd Tulloch steht von Anfang an im Mittelpunkt und begleitet uns das ganze Buch über. Anfangs wird sehr deutlich, was ihre Absichten sind. Das wird innerhalb der Geschichte immer wieder thematisiert. Auch der Übergang vom Hassen zum Lieben ist sehr nachvollziehbar geschrieben, was die ganze Lovestory so reell erscheinen lässt. Für mich persönlich ging der Umschwung ihrer, sowie Boyds, Gefühlswelt einen Tick zu schnell. Meiner Ansicht nach wären ein paar weitere Situationen zwischen den beiden noch schöner gewesen, um die Liebesgeschichte komplett authentisch wirken zu lassen. Doch insgesamt war ich völlig überzeugt von der Gesamthandlung. Das Setting rund um den Shetland-Inseln ist wieder wunderbar in die Geschichte mit eingebaut und gibt der ganzen Geschichte ein gemütliches Gefühl.
Abschließend kann festgehalten werden, dass auch der zweite Teil „Where waves rise higher“ wieder überzeugend und mitreißend geschrieben wurde. Die Trope ist eine super Abwechslung in dieser Reihe und bringt eine neue Spannung mit rein. Auch die weiteren Hintergrundinformationen, die wir im ersten Teil nicht erfahren haben, sind sehr erfrischend und wirken sehr einfühlsam. Für alle Fans des ersten Teils und alle Leser*innen, die eine herzerwärmende Liebesgeschichte mit dem Enemies-to-Lovers-Trope lieben, ist dieses Buch perfekt.